19.12 - 11:50

Уход и красота тела в домашних условиях


 

Тело каждого человека требует постоянного ухода. Многие больше внимания придают лицу или волосам. Но стоит уделять внимание и коже всего тела. Правильный уход — это залог красивой и упругой кожи на протяжении долгих лет. Первое правило красоты – это здоровье, поэтому необходимо тщательно следить за собственной гигиеной.

Из-за постоянного использования косметических и гигиенических средств, кожа становится сухой, теряет свой блеск и безупречный вид. Большое значение имеет вода, которую используют для мытья. Чтобы не было сухости обязательно после каждого мытья использовать увлажняющие средства.

Люди, работающие с водой, имеет больше проблем с кожей рук. В таком случае всегда нужно иметь при себе глицерин, который можно недорого приобрести в аптеке. Если его использовать в течение всего дня, то кожа станет выглядеть намного лучше. Также можно пользоваться кремами, имеющими в своём составе глицерин. Но они, как правило, быстро смываются и не дают нужного эффекта.

На кожу все время влияют различные факторы:

— летом от солнца, пыли, сухого воздуха;

— осенью и весной от нехватки витаминов;

— зимой от мороза и холодного ветра.

Кроме погодных факторов, отрицательно влияющих на состояние кожи, есть и другие: побочные эффекты от процедур, сделанных в косметических салонах, солярий, некачественная косметика и прочие. Для того чтобы не столкнуться с такими проблемами, нужно взять на заметку следующие предупреждения:

1. Загар, это красиво, но не здорово.

2. Косметические процедуры нужно проходить только в салонах, имеющих лицензию.

3. Косметические средства должны быть качественными и не самыми дешевыми. Ни в коем случае не покупать их на рынках, а только в специальных магазинах.

4. Правильное питание, включающее в рацион необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов, придаст коже здоровый и красивый вид.

Для тех, кто предпочитает ухаживать за телом в домашних условиях, есть несколько советов и рецептов

Очень полезно принимать несколько раз в неделю различные ванны. Например, травяная ванна из ромашки и череды — это не только отличное увлажняющие средство, но и антибактериальное, что не менее важно. Царская ванна из молока и меда сделает кожу безупречной. Ее можно разбавлять водой для большего количества. Вместо использования разных пенок или гелей, лучше добавить морскую соль. Она способствует заживлению изъянов на коже, а также омолаживает ее.

Конечно, далеко не каждый человек может позволить себе услуги салонов красоты. Но, это не повод лишать свое тело без ухода и красоты.

Самостоятельно, на дому, можно приготовить различные скрабы и маски для любого типа кожи. Самый простой и эффективный рецепт, это скраб из морской соли и кофейной гущи. В этом случае нужно использовать средние кристаллы соли. Такое средство аккуратно втирают в распаренную кожу в области ягодиц и проблемных участков на бедрах и ногах. Такой скраб избавляет кожу от черных точек и загрязнений, предотвращает появление целлюлита и растяжек. Данную процедуру можно использовать не чаще чем три раза в месяц.

В качестве масок для лица и тела хорошо подходит белая, розовая, голубая косметическая глина с добавлением нескольких капель оливкового масла второго отжима. Такие маски отлично подтягивают кожу, омолаживают, избавляют кожу от прыщей, предотвращают морщины. Стоит подчеркнуть, что результат заметен сразу после того, как маска смывается. И, главное, ее можно наносить практически на все тело, кроме интимной зоны.

Не надо забывать о постоянных занятиях спортом. Хватает даже утренней гимнастики или пробежки. Одними косметическими средствами добиться здорового, привлекательного тела невозможно. В комплексе со здоровым питанием, без особых усилий тело будет выглядеть безупречно на протяжении долгих лет.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...