06.01 - 11:25

Глинолечение при дисбактериозе


 

Данные способы применения глины наиболее эффективны для лечения заболеваний желудка и кишечника с сопутствующим дисбактериозом, отмечает врач-натуропат Елена Заостровская в книге «Нет дисбактериозу! Умные бактерии для здоровья ЖКТ».

- Глиняный раствор для приема внутрь. 1 ч. л. сухой глины залить 1 ст. теплой кипяченой воды, перемешать деревянной ложкой и сразу же выпить. Оставшийся на дне стакана осадок вылить. Дозировку глины можно постепенно увеличить до 1 ст. л. Чаще двух раз в день принимать не рекомендуется. Уже через несколько дней приема будет заметен положительный результат.
При выраженных метеоризме, дисбактериозе, диарее рекомендуется помимо приема глины внутрь делать компресс на живот из глиняной воды в сочетании с аппликациями из глины, разведенной до сметанообразной консистенции; глиняными примочками (по 30–40 мин). Результат ощущается практически сразу.

- Вышеописанный раствор вновь перемешать, процедить через марлю и залить в клизму. После каждого опорожнения кишечника рекомендуется выпивать по 1 ст. воды с лимонным соком или с небольшим количеством лечебной глины. Такую процедуру надо сделать 3–4 раза, затем – перерыв 3–5 дней, повторить. Длительность курса клизмотерапии определяется индивидуально врачом и зависит от степени выраженности заболевания.

- Глиняно-льняная смесь для лечебных клизм. Приготовить отвар льняного семени из расчета 1 ст. л. семян на 1 л воды (прокипятить 20 мин), остудить и смешать в равных частях с готовой глиняной водой (по приведенному выше рецепту), залить в клизму. Ставить их через два-три дня, причем лучше начинать с обычной клизмы и лишь постепенно добавлять приготовленный раствор, сначала в малых дозах, затем – в больших. В это время желательно придерживаться вегетарианской диеты, а также принимать глину внутрь по 1 ч. л. (размешав в 1 ст. воды) 2 раза в день.

- Лечебные ванны на глиняной воде. В воду с температурой +37–38 °C добавить 15–20 ст. л. глины (в зависимости от объема ванны), тщательно перемешать, чтобы вода стала равномерно мутной. Принимать ванну в течение 25–30 мин, после чего ополоснуться теплой водой без мыла, геля и других очищающих средств. Процедура рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю. Ванны обладают общеукрепляющим и легким антисептическим действием, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, улучшают состояние кожи, стимулируют функцию потовых и сальных желез. Очень полезны сидячие ванны при обострении геморроя, дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника.

Глиняно-горчичная ванна используется при простудных, инфекционных заболеваниях кожи, упадке сил, астеническом состоянии, часто сопровождающем дисбактериоз. Противопоказана при трещинах прямой кишки и обострении геморроя. Глиняно-крахмальная ванна — для снятия зуда, сухости и раздражения кожи, при обострении геморроя. По 10 ст. л. глины и крахмала добавить в уже подготовленную к приему ванну. Курс лечения – 15–25 процедур ежедневно или через день.

- Растирания глиной. Обычно делают непосредственно перед купанием. Ватным тампоном нанести на кожу глиняную воду или саму глину, разведенную до сметанообразной консистенции. Дать подсохнуть несколько минут, затем смыть под душем, снова натереть больные места ватным тампоном, смоченным в слабом водном растворе лечебной глины. И после этого уже не ополаскивать. Обычно такие растирания глиной рекомендуются при спазмах кишечника, колитах с дисбактериозом, а также как общеукрепляющее средство при астенических состояниях.

- Компресс из глины. Развести 150–200 г сухого порошка глины теплой водой (можно заменить любым отваром трав – см. раздел «Фитотерапия») до тестообразной консистенции. Наложить глину на живот (область кишечника) равномерным тонким слоем. Укрыть сверху полиэтиленом и тканью (одеялом). Такой компресс оставить на 2 ч, затем смыть под душем (без мыла) или стереть смоченной в воде мягкой тканью. Курс лечения – 10–12 ежедневных процедур при колите, дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Предрасположенность к заболеваниям: виноваты ли гены

Могут ли заболевания передаваться по наследству?
Подробнее »»

Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают угревую сыпь

Новое исследование, опубликованное в американском издании «Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics», доказывает, что молочные продукты и продукты с высоким гликемическим индексом играют роль в возникновении акне.
Подробнее »»

Современная диета вредит зубам

Исследование эволюции за последние 7 500 лет показало, что сегодня у человека во рту обитает более однообразная микрофлора, чем у его древних предков.
Подробнее »»

Лечение дисбактериоза: начинаем с анализов

Дисбактериоз как правило не является основным диагнозом, а симптомом какого-то другого нарушения. Если не выяснить, почему развился дисбактериоз и какие микроорганизмы преобладают в кишечнике, устранить явления дисбактериоза будет невозможно.
Подробнее »»

Лечение лимонами: несколько простых советов

Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, - рекомендует всем нам Н. И. Кудряшова
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 20:08

Пейте, дамы, молоко: советы экспертов

Как вам нравятся древнегреческие Музы? Стройные, грациозные, вечно юные… Мифы утверждают, что питались они исключительно молоком, водой и мёдом.
Подробнее »»

16.01 - 19:48

Различие между мужчинами и женщинами разъяснено на нейронном уровне

Ученый Даниэль Амен написал книгу «Высвободи силу женского мозга», которая разъясняет то, каким образом нейронная сеть в мужском мозге отличается от женского аналога.
Подробнее »»

16.01 - 19:28

Простой анализ крови может показать эффективность лечения рака

Ученые, работающие в Квинслендском институте клинических исследований (Австралия), планируют максимально упростить процесс оценки эффективности различных методов лечения онкологических заболеваний.
Подробнее »»

16.01 - 19:08

Электрическая стимуляция мозга способна вылечить ряд заболеваний

Электрическая стимуляция мозга (EBS) - это хирургический метод лечения различных заболеваний, связанных с головным мозгом человека.
Подробнее »»

16.01 - 18:48

Почему морковь это уникальный овощ

Хотите моментально разбогатеть? Одна из легенд предлагает верное средство. Нужно отправиться в то место, где живут гномы и оставить там салатницу с тёртой морковью.
Подробнее »»

16.01 - 18:28

Необычный эффект спортивных напитков

Регулярное потребление спортивных напитков, как минимум один раз в неделю, по уровню привязанности сопоставимо с такими нездоровыми привычками, как чрезмерное потребление сладкой газировки и фруктового сока, курение, и увеличение времени, проведённого пер
Подробнее »»

16.01 - 18:08

Продукты очищающие организм лучше любого голодания

Продукты очищающие организм лучше любого голодания. Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала организм, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки гру
Подробнее »»

16.01 - 17:48

Некроз после инфаркта можно лечить инъекционным гидрогелем

Биоинженеры из Университета Калифорнии в Сан-Диего продемонстрировали на свиньях эффективность уникального инъекционного гидрогеля, который способен восстанавливать повреждения после инфаркта миокарда.
Подробнее »»

16.01 - 17:28

Самые полезные для здоровья продукты

Новый термин «суперпродукты» в западной диетологии относится к некоторым продуктам, которые содержат большое количество антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ (эссенциальные жирные кислоты, витамины и т.д.)
Подробнее »»

16.01 - 17:17

Филлеры и их виды

Филлером в косметологии называется специальный препарат для инъекций, играющий роль наполнителя
Подробнее »»

16.01 - 17:08

Один из компонентов рыбьего жира уменьшает ишемическое повреждение мозга

Американские ученые обнаружили способность компонента рыбьего жира уменьшать последствия травмы и ишемии мозга у новорожденных мышей.
Подробнее »»

16.01 - 16:48

Почему женщины должны отказаться от сахара

Женщинам необходимо отказаться от сладких напитков, к такому выводу пришли ученные, которые обследовали десятки женщин.
Подробнее »»

16.01 - 16:28

Полезные продукты: что и для чего едят

Как правило, мы редко задумываемся над тем, что мы едим, и что несут в себе наши любимые и нелюбимые продукты питания.
Подробнее »»

16.01 - 16:08

Как выглядит легкий весенний рацион

Многие из нас обращают пристальное внимание на свой рацион именно весной. Кто-то сейчас постится, а кто-то сидит на диете, желая скинуть набравшиеся за зиму килограммы.
Подробнее »»

16.01 - 15:48

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...