07.01 - 09:44

Сборы для профилактики и лечения заболеваний кишечника


 

Данные сборы подойдут для профилактики и лечения заболеваний кишечника, отмечает врач-натуропат Татьяна Гитун в книге "Дисбактериоз. Как восстановить свое здоровье".

Сбор 1

Компоненты: по 1 ч. л. тысячелистника обыкновенного, цветков бессмертника песчаного, полыни горькой, плодов фенхеля обыкновенного и мяты перечной, 5 ст. л. натурального меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Все перечисленные компоненты измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь, варите 15 мин с момента закипания.
Настаивайте в теплом месте 4 ч, после чего процедите. Процеженный настой снова вскипятите и добавьте мед, размешайте и остудите.
Способ применения. Пейте по 100 мл 3 раза в день после еды.

Сбор 2

Компоненты: по 1 ч. л. корня крапивы двудомной, мать-и-мачехи и подорожника обыкновенного, по 1 ч. л. корня одуванчика лекарственного, шиповника коричного, мяты перечной и ромашки лекарственной, 4 ст. л. свежего меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Крапиву, одуванчик, шиповник и мяту измельчите, хорошо перемешайте, залейте 500 мл кипятка и варите на слабом огне в течение 15 мин. После этого поставьте в темное место и настаивайте 2–3 ч, затем процедите. Ромашку, мать-и-мачеху и подорожник также измельчите, перемешайте, переложите в термос и залейте оставшимся кипятком. Настаивайте в течение 1 ч, после чего процедите и соедините с первым отваром. Полученную смесь опять вскипятите и добавьте мед.
Способ применения. Пейте по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 3 недели. После 2-недельного перерыва курс можете повторить.

Сбор 3

Компоненты: 1 ч. л. семян укропа огородного, по 1 ч. л. шишек хмеля обыкновенного и цветков ромашки аптечной, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты измельчите и перемешайте. Залейте их в термосе кипятком и настаивайте 2 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте по 100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Для улучшения лечебного эффекта рекомендуется перед этим съесть порцию тертой моркови с растительным маслом или 50–100 г клубники.

Сбор 4

Компоненты: по ? ч. л. календулы лекарственной, цветков василька синего, корня одуванчика лекарственного и корня крапивы двудомной, 1 ч. л. тысячелистника обыкновенного, 100 г сахара, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты измельчите и перемешайте. После этого залейте их в термосе кипятком и настаивайте в течение 3 ч. Процедите и смешайте с сахаром.
Способ применения. Пейте по 200 мл 2 раза в день, утром и вечером.

Сбор 5

Компоненты: по 1 ч. л. ноготков, ромашки аптечной и подорожника большого, ? ч. л. череды трехраздельной, 1 ст. л. меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сухие травы хорошо измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Прокипятите на слабом огне 3–4 мин. Настаивайте в течение 1 ч, после чего процедите. В полученный настой добавьте мед.
Способ применения. Пейте в теплом виде по 100 мл 3–4 раза в день.

Сбор 6

Компоненты: по 1 ч. л. мяты перечной, мелколистной липы и семян фенхеля обыкновенного, 1 ч. л. льна обыкновенного, 3 ст. л. свежего цветочного меда, 1500 мл воды.
Способ приготовления. Высушенные травы и семена измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите под крышкой 15 мин. Настаивайте 2 ч, затем процедите и добавьте мед.
Способ применения. Отвар пейте в теплом виде по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Сбор 7

Компоненты: по 1 ч. л. гусиной лапчатки и мать-и-мачехи обыкновенной, 1/6 ч. л. сныти обыкновенной, по 1 ч. л. цикория обыкновенного и буквицы лекарственной, 1 ч. л. листьев смородины, 600 мл воды.
Способ приготовления. Компоненты измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Настаивайте в течение 2 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте в теплом виде по 50 мл за 30 мин до еды 4 раза в день.

Сбор 8

Компоненты: по 1 ч. л. черемухи обыкновенной, тмина обыкновенного и ромашки аптечной, по 1 ч. л. мяты перечной, солодки голой, корневищ горца змеиного и зверобоя продырявленного, 5 ст. л. липового меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сушеные травы измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Сняв с огня, поставьте настой в прохладное место на 1–2 ч. После этого процедите, добавьте мед и хорошо размешайте.
Способ применения. Пейте настой в теплом виде по 100 мл 3–4 раза в день за 30 мин до еды.

Сбор 9

Компоненты: 1 ч. л. буквицы лекарственной, по 1 ч. л. клевера красного, листьев земляники лесной, чабреца и хвоща полевого, 1 л воды.
Способ приготовления. Компоненты измельчите, смешайте, залейте кипятком, поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 3–4 мин. После этого поместите отвар в холодное место, настаивайте 2–3 ч, затем процедите.
Способ применения. Пейте по 200 мл утром и вечером перед едой в течение 1 месяца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные

Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты.
Подробнее »»

Какие анализы нужно сдавать раз в год

Лучший способ избежать серьезного и дорогостоящего лечения — регулярные обследования
Подробнее »»

Как нелюбимая работа может испортить жизнь и здоровье

Большинство из нас тратят на работе от 40 до 60 часов в неделю
Подробнее »»

Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма

Воздействие автомобильных выхлопов в период внутриутробного развития и в ранние годы жизни ассоциируется с риском аутизма.
Подробнее »»

Американские ученые состарили Большой Каньон

Большой Каньон, входящий в семерку самых знаменитых чудес света, намного старше, чем люди думали до сих пор, и имеет гораздо более интересное прошлое.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 21:48

ТОП 7 продуктов, которые вредны для женского организма

Женское здоровье и красота часто напрямую зависят от того, то мы едим. Правильные продукты помогают сохранить все это, другие же, напротив, провоцируют преждевременное старение, лишний вес, появление морщин, проблемы с кожей и волосами, и даже являются ст
Подробнее »»

20.01 - 21:28

Применение в народной медицине моркови

Полезные свойства моркови известны с древности. Народная медицина использует в своих целях морковный сок, мякоть моркови, семена и ботву этого полезного растения.
Подробнее »»

20.01 - 21:08

Куриные яйца способны улучшить память

Оказывается, память можно улучшить, если включить в рацион куриные яйца. Оказывается, таким образом можно в значительной мере снизить риск возникновения деменции. Так считают американские исследователи.
Подробнее »»

20.01 - 20:48

Вакцинирование увеличивает шансы заболеть на 500%

Подтверждены подозрения относительно вакцинации детей.
Подробнее »»

20.01 - 20:28

Дефицит витамина D при сахарном диабете приводит к закупорке артерий

У больных сахарным диабетом, которые страдают дефицитом витамина D, чаще развивается закупорка сосудов и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Подробнее »»

20.01 - 20:08

Потеря работы повышает риск инфаркта

Новое американское исследование выявило, что пожилые американцы, терявшие работу или остававшиеся некоторое время без работы, гораздо чаще страдают от острого инфаркта, чем их трудоустроенные соотечественники.
Подробнее »»

20.01 - 19:48

Правила раздельного питания

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Подробнее »»

20.01 - 19:28

Польза витамина Е при беременности

Витамин Е при планировании беременности назначается врачом в большинстве случаев, ведь он благоприятно влияет на развитие женских половых клеток и на прикрепление зародыша в полости матки.
Подробнее »»

20.01 - 19:08

Мясо и сыр губят здоровье так же, как никотин

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте представляет такую же опасность для здоровья, как и курение, выяснили американские ученые в ходе нового исследования.
Подробнее »»

20.01 - 18:48

Стеганография: эволюция науки о тайнописи

Есть множество способов зашифровки информации, но незаметная ее передача иногда становится проблематичной.
Подробнее »»

20.01 - 18:28

Инновационный кардиостимулятор заряжается от сокращений сердца

Сегодня водители сердечного ритма (кардиостимуляторы) с традиционным питанием от аккумуляторов приходится заменять каждые 5-7 лет из-за истощения элементов питания.
Подробнее »»

20.01 - 18:08

Сон помогает преодолевать боль

Тем, кто регулярно недосыпает, будет интересно, что продолжительный ночной сон может не только улучшить настроение и трудоспособность днем.
Подробнее »»

20.01 - 17:48

Шоколад поможет снизить холестерин

Китайские врачи обнаружили еще одну удивительную причину того, чтобы не отказывать себе в шоколаде. Они провели исследование и пришли к выводу, что небольшое количество этого лакомства полезно для здоровья.
Подробнее »»

20.01 - 17:28

Овощи и фрукты снижают риск преждевременных родов

Преждевременными считаются роды, начавшиеся до 37 недели беременности. Их связывают с серьезным краткосрочным и долгосрочным негативным влиянием на здоровье ребенка. 75% всех случаев смерти новорожденных происходит при преждевременных родах.
Подробнее »»

20.01 - 17:08

Чем полезны финики

Финиковым пальмам для роста и обильного плодоношения необходим сухой, теплый, климат. Поэтому их выращивают в Алжире, Египте, Иране, Сирии, Тунисе, а также на Кавказе и в Крыму.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...