07.01 - 09:44

Сборы для профилактики и лечения заболеваний кишечника


 

Данные сборы подойдут для профилактики и лечения заболеваний кишечника, отмечает врач-натуропат Татьяна Гитун в книге "Дисбактериоз. Как восстановить свое здоровье".

Сбор 1

Компоненты: по 1 ч. л. тысячелистника обыкновенного, цветков бессмертника песчаного, полыни горькой, плодов фенхеля обыкновенного и мяты перечной, 5 ст. л. натурального меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Все перечисленные компоненты измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь, варите 15 мин с момента закипания.
Настаивайте в теплом месте 4 ч, после чего процедите. Процеженный настой снова вскипятите и добавьте мед, размешайте и остудите.
Способ применения. Пейте по 100 мл 3 раза в день после еды.

Сбор 2

Компоненты: по 1 ч. л. корня крапивы двудомной, мать-и-мачехи и подорожника обыкновенного, по 1 ч. л. корня одуванчика лекарственного, шиповника коричного, мяты перечной и ромашки лекарственной, 4 ст. л. свежего меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Крапиву, одуванчик, шиповник и мяту измельчите, хорошо перемешайте, залейте 500 мл кипятка и варите на слабом огне в течение 15 мин. После этого поставьте в темное место и настаивайте 2–3 ч, затем процедите. Ромашку, мать-и-мачеху и подорожник также измельчите, перемешайте, переложите в термос и залейте оставшимся кипятком. Настаивайте в течение 1 ч, после чего процедите и соедините с первым отваром. Полученную смесь опять вскипятите и добавьте мед.
Способ применения. Пейте по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 3 недели. После 2-недельного перерыва курс можете повторить.

Сбор 3

Компоненты: 1 ч. л. семян укропа огородного, по 1 ч. л. шишек хмеля обыкновенного и цветков ромашки аптечной, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты измельчите и перемешайте. Залейте их в термосе кипятком и настаивайте 2 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте по 100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Для улучшения лечебного эффекта рекомендуется перед этим съесть порцию тертой моркови с растительным маслом или 50–100 г клубники.

Сбор 4

Компоненты: по ? ч. л. календулы лекарственной, цветков василька синего, корня одуванчика лекарственного и корня крапивы двудомной, 1 ч. л. тысячелистника обыкновенного, 100 г сахара, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты измельчите и перемешайте. После этого залейте их в термосе кипятком и настаивайте в течение 3 ч. Процедите и смешайте с сахаром.
Способ применения. Пейте по 200 мл 2 раза в день, утром и вечером.

Сбор 5

Компоненты: по 1 ч. л. ноготков, ромашки аптечной и подорожника большого, ? ч. л. череды трехраздельной, 1 ст. л. меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сухие травы хорошо измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Прокипятите на слабом огне 3–4 мин. Настаивайте в течение 1 ч, после чего процедите. В полученный настой добавьте мед.
Способ применения. Пейте в теплом виде по 100 мл 3–4 раза в день.

Сбор 6

Компоненты: по 1 ч. л. мяты перечной, мелколистной липы и семян фенхеля обыкновенного, 1 ч. л. льна обыкновенного, 3 ст. л. свежего цветочного меда, 1500 мл воды.
Способ приготовления. Высушенные травы и семена измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите под крышкой 15 мин. Настаивайте 2 ч, затем процедите и добавьте мед.
Способ применения. Отвар пейте в теплом виде по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Сбор 7

Компоненты: по 1 ч. л. гусиной лапчатки и мать-и-мачехи обыкновенной, 1/6 ч. л. сныти обыкновенной, по 1 ч. л. цикория обыкновенного и буквицы лекарственной, 1 ч. л. листьев смородины, 600 мл воды.
Способ приготовления. Компоненты измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Настаивайте в течение 2 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте в теплом виде по 50 мл за 30 мин до еды 4 раза в день.

Сбор 8

Компоненты: по 1 ч. л. черемухи обыкновенной, тмина обыкновенного и ромашки аптечной, по 1 ч. л. мяты перечной, солодки голой, корневищ горца змеиного и зверобоя продырявленного, 5 ст. л. липового меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сушеные травы измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Сняв с огня, поставьте настой в прохладное место на 1–2 ч. После этого процедите, добавьте мед и хорошо размешайте.
Способ применения. Пейте настой в теплом виде по 100 мл 3–4 раза в день за 30 мин до еды.

Сбор 9

Компоненты: 1 ч. л. буквицы лекарственной, по 1 ч. л. клевера красного, листьев земляники лесной, чабреца и хвоща полевого, 1 л воды.
Способ приготовления. Компоненты измельчите, смешайте, залейте кипятком, поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 3–4 мин. После этого поместите отвар в холодное место, настаивайте 2–3 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте по 200 мл утром и вечером перед едой в течение 1 месяца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько хлеба можно есть каждый день

Времена строгих ограничений и отказа от целых групп продуктов для поддержания стройности уходят в прошлое.
Подробнее »»

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 10:25

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»

17.10 - 05:43

Ученые вылечили рак кожи с помощью яда австралийского паука

Ученые выяснили, что яд австралийского паука очень схож по составу с отравляющим веществом, которое выделяет бразильский паук.
Подробнее »»

17.10 - 05:03

Какой у вас характер расскажет ваш телефон

Как вы держите свой телефон — такой у вас и характер
Подробнее »»

17.10 - 04:39

Названа причина воспалений на коже

Тем, кто жалуется на прыщики и высыпания на лице, эксперт посоветовала обратить внимание на свой рацион.
Подробнее »»

17.10 - 04:02

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

16.10 - 23:35

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...