20.12 - 09:25

Фитотерапевтические рецепты, применяемые при заболеваниях глаз


 

Еще древние открыли истину о том, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Согласна с ней и современная медицина. Профилактика всегда дешевле, приятнее, занимает меньше времени и дает прекрасные результаты. В целях профилактики заболеваний глаз можно использовать средства народной медицины.

- Требуется:3 очищенных моркови средних размеров.
Приготовление. Необходимо натереть морковь на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных свежих свеклы средних размеров.
Приготовление. Необходимо натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 4 свежих огурца средних размеров.
Приготовление. Необходимо натереть огурцы на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 200 г свежего шпината.
Приготовление. Шпинат необходимо мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 150 г очищенного чеснока и 100 г липового меда.
Приготовление. Чеснок мелко порезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. К полученному настою добавить мед и размешать до получения однородной смеси. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день через 6 ч.

- Требуется: 150 г листьев черники.
Приготовление. Все сырье необходимо мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 12 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 200 г плодов сушеной черники.
Приготовление. Все сырье залить 1 л кипятка и настаивать в течение 12 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 5 ст. л. сушеного полевого укропа.
Приготовление. Сушеный укроп мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день после еды.

- Требуется: 5 ст. л. сушеной травы петрушки кудрявой.
Приготовление. Траву петрушки кудрявой мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1–2 ст. л. 3 раза в день после еды.

- Требуется: 5 зеленых яблок средних размеров.
Приготовление. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Снятую кожицу залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 2 ч. Остудить. Процедить. Полученный настой смешать с натертыми яблоками. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных моркови средних размеров и 100 г свежего сельдерея.
Приготовление. Натереть морковь на мелкой терке и отжать сок. Сельдерей мелко нарезать и залить 0,5 л крутого кипятка. Процедить. Смешать с полученным морковным соком. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 100 г листьев крупнолистного салата.
Приготовление. Листья салата вымыть, мелко нарезать. Залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 ч в темном и теплом месте. Остудить. Поместить в герметичную посуду.
Применение. Принимать весь полученный настой в течение суток равными порциями в 6 приемов.

- Требуется: по 3 очищенных свежих свеклы и моркови средних размеров.
Приготовление. Натереть свеклу и морковь на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 6 ст. л. сушеной травы зверобоя продырявленного.
Приготовление. Траву зверобоя залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 6 ст. л. липового цвета.
Приготовление. Липовый цвет залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 3 ст. л. липового цвета и цветков ромашки аптечной.
Приготовление. Цветки ромашки и липовый цвет залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 50 г крупных листьев салата и свежего шпината.
Приготовление. Листья салата и шпината мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 50 г сушеных листьев лесной земляники и черники.
Приготовление. Листья залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных моркови и 3 клубня картофеля средних размеров.
Приготовление. Натереть морковь и картофель на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 100 г листьев алоэ.
Приготовление. Листья алоэ мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 10 ст. л. сушеных плодов шиповника.
Приготовление. Плоды шиповника мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 50 г плодов черники и 1 лимон средних размеров.
Приготовление. Плоды черники необходимо залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 ч в темном месте. Лимон очистить от кожуры и отжать. Полученный сок лимона добавить к настою черники, поместить в герметичную посуду.
Применение. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после едой.

- Требуется: 300 г листьев свежей капусты.
Приготовление. Листья капусты мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных свежих свеклы средних размеров, 150 г гречишного меда.
Приготовление. Натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. К соку добавить мед, взболтать до получения однородной массы. Полученную смесь поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 4 ст. л. сушеных листьев брусники, черники и лесной малины.
Приготовление. Листья мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар или мед.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 30 г листьев подорожника крупнолистного и листьев алоэ.
Приготовление. Листья мелко нарезать и отжать сок. К полученному соку прибавить равное количество воды.
Применение. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день (утром и вечером) после еды.

- Требуется: по 3 ст. л. травы зверобоя продырявленного и липового цвета.
Приготовление. Траву и цветки мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 150 г ягод спелой черешни без бобков.
Приготовление. Ягоды растолочь в ступке, добавить 50 г сахара.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 5 ст. л. плодов шиповника и плодов черники.
Приготовление. Плоды залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 болгарских перца средних размеров.
Приготовление. Перец очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 0,5 кг спелых абрикосов.
Приготовление. Абрикосы натереть на мелкой терке и отжать сок из полученного пюре. Можно также использовать соковыжималку. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

- Требуется: 0,5 кг спелых персиков.
Приготовление. Персики натереть на мелкой терке и отжать сок из полученного пюре. Можно использовать соковыжималку. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

- Требуется: 0,5 кг спелых плодов рябины обыкновенной.
Приготовление. Плоды рябины залить 2 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. К полученному настою можно добавить мед и размешать до получения однородной смеси. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3–4 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных моркови средних размеров.
Приготовление. Натереть морковь на мелкой терке и отжать сок. Сок моркови смешать с таким же количеством сметаны или сливочного масла.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Длительное воздействие бактерий, вызывающих инфекции околозубных тканей, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, схожему с последствиями болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

Как дыхание влияет на красоту

Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание.
Подробнее »»

5 продуктов от простуды, польза которых преувеличена

О продуктах, помогающих в борьбе с простудой и гриппом, знают взрослые и дети.
Подробнее »»

Любовный треугольник: что если ты любовница?

Если ты оказалась в роли любовницы, еще неизвестно, кому тяжелее – супруге или тебе. Рассказываем, что нужно знать, когда соглашаешься быть “третьей лишней”.
Подробнее »»

7 причин заняться плаванием

Плавание занимает ведущее место по эффективности оздоровления, имея при этом сравнительно немного противопоказаний.
Подробнее »»

Читайте также:
15.10 - 18:03

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье, внешность и работоспособность.
Подробнее »»

15.10 - 16:37

Цитрусовые могут сильно навредить здоровью

С наступлением сезона простуд многие начинают налегать на цитрусовые, - но насколько это правильно?
Подробнее »»

15.10 - 16:09

Любовный треугольник: что если ты жена?

Итак, ты узнала, что у тебя есть соперница, и в одночасье мир перевернулся с ног на голову. Тебя переполняют обида, боль, злость на мужа и иногда – на себя.
Подробнее »»

15.10 - 14:29

Из глаза индуса достали огромного червя

Паразитический червь, переносимый комарами, был обнаружен в глазу у жителя индийского штата Карнатака.
Подробнее »»

15.10 - 14:06

Как адаптироваться в новом коллективе

Какими бы дружными и доброжелательными не были ваши новые сотрудники, и какие бы теплые и дружеские взаимоотношения не царили в коллективе, избежать неприятностей в новой рабочей среде, не удастся.
Подробнее »»

15.10 - 12:16

Работа зубным техником

При выборе первой или смене старой профессии каждый человек задается вопросом о том, что он хочет делать, какая область представляет практический интерес, сколько можно заработать денег на новом месте
Подробнее »»

15.10 - 12:15

Назван самый бесполезный витамин

Ученые из Аберинского и Оклендского университетов смогли убедиться в бесполезности приема витамина D для укрепления костей, - хотя долгое время утверждалось, что этот витамин наряду с кальцием играет ключевую роль в здоровье костей человека.
Подробнее »»

15.10 - 12:01

Симптомы аллергии

Самые разные раздражители могут вызывать аллергические реакции организма. Нередко проявления аллергии путают с иными заболеваниями, схожими по своим проявлениям.
Подробнее »»

15.10 - 10:26

Фигурка быка: символическое значение статуэтки

Животные и их изображения в виде разнообразных статуй и поделок издавна наделялись сакральным смыслом и даже магическими свойствами
Подробнее »»

15.10 - 10:04

Женщина за рулем. Что нужно знать женщине об автомобилях

Машина — средство передвижения. А для кого-то и «роскошь». Если вы живете в мегаполисе, где расстояния до места назначения измеряются километрами; если ваша работа связана с транспортным делом; если вы просто хотите научиться водить авто
Подробнее »»

15.10 - 09:22

26-летнюю американку парализовало из-за оральных контрацептивов

Только после 8 месяцев лечения врачи обнаружили у нее генетическое заболевание, которое, как выяснилось, и обострилось из-за приема противозачаточных.
Подробнее »»

15.10 - 08:34

Врачи рассказали, какой сон опасен для здоровья

Канадские ученые Института мозга при Университете Западного Онтарио подвели предварительные итоги крупного исследования, которое помогло специалистам определиться с идеальной продолжительностью сна.
Подробнее »»

15.10 - 08:08

Шокирующие любовные обычаи

В мире существует очень много очень странных и непонятных нам обычаев, в том числе связанных с любовными утехами. Мы познакомим вас лишь с крошечной долей традиций, которые представителей западной цивилизации часто шокируют
Подробнее »»

15.10 - 06:39

Малыш упал и ударился: как правильно успокоить ребенка

Разбитая коленка или шишка на лбу порой становятся целой трагедией для родителей.
Подробнее »»

15.10 - 06:02

Как сделать естественный макияж для глаз, лица, бровей и скул.

Как сделать естественный макияж ?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...