10.01 - 11:50

Рецепты для укрепления сил после инсульта


 

Предлагаемые рецепты помогут восстановить силы после инсульта.

- Взять в равных пропорциях цветы липы, боярышника, календулы, плоды укропа, овсяную солому. 5 г измельченного в порошок сбора залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать теплым по четверти стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

- Взять в равных пропорциях плоды боярышника и фенхеля, цветы клевера, кору ивы и траву зверобоя. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, настоять в тепле час, процедить. Принимать 3 раза в день, последний раз — за час до сна.

- Взять в равных пропорциях листья вахты, мелиссы, сныти и плоды рябины обыкновенной. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настоять в тепле 2 часа, процедить. Принять весь отвар за 3 раза независимо от приема пищи.

- Взять в равных пропорциях листья вахты и мяты, соцветия арники, траву донника и полыни, цветы ландыша, плоды шиповника. 1 ч. ложку сбора залить 300 мл кипятка, настаивать в термосе 6 часов, процедить. Принимать по четверти стакана 4–5 раз в день.

- Взять в равных пропорциях все растение земляники, траву лабазника, руты и чистотела, плоды боярышника, листья сныти и кипрея, цветы калины. 1 ч. ложку измельченного в порошок сбора залить 300 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать в тепле 2 часа, процедить. Принимать по у стакана 2 раза в день после еды.

- 1 ч. ложку адониса (горицвета) залить стаканом кипятка и кипятить 3 минуты на медленном огне. Закрыть и поставить в теплое место на два часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Отварить тщательно вымытые картофельные очистки, процедить и принимать этот отвар по 1–2 стакана в день в течение месяца.

- Взять по 1 части листьев березы, по 2 части плодов малины, душицы, цветков липы, листьев мать-и-мачехи, подорожника, по 3 части побегов хвоща и семя укропа и 6 частей плодов шиповника. 1 ст. ложку этой смеси заварить двумя с половиной стаканами кипятка, укутать и настоять полчаса. Процедить и принимать по 150 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.

- Взять 2 большие головки чеснока, очистить и истолочь. Залить четвертью литра водки. Настоять 12 дней и добавить листьев руты. Настоять еще 3 дня. Процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день за четверть часа до еды с 1 ст. ложкой воды. Курс лечения — 3 недели.

- Взять 300 г натертого чеснока и положить в банку вместе с соком 3 лимонов. Сверху завязать марлей. Принимать по 1 ч. ложке в стакане холодной кипяченой воды. Перед употреблением взбалтывать.

- Растолочь в кашицу среднюю головку чеснока, положить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник на нижнюю полку. На другой день выдавить в столовую ложку сок лимона так, чтобы набралась половина ложки, и добавить чесночное масло до полной ложки. Принимать по такой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1–3 месяцев.

- Возвратиться к нормальной жизни после инсульта поможет еловый чай. Для его приготовления надо набрать литровую банку еловой или сосновой хвои (можно с веточками) и залить 3 л кипятка. Прокипятить 15 минут. Дать настояться 12 часов. Пить как чай, обязательно с лимоном. Сахар или мед класть по вкусу. Пить такой чай нужно ежедневно. Курс лечения — 4 недели. Все это время рекомендуется есть побольше чеснока.

- Смешать в равных пропорциях софору и омелу. 1 ч. Ложку смеси залить 2 стаканами кипятка. Настоять 30 минут, пить по 1/2 количества получившегося настоя в течение дня за 20 минут до еды.

- Взять по 100 г березовых почек, бессмертника, зверобоя, ромашки, измельчить в кофемолке, смешать в стеклянной банке с притертой пробкой. Заварить в термосе из расчета 1 ст. ложка смеси на 0,5 л кипятка, настоять 3 часа, можно и больше. Процедить через тонкую тряпочку. Принимать на ночь перед сном 1 стакан настоя с добавлением 1 ч. ложки меда. Утром, за 30 минут до еды, также выпить стакан настоя с медом. Курс лечения — пока не кончится смесь (около 1,5 месяца).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Цитрусовые комнатные растения: яркая сказка на подоконнике

Комнатные цитрусовые растения достаточно интересны и при правильном уходе могут радовать своих владельцев даже плодами.
Подробнее »»

Как нужно ласкать девушку, чтобы доставить ей незабываемое наслаждение?

Ласка женского тела — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Чтобы завести партнёршу, примитивных ухаживаний недостаточно.
Подробнее »»

Правильное освещение в доме – это гарантия уюта!

Создавая комфортное уютное жилище, нам нельзя забывать про освещение. Ведь мы создаём его не только с целью осветить помещение или прилегающую территорию, но и настроение дома.
Подробнее »»

Голубая крыса

Одомашненная крыса - животное преданное.
Подробнее »»

Шесть продуктов, которые стоит есть в определённое время, чтобы похудеть

Чтобы перестать считать калории, нужно просто следовать некоторым правилам.
Подробнее »»

Читайте также:
20.05 - 14:02

Разговаривать со своим питомцем – не странно, а полезно для здоровья - эксперты

Общение с животными благотворно влияет на здоровье
Подробнее »»

20.05 - 13:32

Врачи приняли близнецов за раковую опухоль

После курса химеотерапии у жительницы Турции случился выкидыш. Почему медики перепутали беременность с онкологией, разбирается суд.
Подробнее »»

20.05 - 13:10

Раскрыта тайна появления Бермудских островов

Исследователи рассказали о необычном механизме вулканической активности.
Подробнее »»

20.05 - 13:01

Суп из шпината: вкусно и легко!

Шпинат – очень полезный и питательный продукт. Суп со шпинатом низкокалорийный, поэтому его любят употреблять люди, следящие за своей фигурой.
Подробнее »»

20.05 - 12:29

Овсянка в банке: секреты приготовления и рецепт

Готовим ленивую овсянку с фруктами
Подробнее »»

20.05 - 12:01

Экзотический домашний питомец

Все чаще в обычных квартирах можно встретить необычных домашних животных. Мы расскажем об одном таком экзотическом домашнем питомце.
Подробнее »»

20.05 - 11:33

Способы, позволяющие завоевать мужчину-Стрельца

Многие женщины подходят к знакомству и отношениям с мужским полом весьма вдумчиво, с самых разных ракурсов.
Подробнее »»

20.05 - 11:09

Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Кофе следует употреблять умеренно и руководствоваться ощущениями своего организма
Подробнее »»

20.05 - 10:42

Опасные вкусняшки: Четыре самых вредных продукта для детей

Специалисты настоятельно рекомендуют не идти на поводу у детей, и не покупать им вредные «вкусняшки».
Подробнее »»

20.05 - 10:05

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

20.05 - 09:30

Жених отдал почку невесте, и тем самым спас ей жизнь

В 2017 году врачи диагностировали у британки Джеральдин Чингошо хроническую почечную недостаточность. Нужно было срочно искать донора.
Подробнее »»

20.05 - 09:08

Как приручить попугая

Петруша хороший", - эта фраза вызывает умиление, когда ее произносит ваш пернатый любимец. А гости приходят в восторг, когда он сам открывает и закрывает дверцу клетки. Причем научить попугая этим премудростям несложно. Главное, запастись терпением
Подробнее »»

20.05 - 08:27

Рецепт идеальной творожной запеканки с изюмом

Нежная и вкусная запеканка из творога с манкой
Подробнее »»

20.05 - 08:06

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при подборе стоматологической клиники

Специалисты приводят ряд факторов, влияющих на подбор стоматологической клиники
Подробнее »»

20.05 - 07:58

Как помириться с подругой после сильной ссоры

Дружба двух женщин играет очень важную роль в их жизни, поэтому представительницы прекрасного пола ценят своих подруг и проводят с ними много свободного времени.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...