07.01 - 09:44

Сборы для профилактики и лечения заболеваний кишечника


 

Данные сборы подойдут для профилактики и лечения заболеваний кишечника, отмечает врач-натуропат Татьяна Гитун в книге "Дисбактериоз. Как восстановить свое здоровье".

Сбор 1

Компоненты: по 1 ч. л. тысячелистника обыкновенного, цветков бессмертника песчаного, полыни горькой, плодов фенхеля обыкновенного и мяты перечной, 5 ст. л. натурального меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Все перечисленные компоненты измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь, варите 15 мин с момента закипания.
Настаивайте в теплом месте 4 ч, после чего процедите. Процеженный настой снова вскипятите и добавьте мед, размешайте и остудите.
Способ применения. Пейте по 100 мл 3 раза в день после еды.

Сбор 2

Компоненты: по 1 ч. л. корня крапивы двудомной, мать-и-мачехи и подорожника обыкновенного, по 1 ч. л. корня одуванчика лекарственного, шиповника коричного, мяты перечной и ромашки лекарственной, 4 ст. л. свежего меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Крапиву, одуванчик, шиповник и мяту измельчите, хорошо перемешайте, залейте 500 мл кипятка и варите на слабом огне в течение 15 мин. После этого поставьте в темное место и настаивайте 2–3 ч, затем процедите. Ромашку, мать-и-мачеху и подорожник также измельчите, перемешайте, переложите в термос и залейте оставшимся кипятком. Настаивайте в течение 1 ч, после чего процедите и соедините с первым отваром. Полученную смесь опять вскипятите и добавьте мед.
Способ применения. Пейте по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 3 недели. После 2-недельного перерыва курс можете повторить.

Сбор 3

Компоненты: 1 ч. л. семян укропа огородного, по 1 ч. л. шишек хмеля обыкновенного и цветков ромашки аптечной, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты измельчите и перемешайте. Залейте их в термосе кипятком и настаивайте 2 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте по 100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Для улучшения лечебного эффекта рекомендуется перед этим съесть порцию тертой моркови с растительным маслом или 50–100 г клубники.

Сбор 4

Компоненты: по ? ч. л. календулы лекарственной, цветков василька синего, корня одуванчика лекарственного и корня крапивы двудомной, 1 ч. л. тысячелистника обыкновенного, 100 г сахара, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты измельчите и перемешайте. После этого залейте их в термосе кипятком и настаивайте в течение 3 ч. Процедите и смешайте с сахаром.
Способ применения. Пейте по 200 мл 2 раза в день, утром и вечером.

Сбор 5

Компоненты: по 1 ч. л. ноготков, ромашки аптечной и подорожника большого, ? ч. л. череды трехраздельной, 1 ст. л. меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сухие травы хорошо измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Прокипятите на слабом огне 3–4 мин. Настаивайте в течение 1 ч, после чего процедите. В полученный настой добавьте мед.
Способ применения. Пейте в теплом виде по 100 мл 3–4 раза в день.

Сбор 6

Компоненты: по 1 ч. л. мяты перечной, мелколистной липы и семян фенхеля обыкновенного, 1 ч. л. льна обыкновенного, 3 ст. л. свежего цветочного меда, 1500 мл воды.
Способ приготовления. Высушенные травы и семена измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите под крышкой 15 мин. Настаивайте 2 ч, затем процедите и добавьте мед.
Способ применения. Отвар пейте в теплом виде по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Сбор 7

Компоненты: по 1 ч. л. гусиной лапчатки и мать-и-мачехи обыкновенной, 1/6 ч. л. сныти обыкновенной, по 1 ч. л. цикория обыкновенного и буквицы лекарственной, 1 ч. л. листьев смородины, 600 мл воды.
Способ приготовления. Компоненты измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Настаивайте в течение 2 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте в теплом виде по 50 мл за 30 мин до еды 4 раза в день.

Сбор 8

Компоненты: по 1 ч. л. черемухи обыкновенной, тмина обыкновенного и ромашки аптечной, по 1 ч. л. мяты перечной, солодки голой, корневищ горца змеиного и зверобоя продырявленного, 5 ст. л. липового меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сушеные травы измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Сняв с огня, поставьте настой в прохладное место на 1–2 ч. После этого процедите, добавьте мед и хорошо размешайте.
Способ применения. Пейте настой в теплом виде по 100 мл 3–4 раза в день за 30 мин до еды.

Сбор 9

Компоненты: 1 ч. л. буквицы лекарственной, по 1 ч. л. клевера красного, листьев земляники лесной, чабреца и хвоща полевого, 1 л воды.
Способ приготовления. Компоненты измельчите, смешайте, залейте кипятком, поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 3–4 мин. После этого поместите отвар в холодное место, настаивайте 2–3 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте по 200 мл утром и вечером перед едой в течение 1 месяца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»

22.07 - 04:08

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необ
Подробнее »»

21.07 - 22:36

Ученые: марсианская пылевая буря может повлиять на Землю

Мощная пылевая буря возникла в южном полушарии Марса.
Подробнее »»

21.07 - 22:25

10 простых способов продлить жизнь

Немало людей мечтают о счастливой и долгой жизни.
Подробнее »»

21.07 - 22:04

Как правильно стоять в планке: основные правила

Как внедрить в свою жизнь планку максимально безболезненно
Подробнее »»

21.07 - 20:02

Эти продукты ускоряют рост волос

В такой пище содержатся полезные для волос элементы.
Подробнее »»

21.07 - 18:34

Ученые нашли в Земле квадриллион тонн алмазов

Ученые проводили исследования для изучения состояния земных пород.
Подробнее »»

21.07 - 18:08

Рай для туриста: семь причин побывать на Канарских островах

Канары - это лучшее место для активного отдыха с детьми.
Подробнее »»

21.07 - 16:33

Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз

Для улучшения состояния глаз исследователи Университета Сиднея советуют раз в неделю есть цитрусовые, к примеру, апельсины.
Подробнее »»

21.07 - 16:05

Романтический уикенд: как незабываемо провести время в Нью-Йорке

Пять самых романтичных развлечений знаменитого мегаполиса.
Подробнее »»

21.07 - 15:42

Профеcсиональная косметика Napura

Большинство женщин уже пришли осознанию того, что качественная косметика — это натуральный продукт с минимальным добавлением химических средств
Подробнее »»

21.07 - 14:33

Землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍ в Мексике

В центральной Мексике землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍.
Подробнее »»

21.07 - 14:02

В недрах Земли обнаружили гигантский слой алмазов

Обнаруженные залежи невозможно достать – они находятся в так называемых кратонах - древних платформах докембрийского возраста.
Подробнее »»

21.07 - 12:32

Всего 10 сигарет в день повышают риск опасной аритмии

Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это одна из самых распространённых форм сердечной аритмии.
Подробнее »»

21.07 - 12:08

6 шагов к упругим ягодицам

Как быстро привести в порядок свою пятую точку?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...