20.12 - 11:25

15 лайфхаков, экономящих затраты на косметику


 

Чтобы выглядеть ухоженно, не обязательно тратить много денег на элитные косметические средства. Некоторые из чудо-продуктов, которые помогут вам преобразиться, уже находятся под рукой.

1. Кокосовое масло и секущиеся кончики

Кокосовое масло можно назвать поистине волшебным средством. Оно восстанавливает слабые, истонченные волосы. Воспользовавшись пищевым кокосовым молоком, содержащим протеины, вы преобразите ваши волосы и улучшите состояние кожи головы. Не забывайте периодически смазывать кокосовым маслом кончики волос и улучшения появятся довольно быстро.

2. Пульверизаторы с морской водой

В теплое время года, когда возникает потребность освежиться, используют дорогую термальную воду в баллончике. Есть прекрасная альтернатива – используйте обыкновенный пульверизатор, наполненный минеральной или отфильтрованной водой, разбавленной с чайной ложкой морской соли. Давно известно, что побывав на море, многие возвращаются с чистой кожей, освободившейся от воспалений и покраснений. Морская свежесть будет всегда под рукой.

3. Влажные салфетки и наэлектризованные волосы

Длинные наэлектризованные волосы, которые не слушаются хозяйку – явление невероятно раздражающее. Волосы «прилипают» к лицу и неприятно потрескивают. Протрите волосы влажной салфеткой и вы нейтрализуете электричество.

4. Йогуртовые маски и крема

Если вы провели долгое время под солнцем и заработали ожог, не паникуйте. Кисломолочные продукты, такие как йогурт и сметана, станут вашей панацеей на первое время. Также йогуртовые масочки восстанавливают волосы, пораженные агрессивной горячей укладкой.

5. Вместо тоника – яблочный уксус

Необходимо срочно освежить проблемную зону лица, но поблизости нет ни тоника, ни лосьона? Воспользуйтесь обыкновенным яблочным уксусом, смочив им ватный диск.

6. Умывание оливковым маслом

Чудодейственные свойства оливкового масла известны человечеству издревле. Его можно не только употреблять в пищу, но и умываться им. Многие средства для снятия макияжа содержат то или иное масло, которое помогает эффективно удалять косметику. Умывшись водой в сочетании с оливковым маслом, вы великолепно очистите кожу и сделаете ее бархатистой.

7. Чай от мешков под глазами

Бывает, что следы усталости под глазами необходимо быстро ликвидировать. В этот самый момент, в условиях нехватки времени, вас спасет зеленый чай, а точнее пакетики с ним. Чайные листья быстро и эффективно снимают отеки. Замочите их и приложите к глазам на пять минут.

8. Скотч и стрелки

Не все барышни идеально владеют искусством рисования ровных стрелок. В этом случае, не стоит отказываться от красивого макияжа, ведь можно использовать скотч. Приклейте небольшую полоску к уголку глаза, согласно направлению стрелки. Скотч предотвратит дрожание рук и линия будет аккуратной. Однако берегите ваши ресницы.

9. Сода для зубов

Знаменитый метод, который достался нам в наследство от прабабушек. Согласно рецепту, необходимо смешать зубную пасту и пищевую соду, после чего, чистить полученным «миксом» зубы. Сода – эффективный борец с желтоватым налетом.

10. Ванная с овсянкой

Овсяные хлопья являются не только полезным завтраком, но и хорошим дополнением для принятия ванн. В состав овса входят жиры, которые прекрасно увлажняют кожу, а также вещества, которые эту самую влагу задержат. В теплую ванну добавьте 300 граммов овсянки.

11. Кондиционер для волос для бритья

Крема для бритья предназначены для создания мягкого «слоя безопасности» между лезвием бритвы и кожей. Подобное задание по силам и кондиционеру для волос. Этот косметический продукт, благодаря подходящей структуре, вполне может заменить крем для бритья.

12. Сахарный скраб

Избегая дорогих покупных скрабов, можно наносить на кожу коричневый сахар. Частички продукта прекрасно удаляют омертвевшие клетки, растворяясь в теплой воде, не оставаясь подобно песку на коже.

13. Стойкость парфюма

Средству, которое вызывает неординарные ассоциации, найдется неожиданное применение. Перед использованием парфюма, намажьте зону распыления вазелином. Жирная основа мази позволит удерживать аромат целый день.

14. Зубная паста от желтизны ногтей

Пожелтевшие ногти портят общее впечатление даже от аккуратного маникюра. Для удаления желтизны возьмите зубную щетку и отбеливающую пасту. Проведите очищение аналогичное чистке зубов. Содержащаяся в пасте перекись водорода возвращает былую белоснежность.

15. Скраб из кофе и оливкового масла

Это двойной удар по проблемным зонам тела. Необходимо смешать небольшое количество теплой кофейной гущи и оливкового масла. Смесь применять как скраб. Кофеин – активный борец с целлюлитом, а оливковое масло – известный увлажнитель.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...