20.12 - 08:25

Специи, масла и семена при болезни Альцгеймера


 

Народные средства помогут избежать некоторых проблем, вызванных болезнью Альцгеймера, к тому же их легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Семена для лечения болезни Альцгеймера

Семена тыквы, кунжута и подсолнечника, безусловно, являются отличной закуской, но кроме этого они содержат большое количество незаменимых жирных кислот, необходимых для функционирования мозга.

Кунжутное масло

Аюрведа, целостная система медицины из Индии, рассматривает кунжутное масло, как один из лучших продуктов для мозга. Депрессия, связанная с БА, может быть сведена на нет закапыванием в нос небольшого количества подогретого кунжутного масла (примерно 3 капли в каждую ноздрю, два раза в день). Кроме того, данным продуктом очень полезно растирать лоб и виски.

Уксус

Универсальный домашнее средство, уксус может применяться различными способами. Например, когда пациенты с БА страдают недержанием, уксус становится отличным средством гигиены. Тщательно очистите область гениталий при помощи раствора уксуса (смешайте уксус и воду в равных долях). Другой способ применения уксуса – это сделать из него домашний дезодорант (многие дезодоранты, приобретенные в магазине, содержат алюминий). Просто смешайте равное количество воды и уксуса, а затем приложите чистую ткань, смоченную в данном растворе к подмышкам. Данное средство, конечно, не остановит потоотделение, но при помощи него можно эффективно бороться с запахом. Яблочный уксус может помочь облегчить зуд кожи. Добавьте 300 мл яблочного уксуса в ванну с теплой водой и принимайте данную ванну в течение пятнадцати минут, зуд должен пройти.

Ростки пшеницы или сухое молоко

Добавьте один или оба этих продукта в свой рацион питания, это поможет повысить количество потребляемого белка, что очень важно при болезни Альцгеймера.

Продукты, которые нужно употреблять при болезни Альцгеймера

Черника

Новые данные позволяют думать, что черника содержит антиоксидант, который может замедлить возрастные изменения мозга, такие как, например, в болезнь Альцгеймера.

Морковь

Употребление в пищу моркови, овоща, который богат бета-каротином, является безопасным способом получения витамина А. Без достаточного количества витамина А даже здоровые нервы и память могут пострадать. Лучший способ получать витамин А - это употреблять пищу богатую им, так как пищевые добавки, включающие в себя витамин А, могут быть токсичны. Другие продукты, содержащие в себе большое количество этого витамина, включают шпинат, кабачки, сладкий перец, печень, цельное молоко и яйца.

Цитрусовые

Эти фрукты содержат большое количество витамина С, антиоксидант, который, как полагают исследователи, способен помочь защитить нервы головного мозга. Ягоды и некоторые овощи, в том числе перец, сладкий картофель и зеленые листовые овощи также являются кладовой витамина С.

Рыба

Жирные кислоты важны для здорового функционирования мозга, и потому рыбу с высоким содержанием жирных кислот называют “пищей для мозга”. Лучше всего употреблять рыбу дважды в неделю, это самый оптимальный вариант, можно и больше, но эффект от еще большего употребления будет совсем незначительным. Хорошим выбором будет лосось, сардины, озерная форель, анчоусы, тунец. Однако помните, что некоторые виды рыбы такие как акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник содержат высокий уровень ртути и употребление их в пищу следует избегать.

Темно-зеленые листовые овощи

Шпинат, капуста, листовая свекла и другие "зеленые листовые овощи” содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует стимулированию когнитивных функций. Другие хорошие источники фолиевой кислоты - это свекла, горох и другие бобовые, брюссельская капуста, цельные злаки. Кроме того, исследователи из Нидерландов предполагает, что люди, которые едят большое количество темно-зеленых, желтых и красных овощей способны снизить риск развития слабоумия на 25 процентов.

Апельсиновый сок

Выпить стакан апельсинового сока - это еще один способ увеличить потребление витамина С, единственное, что стоит помнить – никогда не употребляйте сок одновременно с аспирином. Взятые вместе, аспирин и апельсиновый сок способствуют формированию алюминиевого цитрата, который усваивается организмом в пять раз быстрее, чем обычный алюминий.

Специи для лечения болезни Альцгеймера

Многие люди с БА испытывают снижение вкусовых ощущений, потому крайне необходимо при помощи специй оживить еду, дабы взбудоражить вкусовые рецепторы. Перец, шалфей, горчица, хрен - все, что имеет приятный вкус и делает пищу интересней, будет прекрасно воздействовать на нервные окончания языка. Однако стоит помнить, что не стоит перегружать пищу солью, в данной ситуации это недопустимо.

Экстракт миндаля

Он содержит витамин Е, который будет очень кстати в нашем случае. В качестве вкусной альтернативы можно использовать миндальное печенье.

Карри

Недавние исследования показывают, что куркумин, антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащиеся в карри, в состоянии помешать развитию болезни Альцгеймера. Это кстати, вероятно, одна из причин, почему Индия имеет один из самых низких показателей заболеваемости БА.

Имбирь

Эта специя может стимулировать плохой аппетит. Для домашнего средства, принимаемого на регулярной основе, можно попробовать имбирный чай, либо, как альтернативный вариант, покрошить свежий имбирь и смешать его с небольшим количеством сока лайма, добавив щепотку каменной соли. Данные средства позволят улучшить не только аппетит, но и жажду.

Лимонное масло

Капните несколько капель лимона, либо масла перечной мяты в горячую воду, а затем вдохните. Эта стимулирующая ароматерапия способна взбодрить любого, кто страдает от типичных симптомов БА, таких как вялость или депрессия.

Шалфей

Как средство от хандры и депрессии, вызванных болезнью Альцгеймера, необходимо выпить чай, приготовленный с использованием 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки базилика, которые необходимо заварить в стакане кипятка. Принимать данный напиток следует дважды в день.

Куркума

Куркумин - антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащееся в этой специи. Было установлено, что он способен уменьшать количество бляшек в мозге мышей и тем самым может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...