18.12 - 08:44

Старинные средства для лечения диареи


 

Издавна на Руси понос был очень распространенным заболеванием, соответственно, существовала масса способов борьбы с недугом. Многие из них дошли до наших дней.

- Настойка грецких орехов на водке – очень действенное средство. Берутся молодые грецкие орехи (обязательно зеленые), режутся и добавляются в емкость с водкой, причем орехи должны занимать не менее двух третей объема. Принимать данное средство следует 2 раза в день по 1 чайной ложке.

- Следующее средство также требует грецких орехов в качестве обязательного компонента, но отличие состоит в том, что орехи в данном рецепте обычные (то есть зрелые). Колют 30 орехов, настаивают на спирту 2—3 дня и добавляют в чай или теплую воду.
Оба эти средства достаточно эффективны и при длительном применении могут привести к возникновению стойких запоров, поэтому злоупотреблять таким лечением не стоит.

- Толчется кожица куриного желудка, сушится и принимается с пищей (0,5 чайной ложки). Разумеется, средство достаточно специфическое, тем, кто отважится испробовать его на себе, настоятельно рекомендуем перед употреблением тщательно вымыть внутренности курицы.

- Следующее народное средство всегда есть под рукой в каждом доме. Его можно рекомендовать маленьким детям. Средство при этом достаточно действенное и дает результаты уже в течение двух-трех дней. Необходимо взять чашку риса, залить 6—7 чашками воды и кипятить на медленном огне. Полученный отвар остужают и употребляют в теплом виде по трети чашки каждые два часа. Отвар, соответственно, пропускают через марлю или сито.

- Наконец, на Руси постоянно пили черничный отвар. Приведем рецепт современного средства, для приготовления которого требуется черника и спиртовой настой прополиса: 1 столовую ложку сухих ягод черники заливают стаканом кипятка и варят на слабом огне в течение 10—15 минут. Отвар настаивают в течение 2 часов, процеживают и добавляют 30 капель 20%‑ной спиртовой настойки прополиса. Принимают по 1 /2 стакана трижды в день за полчаса до еды.

- Приготавливают сбор из 30 г травы тысячелистника, 30 г травы хвоща, 20 г корней лапчатки, 20 г травы полыни. Две столовые ложки сухой измельченной смеси заливают 0,5 л кипятка и варят на слабом огне в течение 10 минут. Настаивают 2 часа. Процеживают, добавляют мед из расчета 1 столовая ложка на стакан отвара. Средство принимают в теплом виде по 1 /2 стакана 3 раза в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...