19.12 - 09:44

Полынь, лимон и капуста при желтухе


 

Желтуха – это заболевание, во время которого наблюдается у человека окрашивание кожи, склеры глаз и слизистых в желтый цвет. Этот процесс вызван отложением в тканях желтого пигмента, который вырабатывается в печени. Желтуха не является отдельным заболеванием, она лишь проявление других различных болезней печени и желчных путей, крови и возможно других систем. Различают печеночную, механическую и гемолитическую желтуху.

Печеночная желтуха может появиться в следствие болезни вирусным гепатитом или даже хроническом алкоголизме. Причиной возникновения механической желтухи может быть опухоль, появившаяся рядом с желчными путями. Она перекрывает со временем отток желчи к кишечнику.

Причинами возникновения гемолитической желтухи могут быть снижение функций костного мозга, ослабление имунной системы. Чтобы поддерживать защитные силы организма на должном уровне вовнутрь необходимо принимать настойку эхинацеи пурпурной на 70% спирте в соотношении 1:5 по 30 капель трижды в день. Свежий сок или свежие ягоды смородины тоже благоприятно действуют на иммунитет.

Для усиления работы костного мозга желательно употреблять в пищу сырой костный мозг любых других животных, буквально по 50 г в день, и пить сырую кровь по четерти стакана в день.

Рецепты народной медицины для лечения желтухи

1. Принимайте дважды в день порошок полыни, перемешивая половину чайной ложки в 1 ложке супа. Можно также пить настойку полыни два раза в день по 3 столовых ложки.

2. Нужно ежедневно пить по 3 чашки настой из подорожника, а также сока лимона. Купайте больного в отваре из цветов сорта Мариольд (высокий и пахучий), народное название этому цветку «Гвоздика». Такое средство хорошо поможет при желтухе у маленьких (грудных) детей. Желтые цветы собирают, делают из них отвар и добавляют при купании в ванну.

3. Возьмите листья лесного ореха (лещины) и высушите их в духовке без газа. Измельчите сушеные листья, 1 чайную ложку измельченных листьев до состояния порошка взять и настаивать целую ночь в 1 стакане белого вина. Добавить в настой 5 ложек сока золотого уса. Пить полученную настойку необходимо в течение дня натощак, за 3 приема. Желтуха проходит при таком лечении за 12 – 15 дней.

4. Нужно пить утром каждый день, с периодичностью в 2-3 часа, 1 стакан сока квашеной капусты. Пить сок нужно до полного выздоровления, обычно лечение занимает около 1-2 недель.

5. Возьмите горсть овсяной соломы (половы) и кипятите в одном литре воды до тех пор, пока воды не уменьшится в два раза. Пить нужно по стакану трижды в день до еды.

6. Возьмите 2 головки чеснока и выдавите из них сок, смешайте их с соком двух лимонов. Принимать полученное средство по чайной ложке через 2 часа после еды. Лечиться таким методом следует 1 месяц. По необходимости поворить лечение спустя 2-3 недели.

7. Взять траву чистотела большого в количестве 2-3 ложек, настоять 1-2 часа в стакане кипятка и выпить все в течение дня небольшими глотками. Таклй рецепт поможет при гепатите, желтухе, холецистите, камнях и песке и др.

8. Возьмите две чайных ложки листьев шалфея лекарственного, залейте двумя стаканами горячей воды, настаивать 30 минут, затем процедить. Пить настой при гепатите по столовой ложке каждые 2 часа.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...