19.12 - 20:08

Трутневый гомогенат: самый ценный биологически активный продукт


 

Биологически активные добавки промышленного изготовления просто заполонили аптечную сеть. Мало того их в открытую, невзирая на то, что это все же в первую очередь лекарственный препарат, стали реализовать и через розничную продовольственную сеть. А доверчивые потребители без разбора стали покупать эти препараты, не обращая внимания на их состав и предназначение.

Неизвестно чем бы все закончилось, если бы не своевременные разъяснения специалистов диетологов через средства массовой информации, о том, что данные препараты не только бесполезны, но и в большей степени вредны нашему организму.

Другое дело созданы самой природой биологически активные продукты, к которым относятся продукты пчеловодства в целом. Одним из самых ценных продуктов можно по праву считать трутневый гомогенат или другими словами трутневое молочко. Получают данный продукт из трутневых личинок путем прессования. В результате прессования сот с запечатанными 7-ми дневными личинками получается желтая густоватая жидкость с серым оттенком со специфическим запахом приятная на вкус.

Гомогенат содержит огромное количество ферментов разнообразных групп гормонов - тестостероидов. Также гомогенат содержит большое количество протеинов, почти 20%, которые состоят в основном из аминокислот. И если по содержанию белка он может быть приравнен к мясу, то содержание жира в нем минимальное всего лишь 6%. При этом, калорийность гомогената неизменно очень высокая. Кроме того продукт содержит следующие микроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, а также витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6. Такое количество полезных микро и макроэлементов не содержит даже маточное молочко.

Данный уникальный комплекс веществ трутневого гомогената способствует очень быстрому восстановлению функций семенников и предстательной железы. Препарат является прекрасным стимулятором интенсивного образования андрогенов, а также способствует продуцированию спермы у мужчин и восстановлению функционирования яичников у женщин.

При регулярном употреблении гомогената нормализуется артериальное давление, улучшается тонус кровеносных сосудов, улучшается уровня кровообращения, что в первую очередь регулирует уровень холестерина в крови.

Употреблять гомогенат можно как цельный продукт, так и в сочетании с другими продуктами пчеловодства, такими как мед, пыльца, перга, а также с другими фитопрепаратами. Установлено, что в смеси с другими лекарственными растениями трутневой гомогенат активно и не безуспешно используют для лечения глазных болезней.

Особой популярностью пользуются бальзамы и мази, приготовленные на основе трутневого гомогеаната для лечения трофических язв, варикозного расширения вен, тромбофлебита. При правильном и регулярном потреблении препаратов как внутренне, так и наружно, уже через неделю будут видны положительные результаты.

Кроме того, трутневый гомогенат обладает просто уникальными свойствами. При его регулярном употреблении улучшается аппетит, нормализуется сон, восстанавливаются обменные процессы, улучшается питание тканей организма, благодаря этому повышается иммунная защита организма, физическая работоспособность, половое влечение. При этом, противопоказания к употреблению существуют только у людей с непереносимостью продуктов пчеловодства.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...