24.12 - 20:08

Тромбоз вен после приема противозачаточных средств


 

Некоторые фармакологические препараты, предназначенные для предупреждения нежелательной беременности — противозачаточные таблетки, кольца и пластыри для женщин, могут иметь значительно более высокий риск развития тромбов (тромбоза глубоких вен), чем другие аналогичные лекарства с более низкими дозами активного действующего вещества, рассказывает Relaxnews.

В исследовании, проведенном в США, было продемонстрировано, что причиной такого повышенного риска является один из компонентов противозачаточных средств, а именно — дроспиренон. Он входит в состав таких препаратов как Syeda, Zarah, Yasmin, Yaz, Beyaz, Gianvi, Safyral, Ocella и Loryna

В отчете об этом анализе, представленном Федеральным агентством США по медикаментам, среди средств с повышенным риском тромбообразования указаны таблетки Yaz, трансдермальные пластыри Ortho Evra и вагинальные кольца NuvaRing.

Результаты исследований, опубликованных в «British Medical Journal», продемонстрировали, что такие препараты, как Yaz и Yasmin увеличивают риск тромбообразования в два — три раза по сравнению с более ранним поколением оральных контрацептивов. Официальный сайт Yaz говорит о том, что применение этого средства связано с повышенным риском серьезных побочных эффектов, включая образование тромбов, развития инсульта и инфаркта миокарда. Это особенно опасно для женщин старше 35 лет и для курильщиц.

В свою очередь европейское агентство по лекарственным средствам отметило, что общий уровень риска тромба любых противозачаточных средств остается небольшим и воздержалось от рекомендации женщинам прекратить принимать таблетки, содержащие дроспиренон.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»

22.11 - 16:48

Путеводитель по здоровой жизни

Часто одни и те же советы, как сохранить красоту и здоровье, передаются из уст в уста и приобретают статус легенд. Мы автоматически следуем этим рекомендациям, потому что «все так говорят», но не знаем, насколько они верны. Давай попробуем отказаться от с
Подробнее »»

22.11 - 16:28

Прямая спина

Женщина с красивой походкой и прямой спиной - всегда выглядит намного привлекательнее, даже если у неё не самые идеальные формы. Круглая спина не только портит бюст, расслабляет брюшной пресс, но и сжимает легкие, ухудшает дыхание и является причиной возн
Подробнее »»

22.11 - 16:08

Превращение в красавицу

Каждая женщина по-своему красива. Это подтвердит любой мужчина и не только после изрядной доли спиртного. Секрет прост.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...