10.01 - 11:50

Рецепты для укрепления сил после инсульта


 

Предлагаемые рецепты помогут восстановить силы после инсульта.

- Взять в равных пропорциях цветы липы, боярышника, календулы, плоды укропа, овсяную солому. 5 г измельченного в порошок сбора залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать теплым по четверти стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

- Взять в равных пропорциях плоды боярышника и фенхеля, цветы клевера, кору ивы и траву зверобоя. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, настоять в тепле час, процедить. Принимать 3 раза в день, последний раз — за час до сна.

- Взять в равных пропорциях листья вахты, мелиссы, сныти и плоды рябины обыкновенной. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настоять в тепле 2 часа, процедить. Принять весь отвар за 3 раза независимо от приема пищи.

- Взять в равных пропорциях листья вахты и мяты, соцветия арники, траву донника и полыни, цветы ландыша, плоды шиповника. 1 ч. ложку сбора залить 300 мл кипятка, настаивать в термосе 6 часов, процедить. Принимать по четверти стакана 4–5 раз в день.

- Взять в равных пропорциях все растение земляники, траву лабазника, руты и чистотела, плоды боярышника, листья сныти и кипрея, цветы калины. 1 ч. ложку измельченного в порошок сбора залить 300 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать в тепле 2 часа, процедить. Принимать по у стакана 2 раза в день после еды.

- 1 ч. ложку адониса (горицвета) залить стаканом кипятка и кипятить 3 минуты на медленном огне. Закрыть и поставить в теплое место на два часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Отварить тщательно вымытые картофельные очистки, процедить и принимать этот отвар по 1–2 стакана в день в течение месяца.

- Взять по 1 части листьев березы, по 2 части плодов малины, душицы, цветков липы, листьев мать-и-мачехи, подорожника, по 3 части побегов хвоща и семя укропа и 6 частей плодов шиповника. 1 ст. ложку этой смеси заварить двумя с половиной стаканами кипятка, укутать и настоять полчаса. Процедить и принимать по 150 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.

- Взять 2 большие головки чеснока, очистить и истолочь. Залить четвертью литра водки. Настоять 12 дней и добавить листьев руты. Настоять еще 3 дня. Процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день за четверть часа до еды с 1 ст. ложкой воды. Курс лечения — 3 недели.

- Взять 300 г натертого чеснока и положить в банку вместе с соком 3 лимонов. Сверху завязать марлей. Принимать по 1 ч. ложке в стакане холодной кипяченой воды. Перед употреблением взбалтывать.

- Растолочь в кашицу среднюю головку чеснока, положить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник на нижнюю полку. На другой день выдавить в столовую ложку сок лимона так, чтобы набралась половина ложки, и добавить чесночное масло до полной ложки. Принимать по такой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1–3 месяцев.

- Возвратиться к нормальной жизни после инсульта поможет еловый чай. Для его приготовления надо набрать литровую банку еловой или сосновой хвои (можно с веточками) и залить 3 л кипятка. Прокипятить 15 минут. Дать настояться 12 часов. Пить как чай, обязательно с лимоном. Сахар или мед класть по вкусу. Пить такой чай нужно ежедневно. Курс лечения — 4 недели. Все это время рекомендуется есть побольше чеснока.

- Смешать в равных пропорциях софору и омелу. 1 ч. Ложку смеси залить 2 стаканами кипятка. Настоять 30 минут, пить по 1/2 количества получившегося настоя в течение дня за 20 минут до еды.

- Взять по 100 г березовых почек, бессмертника, зверобоя, ромашки, измельчить в кофемолке, смешать в стеклянной банке с притертой пробкой. Заварить в термосе из расчета 1 ст. ложка смеси на 0,5 л кипятка, настоять 3 часа, можно и больше. Процедить через тонкую тряпочку. Принимать на ночь перед сном 1 стакан настоя с добавлением 1 ч. ложки меда. Утром, за 30 минут до еды, также выпить стакан настоя с медом. Курс лечения — пока не кончится смесь (около 1,5 месяца).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...