|
|||||||||
|
|
||||||||
26.12 - 16:28
Для профилактики аллергий: кисломолочные продукты| Здоровье
Специалисты уже давно выяснили, что аллергия может появиться в любом возрасте. Однако последние исследования ученых из Таиланда показали, что регулярное употребление кисломолочных продуктов намного снижает риск развития этого заболевания. Результаты исследования помогли выяснить, что в состав кисломолочных продуктов входят соединения, снижающие уровень иммуноглобулина Е в организме. Этот иммуноглобулин нужен для защиты от инфекций и вирусов, однако при его чрезмерном количестве появляются симптомы аллергии. Специалисты обнаружили, что употребление кисломолочных продуктов помогает нормализовать уровень иммуноглобулина Е в организме. Установлено, что появление аллергических реакций на пищевые продукты в раннем детском возрасте зависит от питания матери в период беременности и кормления. Диетологи советуют женщинам употреблять не цельное молоко, а кисломолочные изделия, сыр и сметану. Одним из самых важных профилактических мероприятий для предотвращения возникновения в будущем аллергии у ребенка является правильное питание беременной и кормящей женщины. Не менее важно для профилактики аллергического заболевания сделать верный выбор кормления новорожденного в первый год жизни. Известно, что все кисломолочные продукты обладают очень важными лечебно-диетическими свойствами. Именно это делает их полезными не только для детей, но и для взрослых, не только для больных, но и для здоровых людей. Одно из свойств таких продуктов - высокая усвояемость и быстрая переваримость. Кроме того, молочнокислые бактерии активно перерабатывают лактозу, а это основной углевод молока. При этом образуется молочная кислота, которая способна уничтожать болезнетворные и гнилостные микробы. Также молочнокислые бактерии вырабатывают и другие противомикробные вещества, которые вместе с молочной кислотой обеззараживают готовый продукт. При этом в кишечнике погибают многие болезнетворные микроорганизмы, а нормальная микрофлора – восстанавливается. Диетологи рекомендуют включать кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт, простокваша и др.) в рацион питания людей любого возраста. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|