19.12 - 09:44

Полынь, лимон и капуста при желтухе


 

Желтуха – это заболевание, во время которого наблюдается у человека окрашивание кожи, склеры глаз и слизистых в желтый цвет. Этот процесс вызван отложением в тканях желтого пигмента, который вырабатывается в печени. Желтуха не является отдельным заболеванием, она лишь проявление других различных болезней печени и желчных путей, крови и возможно других систем. Различают печеночную, механическую и гемолитическую желтуху.

Печеночная желтуха может появиться в следствие болезни вирусным гепатитом или даже хроническом алкоголизме. Причиной возникновения механической желтухи может быть опухоль, появившаяся рядом с желчными путями. Она перекрывает со временем отток желчи к кишечнику.

Причинами возникновения гемолитической желтухи могут быть снижение функций костного мозга, ослабление имунной системы. Чтобы поддерживать защитные силы организма на должном уровне вовнутрь необходимо принимать настойку эхинацеи пурпурной на 70% спирте в соотношении 1:5 по 30 капель трижды в день. Свежий сок или свежие ягоды смородины тоже благоприятно действуют на иммунитет.

Для усиления работы костного мозга желательно употреблять в пищу сырой костный мозг любых других животных, буквально по 50 г в день, и пить сырую кровь по четерти стакана в день.

Рецепты народной медицины для лечения желтухи

1. Принимайте дважды в день порошок полыни, перемешивая половину чайной ложки в 1 ложке супа. Можно также пить настойку полыни два раза в день по 3 столовых ложки.

2. Нужно ежедневно пить по 3 чашки настой из подорожника, а также сока лимона. Купайте больного в отваре из цветов сорта Мариольд (высокий и пахучий), народное название этому цветку «Гвоздика». Такое средство хорошо поможет при желтухе у маленьких (грудных) детей. Желтые цветы собирают, делают из них отвар и добавляют при купании в ванну.

3. Возьмите листья лесного ореха (лещины) и высушите их в духовке без газа. Измельчите сушеные листья, 1 чайную ложку измельченных листьев до состояния порошка взять и настаивать целую ночь в 1 стакане белого вина. Добавить в настой 5 ложек сока золотого уса. Пить полученную настойку необходимо в течение дня натощак, за 3 приема. Желтуха проходит при таком лечении за 12 – 15 дней.

4. Нужно пить утром каждый день, с периодичностью в 2-3 часа, 1 стакан сока квашеной капусты. Пить сок нужно до полного выздоровления, обычно лечение занимает около 1-2 недель.

5. Возьмите горсть овсяной соломы (половы) и кипятите в одном литре воды до тех пор, пока воды не уменьшится в два раза. Пить нужно по стакану трижды в день до еды.

6. Возьмите 2 головки чеснока и выдавите из них сок, смешайте их с соком двух лимонов. Принимать полученное средство по чайной ложке через 2 часа после еды. Лечиться таким методом следует 1 месяц. По необходимости поворить лечение спустя 2-3 недели.

7. Взять траву чистотела большого в количестве 2-3 ложек, настоять 1-2 часа в стакане кипятка и выпить все в течение дня небольшими глотками. Таклй рецепт поможет при гепатите, желтухе, холецистите, камнях и песке и др.

8. Возьмите две чайных ложки листьев шалфея лекарственного, залейте двумя стаканами горячей воды, настаивать 30 минут, затем процедить. Пить настой при гепатите по столовой ложке каждые 2 часа.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...