09.01 - 06:25

Омела белая, агава и пиявки при спондилезе


 

При лечении отличное действие, помогающее облегчить симптомы спондилеза, оказывают рецепты народной медицины.

Молодые листья и побеги омелы белой обладают общеукрепляющими, расслабляющими, болеутоляющими, заживляющими и сосудорасширяющими свойствами. Средства на основе этого растения-паразита применяются при лечении артрита, ревматизма, остеохондроза, заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также заболеваний почек. Сами плоды растения ядовиты, их ни в коем случае нельзя принимать, следует использовать только листья и побеги.

Уменьшить боли при спондилезе поможет следующий рецепт народной медицины. Взять 1 ч. л. травы омелы белой и залить одним стаканом кипятка, дать настояться 8 часов, а затем процедить. Настоем следует смазывать пораженные участки спины. Процедуру рекомендуется проводить перед сном, после чего лечь в теплую постель.

Агава американская – популярное комнатное растение, которое по своему составу схоже с алоэ, содержит диосгенин, стероидные вещества и витамин С. Такой многообразный состав – это настоящая аптека. Листья и корни растения облегчают зубную боль, восстанавливают гормональный баланс и связки при растяжении, а также лечат дизентерию. Но употреблять американскую агаву можно не всем. Настои из этого растения нельзя принимать беременным женщинам и людям, которые страдают хроническими заболеваниями желудка.

От болезненных симптомов спондилеза, которые возникают из-за нарушения обмена веществ и отложений солей, поможет избавиться следующий рецепт. Необходимо измельчить свежие листья агавы американской и залить 70-процентым спиртом (из расчета 100 мл спирта на 100 гр.). Настаивать средство на протяжении недели, периодически взбалтывая. Затем процедить и перелить в бутылку из темного стекла. Настой принимать 3 раза в день по 20 капель, разбавляя водой.

Эффективный и в то же время простой рецепт, который помогает облегчить болезненные симптомы спондилеза, – это употребление корня огородной петрушки.

Если жевать растение несколько раз в день, организм очистится и состояние больного улучшится. Но у такого лечения есть один минус – это сроки. Для того чтобы метод показал свою эффективность, понадобится принимать корень петрушки на протяжении полугода.
Избавиться от избыточного количества солей в организме, которые всегда сопровождают спондилез позвоночника, поможет чай из измельченного корня подсолнуха.

Рецепт приготовления: 1 ч. л. измельченного корня подсолнуха залить 1 стаканом крутого кипятка. Пить средство следует на протяжении месяца в больших количествах, пока моча не будет полностью прозрачной.

Простым и эффективным способом, который поможет оздоровиться, восстановить силы и энергию, является горячий душ. Направив струю горячей воды на пораженное место, больной почувствует заметное облегчение. Этот нехитрый, а главное дешевый метод – отличное дополнение к комплексному лечению заболевания.

Уже давно не только народная, но и традиционная медицина признала эффективным лечение пиявками. Многофакторное и комплексное воздействие пиявок на организм человека избавляет от многих нарушений и заболеваний: от переутомления организма до доброкачественных новообразований. Пиявки помогают восстанавливать микроциркуляцию крови, тем самым снимая отеки, боли, воспаления, статические состояния. Они улучшают кровоснабжение, нормализуют артериальное давление и укрепляют иммунитет. Опорно-двигательный аппарат тоже хорошо поддается целебному воздействию пиявок. Интересным является тот факт, что пиявки никогда не ошибаются, они всегда присасываются именно к больному месту

Больные спондилезом также могут прикладывать пиявок к пораженному участку. Ферменты, которые содержатся в слюне пиявок, позволяют воздействовать комплексно, повышают иммунитет, снимают воспаление и делают позвоночник пластичнее, следовательно, и здоровее.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...