18.12 - 08:25

Отвары при цистите


 

В качестве лекарственных средств для лечения цистита народная медицина традиционно использует растительные сборы и масла, отдельные растения и другие растительные продукты. Из них делают отвары, настои, чаи, настойки, банные отвары, которые можно добавлять в ванны. Рецептов существует множество, и рассказать обо всех не представляется возможным. Но небольшую часть сведений, охватывающую различные методики лечения цистита, вполне можно привести.

Взять 2 ч. л. листьев брусники, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в течение 15 минут, 2 часа настаивать, процедить и пить по полстакана 4 раза в день перед едой.

Взять 2 ст. л. с верхом травы хвоща полевого, залить 1 л воды. Кипятить в течение 10 минут, 20 минут настаивать, укутав, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Взять 4 части семян петрушки и 6 частей листьев толокнянки. Все перемешать, 1 ст. л. смеси залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 10 минут варить. Процедить и выпить небольшими глотками в течение дня.

Взять по 1 части травы чистотела и семян петрушки и 4 части листьев толокнянки. Все перемешать, 1 ст. л. смеси залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 10 минут варить, процедить и выпить небольшими глотками в течение дня.

Взять по 1 части листьев шалфея и толокнянки, корней вероники и 2 части травы хвоща полевого. Все измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 15 минут кипятить, процедить и пить по 1 /3 стакана 4 раза в день.

Взять по 5 частей плодов можжевельника и листьев березы, по 2 части плодов петрушки и корней любистка. Все измельчить, перемешать. Залить 1 ст. л. смеси стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 15 минут кипятить. Процедить и пить по 1 /4 стакана 4 раза в день.

Взять в равных соотношениях кору и корни барбариса, измельчить, перемешать. Залить 3 ст. л. смеси 2 стаканами горячей воды, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 15 минут, затем 2 часа настаивать, укутав. Процедить и пить по 1 ст. л. 5 раз в день. Курс лечения – 2 недели.

Взять 1 ст. л. измельченных листьев березы, залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, затем час настаивать, укутав. Процедить и принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день во время еды.

Взять 2 ст. л. почек березы, залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут. Процедить и принимать по 1 /4 стакана 4 раза во время еды.

Взять 1 ст. л. измельченных корневищ бадана, залить 1 стаканом кипятка, варить в закрытой посуде на медленном огне в течение 30 минут, затем 10 минут настаивать при комнатной температуре. Процедить и принимать по 1 /4 стакана 3 раза в день до еды.

Взять 3 ст. л. измельченных корневищ бадана, залить 1 стаканом кипятка, наполовину выпарить на медленном огне и процедить горячим. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день до еды.

Взять 1 ст. л. цветков терновника, залить стаканом воды, отварить в течение 20 минут, процедить и выпить в течение дня.

В эмалированную посуду всыпать 1 ст. л. листьев толокнянки, по 1 дес. л. корневищ бадана и плодов черники и 2 ст. л. почек березы. Все залить 2,2 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. После этого в отвар всыпать лекарственный сбор, состоящий из 1 ч. л. травы пастушьей сумки, по 1 дес. л. листьев мяты, земляники лесной и травы грыжника и по 1 ст. л. травы душицы, зверобоя и череды, листьев кипрея, цветков ромашки и шишек хмеля.

Полученную смесь прокипятить в течение 15 минут, 45 минут настаивать и процедить. Принимать в теплом виде по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 7—10 дней.

Взять овес в шелухе, наполнить им до половины любую посуду, залить доверху водой и перемешать. Смесь довести до кипения, варить в течение 30 минут на среднем огне, быстро слить. Добавить цветы календулы и 12 часов настаивать, укутав потеплее. Готовый настой процедить и пить в теплом виде по 1 л в день в течение 2 недель.

Взять 4 ст. л. травы молочая, залить 1,5 л кипятка, кипятить в течение 10 минут. Охладить до комнатной температуры, процедить и принимать по 1 стакану в течение месяца.

Взять в равных пропорциях листья брусники, траву зверобоя, цветки бузины черной, соцветия ромашки и почки тополя черного. Растения измельчить, тщательно перемешать. Варить 1 ст. л. смеси в трех стаканах воды в течение 15 минут, процедить и пить по полстакана 4—6 раз в день.

Взять по 2 части тысячелистника обыкновенного и толокнянки, по 1 части корневища аира обыкновенного и почек березы. Все перемешать, 2 ст. л. смеси залить 0,5 л воды, кипятить в течение 10 минут, затем полчаса настаивать. Процедить и выпить в 4 приема в течение дня.

Взять в равных пропорциях плоды можжевельника, траву тысячелистника, грыжника, корень петрушки. Все измельчить в порошок, перемешать и 2 ст. л. смеси положить в эмалированную посуду. Затем влить 1 стакан крутого кипятка и настаивать в теплом месте в течение двух часов. Пить теплым по 1 /2 стакана 4 раза в день.

Взять по 2 ст. ложки измельченных суставчиков золотого уса, почек березы, листьев толокнянки и тысячелистника, по 1 ст. ложке корня аира и манжетки. Сырье перемешать, 2 ст. ложки смеси положить в эмалированную посуду, залить 0,7 л сырой воды, довести до кипения и держать на медленном огне в течение 5 минут. Затем отвар снять с огня, настаивать под крышкой в течение 30 минут и процедить. Полученное лекарство разделить на 4 части и выпить в течение дня перед едой.

Взять 4 ст. л. сухой травы мяты, залить 1,5 л кипятка, кипятить в течение 10 минут, остудить, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца. Мяту следует собирать в период цветения.

Взять 1 ст. л. высушенной травы паслена черного, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем полчаса настаивать, процедить и пить по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Какой фрукт нужно включить в осеннюю диету?

Это груша! Груша сосредотачивает в себе аскорбиновую кислоту, витамин В5, токоферол, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, ретинол, тиамин.
Подробнее »»

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Ольга Кудиненко хочет показать, что детский рак сегодня может быть излечимым.
Подробнее »»

Почему светится Луна?

Говорят: «Бог сотворил Солнце, для освещения дня. Луна — отгоняет страх ночи».
Подробнее »»

10 продуктов, которые хуже «белой смерти»

Обычно, упоминая «белую смерть», имеют в виду соль и сахар. Но эксперты составили список наиболее опасных продуктов, которые по их мнению оказывают даже более существенное влияние на организм миллионов современных людей в связи с чрезмерным употреблением.
Подробнее »»

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной?
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 05:36

Учёные: вещество, используемое в парфюмерии, борется с облысением

Исследование подготовили британские учёные. Вещество под названием сандалор влияет на рецептор в фолликуах волос.
Подробнее »»

24.09 - 05:06

New: Instagram-аккаунт для вдохновения от Gucci

В Instagram появился еще один аккаунт, на который нельзя не подписаться – Gucci Beauty. Это один из официальных аккаунтов бренда Gucci, но выкладывают там отнюдь не фотографии томных моделей и трендовой одежды, а лучшие произведения искусства из все
Подробнее »»

24.09 - 04:32

Определен самый опасный тип питания

Диетологи Больницы Бригам Уоменс в Бостоне провели исследование, которое показало, что популярная кетогенная диета связана с развитием целого ряда опасных нарушений в организме, - хотя при разумном подходе она может помочь стать стройнее.
Подробнее »»

24.09 - 04:05

Зачем верблюду горб?

Зачем верблюду горб?
Подробнее »»

23.09 - 22:30

Ученые назвали самый травмоопасный танец

Оказалось, что популярный танец зумба занимает первое место в рейтинге травмоопасных танцев.
Подробнее »»

23.09 - 22:08

В Новой Зеландии обнаружена «пульсирующая» медуза-гигант

Посетители пляжа наткнулись на подергивающуюся желеобразную субстанцию розового цвета.
Подробнее »»

23.09 - 20:38

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

23.09 - 20:07

Избавляемся от плесени в холодильнике: все основные рекомендации

Плесень и запах в холодильнике появляются, когда холодильник вымывается нерегулярно. Очень часто это происходит на даче, где техника работает периодами.
Подробнее »»

23.09 - 18:49

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

23.09 - 18:03

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

23.09 - 16:34

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

23.09 - 16:05

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

23.09 - 14:47

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...