09.01 - 17:08

Защита от рака и лишнего веса скрывается в 1 продукте


 

Хотите укрепить свое здоровье? Тогда чаще включайте в свой рацион бобовые культуры. Они не только помогают избавиться от лишнего веса, блокируя процесс усвоения углеводов, как выяснилось недавно, но и помогают нам жить дольше. В бобах больше здоровья чем мы раньше себе представляли.

Оказывается, бобовые не только помогают контролировать холестерин, но и защищають от рака!

Контроль холестерина
Добавьте в свой рацион хумус (паста из турецкого гороха), сэндвич с фалафель (шарики из нута, жаренные во фритюре — классическая израильская закуска) или немного супчика из бобов. И уровень холестерина в вашем организме будет под контролем. «Бобы и горох являются отличными источниками растворимых волокон, которые известны тем, что снижают уровень «плохого» холестерина», — говорит доктор Сюзан Джебб из Медицинского исследовательского совета.

Защита от рака легких
Появляется все больше доказательств того, что богатая бобами диета защищает нас от рака легких. Исследователи из Университета Техаса обнаружили, что бобы снижают риск развития рака от 20% до 45%. Ученые считают, что это связано с высоким уровнем фитоэстрогенов, которым богаты бобы и фасоль.

Профилактика опухолей в груди
Ассоциация Cancer Research UK изучила ряд исследований и обнаружила, что женщины, которые придерживаются богатой соевыми бобами диеты, на 60% меньше рискуют столкнуться с риском «уплотнение тканей» в груди. Опять-таки благодаря высокому уровню фитоэстрогенов. "Эти вещества в 20 тысяч раз слабее натуральных эстрогенов, — говорит эксперт Университета Сент-Эндрюс доктор Маргарет Ритчи. — Когда эти «мягкие» эстрогены прикрепляются к тканям груди, они могут смягчить влияние естественных женских эстрогенов.

Предотвращения рака толстой кишки
Фасоль и бобы богаты диетическими волокнами, которые поддерживают здоровое пищеварение, предотвращают запоры и защищают от рака толстой кишки. Исследования Медицинского исследовательского совета и Cancer Research UK, в ходе которого было изучено более полумиллиона человек, потреблявших до 35 грамм волокон в день, показало, что бобы и фасоль на 40% снижают риск развития рака.

Наращивание мышц
Бобы богаты углеводами и протеином, так что употребление их в пищу поможет вашему телу построить мышцы. В фасоли содержится 21,4 грамм протеина на 100 граммов продукта, в соевых бобах — 31,4 грамма!

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»

18.01 - 15:48

Американские ученые обнаружили новый биомаркер глиомы

Исследователи из Оклахомы использовали новейшие методы генетического анализа, что позволило открыть новый, многообещающий биомаркер глиомы – наиболее распространенной злокачественной опухоли мозга.
Подробнее »»

18.01 - 15:28

Простые вмешательства могут резко уменьшить частоту ампутаций у больных, страдающих сахарным диабетом

Вдумайтесь в приведенную цифру. В мире каждые 30 секунд одному человеку ампутируют ступню из-за осложнений сахарного диабета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...