25.12 - 13:08

Ученые предлагают лечение виноградом


 

Ученые Мичиганского Университета здравоохранения провели исследование влияния винограда на здоровье. В результате эксперимента, как пишет УНН, ссылаясь на западные СМИ, было обнаружено, что виноград – прекрасное профилактическое и лечебное средство, которое можно применять при ряде заболеваний.

Оказалось, что регулярное употребление винограда в пищу уменьшает риск развития диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, виноград благоприятно влияет на работу почек. К исследованию привлекли группу добровольцев, которые стали систематически употреблять виноград. Дальнейшее обследование показало, что печень испытуемых стала лучше работать, а жировая клетчатка на животе уменьшилась.

В винограде содержится много витаминов и минеральных веществ. В кожице ягод есть воск, а также фитостерины. Это вещества, которые обладают иммуностимулирующими, антиоксидантными, противораковыми и противосклеротическими свойствами. Сахар, который входит в состав винограда, легкорастворимый, поэтому организм его легко перерабатывает, и никаких жировых отложений не остается.

Еще одно новое исследование ученых из Университета Фордхэма помогло выяснить, что виноград замедляет процесс возрастной макулярной дегенерации. Это медленная потеря зрения, от которой страдают многие пожилые люди во всем мире. С возрастом происходит ухудшение состояния макулы, центра сетчатки, что и является причиной слепоты при старении организма. Исследование помогло выяснить, что антиоксидантное свойство винограда способно предотвратить дегенерацию.

По мнению автора исследования Сильвии Файннеманн, виноград защищает наше зрение в старости. Тесты на мышах показали, что эти ягоды предотвращают слепоту и защищают сетчатку. Работы ученых подтвердили, что виноград можно использовать как лечебное средство. Недавно появилось терапевтическое направление под названием «ампелотерапия». Лечение виноградом можно использовать при многих заболеваниях или состояниях. Обычно применяют свежий зрелый виноград, а также свежевыжатый виноградный сок.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua