19.12 - 20:08

Трутневый гомогенат: самый ценный биологически активный продукт


 

Биологически активные добавки промышленного изготовления просто заполонили аптечную сеть. Мало того их в открытую, невзирая на то, что это все же в первую очередь лекарственный препарат, стали реализовать и через розничную продовольственную сеть. А доверчивые потребители без разбора стали покупать эти препараты, не обращая внимания на их состав и предназначение.

Неизвестно чем бы все закончилось, если бы не своевременные разъяснения специалистов диетологов через средства массовой информации, о том, что данные препараты не только бесполезны, но и в большей степени вредны нашему организму.

Другое дело созданы самой природой биологически активные продукты, к которым относятся продукты пчеловодства в целом. Одним из самых ценных продуктов можно по праву считать трутневый гомогенат или другими словами трутневое молочко. Получают данный продукт из трутневых личинок путем прессования. В результате прессования сот с запечатанными 7-ми дневными личинками получается желтая густоватая жидкость с серым оттенком со специфическим запахом приятная на вкус.

Гомогенат содержит огромное количество ферментов разнообразных групп гормонов - тестостероидов. Также гомогенат содержит большое количество протеинов, почти 20%, которые состоят в основном из аминокислот. И если по содержанию белка он может быть приравнен к мясу, то содержание жира в нем минимальное всего лишь 6%. При этом, калорийность гомогената неизменно очень высокая. Кроме того продукт содержит следующие микроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, а также витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6. Такое количество полезных микро и макроэлементов не содержит даже маточное молочко.

Данный уникальный комплекс веществ трутневого гомогената способствует очень быстрому восстановлению функций семенников и предстательной железы. Препарат является прекрасным стимулятором интенсивного образования андрогенов, а также способствует продуцированию спермы у мужчин и восстановлению функционирования яичников у женщин.

При регулярном употреблении гомогената нормализуется артериальное давление, улучшается тонус кровеносных сосудов, улучшается уровня кровообращения, что в первую очередь регулирует уровень холестерина в крови.

Употреблять гомогенат можно как цельный продукт, так и в сочетании с другими продуктами пчеловодства, такими как мед, пыльца, перга, а также с другими фитопрепаратами. Установлено, что в смеси с другими лекарственными растениями трутневой гомогенат активно и не безуспешно используют для лечения глазных болезней.

Особой популярностью пользуются бальзамы и мази, приготовленные на основе трутневого гомогеаната для лечения трофических язв, варикозного расширения вен, тромбофлебита. При правильном и регулярном потреблении препаратов как внутренне, так и наружно, уже через неделю будут видны положительные результаты.

Кроме того, трутневый гомогенат обладает просто уникальными свойствами. При его регулярном употреблении улучшается аппетит, нормализуется сон, восстанавливаются обменные процессы, улучшается питание тканей организма, благодаря этому повышается иммунная защита организма, физическая работоспособность, половое влечение. При этом, противопоказания к употреблению существуют только у людей с непереносимостью продуктов пчеловодства.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...