05.01 - 07:25

Растения для нормальной работы ЦНС при заболеваниях щитовидки


 

Обеспечить нормальное функционирование центральной нервной системы при заболеваниях щитовидной железы помогут средства народной медицины.

Бессмертник однолетний

Водный настой бессмертника используется при заболеваниях нервной системы сердца, в случае пониженной кислотности желудочного сока, а также при воспалении желчного пузыря.

Требуется: 2 ч. л. высушенной травы бессмертника.
Приготовление. Траву залить 1 стаканом кипятка, выдержать в течение 2 ч, затем процедить.
Применение. По 1 ст. л. 3 раза в день.

Вахта трехлистная

Известно, что листья вахты содержат вещества, заключающие йод, витамин С. Вахта пользуется популярностью в народной медицине различных стран.
Настой листьев повышает аппетит, стимулирует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует образованию крови, улучшает настроение и общее самочувствие. Помимо этого, настой вахты оказывает противосудорожное, обезболивающее, противоглистное, послабляющее, антисептическое действие.

Требуется: 1/2 ч. л. листьев вахты.
Приготовление. Траву залить 2 стаканами охлажденной кипяченой воды, настаивать 8 ч, затем процедить.
Применение. По 1/2 стакана 3 раза в день перед едой за 30 мин.

Вереск обыкновенный

Вереск обыкновенный активизирует потоотделение, оказывает мочегонное, вяжущее, противовоспалительное действие. Помимо этого, вереск обладает легким снотворным действием, успокаивающе действует на центральную нервную систему.

Требуется: 3 ч. л. трава вереска.
Приготовление. Траву залить 2 стаканами охлажденной кипяченой воды, выдержать в течение 4 ч, затем процедить.
Применение. По 1/2 стакана 4 раза в день.

Дыня обыкновенная

Плоды дыни успокаивающе действуют на нервную систему, оказывают мочегонное, послабляющее действие. Дыню с успехом применяют при меланхолии. Излишнее употребление дыни способно вызвать расстройство стула – понос.

Колокольчик скученный

Колокольчик скученный оказывает противовоспалительное, обезболивающее, а также успокаивающее действие. В народе используется в виде отвара из цветков с целью изучения припадочных детей, помимо этого, водный настой травы применяют наружно в виде полосканий при стоматитах, ангине. С успехом используется при головной боли, в случае повышения температуры тела.

Требуется: 2 ч. л. травы колокольчика.
Приготовление. Траву залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 ч, затем процедить.
Применение. По 1 ст. л. 3 раза в день перед едой для внутреннего употребления, а также используется для полоскания полости рта.

Ежевика

Ежевика как лекарственное растение в народной медицине известна давно. Листья растения оказывают вяжущее, кровоостанавливающее, обезболивающее действие, способствуют более быстрому заживлению ран, стимулируют деятельность потовых желез. Помимо этого, листья ежевики создают условия для более быстрого очищения гнойных ран, обладают антисептическим противовоспалительным действием. Свежие ягоды используются в качестве жаропонижающего средства. Препараты ежевики благотворно влияют на центральную нервную систему.

Требуется: 4 ч. л. высушенных листьев ежевики.
Приготовление. Листья залить 2 стаканами кипятка, выдержать в течение 2 ч, после чего процедить.
Применение. По 1/4 стакана 4 раза в день перед едой за 30 мин.

Репа огородная

Репа широко применятся в народной медицине как лекарственное растение. Репа оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое действие, способствует более быстрому заживлению ран, обладает мочегонным действием. Отвар корнеплода с успехом применяют при острых ларингитах, сопровождающихся резким кашлем, осиплостью голоса, также используют в качестве средства, успокаивающего сердцебиение и нормализующее сон.

Требуется: 1 ст. л. мелко порезанного корнеплода.
Приготовление. Репу залить 1 стаканом кипятка, варить на малом огне в течение 15 мин, после чего процедить.
Применение. По 1/4 стакана 4 раза в день.

Сушеница топяная

Препараты сушеницы обладают седативным действием (успокаивающим), оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему, способствуя снижению артериального давления, урежают ритм сокращений сердца, расширяет периферические кровеносные сосуды. Помимо этого, сушеница стимулирует двигательную активность кишечника. Купирует болевой синдром, создает благоприятные условия для заживления ран.
Водный настой растения используют при повышенной возбудимости нервной системы, расстройствах сна (бессонница), а также учащенном сердцебиении, головной боли.

Требуется: 10 г травы сушеницы.
Приготовление. Траву залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 ч, затем процедить.
Применение. По 1 ст. л. 3 раза в день перед едой за 30 мин.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»

18.01 - 15:48

Американские ученые обнаружили новый биомаркер глиомы

Исследователи из Оклахомы использовали новейшие методы генетического анализа, что позволило открыть новый, многообещающий биомаркер глиомы – наиболее распространенной злокачественной опухоли мозга.
Подробнее »»

18.01 - 15:28

Простые вмешательства могут резко уменьшить частоту ампутаций у больных, страдающих сахарным диабетом

Вдумайтесь в приведенную цифру. В мире каждые 30 секунд одному человеку ампутируют ступню из-за осложнений сахарного диабета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...