08.01 - 11:50

Симптомы беременности в первые дни


 

Симптомы беременности в первые дни — процесс сугубо индивидуальный. У некоторых женщин вообще не отмечается никаких признаков беременности и особенностей, у других же изменения с первых дней беременности выражены более явно, что перепутать это состояние просто не возможно, тем более, если беременность не первая.

1-2 неделя беременности – это собственно и есть процесс зачатия, он длится не один миг, кок думают некоторые. Поэтому после 1-3 дней незащищенной половой близости о беременности речь еще не идет. Оплодотворение – это процесс длительный. Как только оно произошло, клетки плодного яйца начинают делиться и расти, далее плод продвигается по трубам и закрепляется в матке. И так как первоначально организм женщины плодное яйцо «считает» инородным телом, происходит борьба иммунной системы. В этот период обычно женщину постоянно клонит в сон. 7-8 часов сна становится мало и даже в завершение рабочего дня возникает желание поспать часок. Повышенная утомляемость будто сопровождает вас изо дня в день. Есть женщины, которые отмечают повышенный аппетит и пристрастие к некоторым продуктам, к которым до этого были равнодушны.

Вторым признаком беременности можно считать учащение мочеиспускания. Некоторые дамы даже могут подумать, что простудились. Мочеиспускание становится чаще почти вдвое, при этом никаких болевых очищений оно не приносит. Многие женщины отмечают позывы в туалет даже в ночное время, хотя ранее подобных особенностей могло и не быть.

Происходят изменения молочных желез, вызванные гормональной перестройкой. Грудь набухает, начинает даже болеть, но это бывает признаком предменструального синдрома. Чтоб отличить изменение груди при беременности от ПМС необходимо сопоставить сроки. У одних женщин при ПМС боль в груди появляется за две недели до предполагаемой менструации, у других за 3 дня до нее. Боль в груди при беременности появляется на первых днях после оплодотворения. Так как после этого сразу происходит изменение гормонального фона, регулирующего этот процесс. Некоторые женщины отмечают боль в пояснице, хотя обычно перед менструацией этих ощущений не наблюдали. Это симптомы беременности в первые дни. Тянущие боли внизу живота могут напоминать предменструальные, единственное, что может вас насторожить, это несоответствие срокам возникновения этих ощущений. Если эти боли возникают за 3 недели до месячных, то это явно не предвещает их, при отсутствии переохлаждения, явных других симптомов воспалительного заболевания и стресса. Эти факторы могут вызывать и боли и сбой менструального цикла.

Появление тошноты и предполагаемого токсикоза, как симптомов беременности в первые дни не может быть оправданно. Токсикоз появляется после задержки менструации, как правило, во втором месяце беременности после 5 недели. Ранние появления таких симптомов могут быть связаны не с беременностью, а с проблемами пищеварения.

После появления подобных симптомов можно сделать тест на беременность. Если результат отрицательный, дождитесь первого дня задержки менструации и повторите его вновь. Также можно сдать кровь на изменение гормона ХГЧ, этот анализ подтвердит или опровергнет беременность еще до задержки. Иногда врач может назначить УЗИ. Специалист может увидеть плодное яйцо в полости матки не раньше 3 недели. Поэтому делать его раньше данного предполагаемого срока бессмысленно.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 19:03

Стало известно, какие дети становятся хулиганами

Норма сахара для подростков составляет 30 грамм
Подробнее »»

18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»

18.10 - 14:38

5 самых действенных напитков для похудения

Снизить вес без изнурительных физических нагрузок помогают так называемые жиросжигающие напитки, - о них диетологи рассказали на страницах британской газеты Daily Star.
Подробнее »»

18.10 - 14:01

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 13:27

Есть после 18 часов надо: врачи развенчали популярный миф

Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера.
Подробнее »»

18.10 - 13:03

Топ -5 сериалов новинок осени

Прохладные вечера октября дополнит хороший фильм
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Низкокалорийные торты: правда и мифы

В желании бороться с лишним весом люди активно сражаются сами с собой и зачастую проигрывают аппетитной порции жареного картофеля или кусочку очень вкусного торта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...