20.12 - 09:25

Фитотерапевтические рецепты, применяемые при заболеваниях глаз


 

Еще древние открыли истину о том, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Согласна с ней и современная медицина. Профилактика всегда дешевле, приятнее, занимает меньше времени и дает прекрасные результаты. В целях профилактики заболеваний глаз можно использовать средства народной медицины.

- Требуется:3 очищенных моркови средних размеров.
Приготовление. Необходимо натереть морковь на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных свежих свеклы средних размеров.
Приготовление. Необходимо натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 4 свежих огурца средних размеров.
Приготовление. Необходимо натереть огурцы на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 200 г свежего шпината.
Приготовление. Шпинат необходимо мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 150 г очищенного чеснока и 100 г липового меда.
Приготовление. Чеснок мелко порезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. К полученному настою добавить мед и размешать до получения однородной смеси. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день через 6 ч.

- Требуется: 150 г листьев черники.
Приготовление. Все сырье необходимо мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 12 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 200 г плодов сушеной черники.
Приготовление. Все сырье залить 1 л кипятка и настаивать в течение 12 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 5 ст. л. сушеного полевого укропа.
Приготовление. Сушеный укроп мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день после еды.

- Требуется: 5 ст. л. сушеной травы петрушки кудрявой.
Приготовление. Траву петрушки кудрявой мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1–2 ст. л. 3 раза в день после еды.

- Требуется: 5 зеленых яблок средних размеров.
Приготовление. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Снятую кожицу залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 2 ч. Остудить. Процедить. Полученный настой смешать с натертыми яблоками. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных моркови средних размеров и 100 г свежего сельдерея.
Приготовление. Натереть морковь на мелкой терке и отжать сок. Сельдерей мелко нарезать и залить 0,5 л крутого кипятка. Процедить. Смешать с полученным морковным соком. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 100 г листьев крупнолистного салата.
Приготовление. Листья салата вымыть, мелко нарезать. Залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 ч в темном и теплом месте. Остудить. Поместить в герметичную посуду.
Применение. Принимать весь полученный настой в течение суток равными порциями в 6 приемов.

- Требуется: по 3 очищенных свежих свеклы и моркови средних размеров.
Приготовление. Натереть свеклу и морковь на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 6 ст. л. сушеной травы зверобоя продырявленного.
Приготовление. Траву зверобоя залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 6 ст. л. липового цвета.
Приготовление. Липовый цвет залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 3 ст. л. липового цвета и цветков ромашки аптечной.
Приготовление. Цветки ромашки и липовый цвет залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 50 г крупных листьев салата и свежего шпината.
Приготовление. Листья салата и шпината мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 50 г сушеных листьев лесной земляники и черники.
Приготовление. Листья залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных моркови и 3 клубня картофеля средних размеров.
Приготовление. Натереть морковь и картофель на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 100 г листьев алоэ.
Приготовление. Листья алоэ мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 10 ст. л. сушеных плодов шиповника.
Приготовление. Плоды шиповника мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 50 г плодов черники и 1 лимон средних размеров.
Приготовление. Плоды черники необходимо залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 ч в темном месте. Лимон очистить от кожуры и отжать. Полученный сок лимона добавить к настою черники, поместить в герметичную посуду.
Применение. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после едой.

- Требуется: 300 г листьев свежей капусты.
Приготовление. Листья капусты мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных свежих свеклы средних размеров, 150 г гречишного меда.
Приготовление. Натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. К соку добавить мед, взболтать до получения однородной массы. Полученную смесь поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 4 ст. л. сушеных листьев брусники, черники и лесной малины.
Приготовление. Листья мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар или мед.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 30 г листьев подорожника крупнолистного и листьев алоэ.
Приготовление. Листья мелко нарезать и отжать сок. К полученному соку прибавить равное количество воды.
Применение. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день (утром и вечером) после еды.

- Требуется: по 3 ст. л. травы зверобоя продырявленного и липового цвета.
Приготовление. Траву и цветки мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 150 г ягод спелой черешни без бобков.
Приготовление. Ягоды растолочь в ступке, добавить 50 г сахара.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 5 ст. л. плодов шиповника и плодов черники.
Приготовление. Плоды залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 болгарских перца средних размеров.
Приготовление. Перец очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 0,5 кг спелых абрикосов.
Приготовление. Абрикосы натереть на мелкой терке и отжать сок из полученного пюре. Можно также использовать соковыжималку. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

- Требуется: 0,5 кг спелых персиков.
Приготовление. Персики натереть на мелкой терке и отжать сок из полученного пюре. Можно использовать соковыжималку. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

- Требуется: 0,5 кг спелых плодов рябины обыкновенной.
Приготовление. Плоды рябины залить 2 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. К полученному настою можно добавить мед и размешать до получения однородной смеси. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3–4 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных моркови средних размеров.
Приготовление. Натереть морковь на мелкой терке и отжать сок. Сок моркови смешать с таким же количеством сметаны или сливочного масла.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые сделали интересное открытие о древних китайцах

Оказалось, что люди появились на этой территории раньше, чем считалось
Подробнее »»

Самые болезненные ритуалы красоты 

Красота требует жертв, а в некоторых случаях весьма значительных. Рискнут ли современные красавицы повторить подвиги древних женщин?
Подробнее »»

Топ-9 самых сексуальных парней инстаграма

«Если парням можно любоваться сексуальными красотками в мужских журналах, то почему бы и нам не побаловать тебя подборкой самых горячих парней инстаграма?», - задумались мы и решили не откладывать это дело в долгий ящик.
Подробнее »»

Врачи назвали болезни, к которым приводит курение вейпов

Эксперты рассказали о последствиях увлечения вейпами. Оказалось, курильщики электронных сигарет подвергаются ряду опасных заболеваний.
Подробнее »»

ВОЗ составила ежегодный список угроз здоровью человечества

Как отметили в ВОЗ, продолжение этого тренда ставит под угрозу многолетние успехи в борьбе с эпидемиями болезней
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 11:54

С чем носить женский костюм: варианты в разных стилях

Если в вашем гардеробе есть женские костюмы, вы наверняка не раз пытались комбинировать его составляющие, добавлять акценты, менять стилистику
Подробнее »»

24.01 - 11:35

Упражнения при плоскостопии у детей

Для детей плоскостопие — распространенная проблема, которая в результате приводит к неприятным последствиям.
Подробнее »»

24.01 - 11:17

Как выбрать платье на лето?

Лето – время, когда можно позволить себе самую необычную одежду и самые яркие образы
Подробнее »»

24.01 - 11:09

Ученые создали тест, определяющий продолжительность жизни

Тест анализирует участки генома.
Подробнее »»

24.01 - 10:37

Ка спасти испорченное блюдо

Иногда хозяйки проводят на кухне часами: все для того, чтобы удивить гостей или домашних очередным кулинарным изыском.
Подробнее »»

24.01 - 10:07

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 49 лет?
Подробнее »»

24.01 - 09:47

Выбор бровиста: главные вопросы 

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: «Какая самая важная деталь на лице человека?»
Подробнее »»

24.01 - 09:02

Назван самый экологически чистый регион Украины

На первое место в своем рейтинге эксперты определили Черновицкую область, избавленную от крупных промышленных комплексов вроде тех, которые есть на востоке страны
Подробнее »»

24.01 - 08:39

Создано обезболивающее сильнее морфина - врачи

Американские ученые создали обезболивающий препарат с уникальной эффективностью. Разработка превышает по качеству анестезии даже наиболее применяемый в медицине морфин.
Подробнее »»

24.01 - 08:07

В Шотландии обнаружили древнюю яму для кремации

В яме археологи обнаружили обожженную человеческую кость, возраст которой составляет около 4000 лет.
Подробнее »»

24.01 - 07:25

Гимнастика для глаз по Жданову: комплекс упражнений

Коррекция зрения по методике Жданова представляет собой комплекс упражнений, который позволяет восстановить зрение без операционного вмешательства.
Подробнее »»

24.01 - 07:05

Творожный чизкейк: 3 рецепта без выпечки

Боишься иметь дело с выпечкой? Это не очень веская причина совсем не браться за десерты, ведь много вкуснейших сладостей ты можешь приготовить вообще без теста.
Подробнее »»

24.01 - 06:31

Кухни разных стран мира - секреты шеф-поваров

В этой статье мы поделимся с вами секретами шеф-поваров различных стран мира. Но для начала, нужно понять, кто же такой шеф-повар?
Подробнее »»

24.01 - 06:08

19 января 2019 года вступил в силу закон о противодействии буллингу

Ответственностью за буллинг будет штраф в размере от 850 до 1700 гривен или общественные работы от 20 до 40 часов
Подробнее »»

24.01 - 05:42

Как быстро похудеть зимой: 5 важных секретов

Советы от ведущей проекта «Идеальной выходной» и обладательницы модельной фигуры Дианы Ходаковской
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...