18.12 - 08:25

Отвары при цистите


 

В качестве лекарственных средств для лечения цистита народная медицина традиционно использует растительные сборы и масла, отдельные растения и другие растительные продукты. Из них делают отвары, настои, чаи, настойки, банные отвары, которые можно добавлять в ванны. Рецептов существует множество, и рассказать обо всех не представляется возможным. Но небольшую часть сведений, охватывающую различные методики лечения цистита, вполне можно привести.

Взять 2 ч. л. листьев брусники, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в течение 15 минут, 2 часа настаивать, процедить и пить по полстакана 4 раза в день перед едой.

Взять 2 ст. л. с верхом травы хвоща полевого, залить 1 л воды. Кипятить в течение 10 минут, 20 минут настаивать, укутав, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Взять 4 части семян петрушки и 6 частей листьев толокнянки. Все перемешать, 1 ст. л. смеси залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 10 минут варить. Процедить и выпить небольшими глотками в течение дня.

Взять по 1 части травы чистотела и семян петрушки и 4 части листьев толокнянки. Все перемешать, 1 ст. л. смеси залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 10 минут варить, процедить и выпить небольшими глотками в течение дня.

Взять по 1 части листьев шалфея и толокнянки, корней вероники и 2 части травы хвоща полевого. Все измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 15 минут кипятить, процедить и пить по 1 /3 стакана 4 раза в день.

Взять по 5 частей плодов можжевельника и листьев березы, по 2 части плодов петрушки и корней любистка. Все измельчить, перемешать. Залить 1 ст. л. смеси стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 15 минут кипятить. Процедить и пить по 1 /4 стакана 4 раза в день.

Взять в равных соотношениях кору и корни барбариса, измельчить, перемешать. Залить 3 ст. л. смеси 2 стаканами горячей воды, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 15 минут, затем 2 часа настаивать, укутав. Процедить и пить по 1 ст. л. 5 раз в день. Курс лечения – 2 недели.

Взять 1 ст. л. измельченных листьев березы, залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, затем час настаивать, укутав. Процедить и принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день во время еды.

Взять 2 ст. л. почек березы, залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут. Процедить и принимать по 1 /4 стакана 4 раза во время еды.

Взять 1 ст. л. измельченных корневищ бадана, залить 1 стаканом кипятка, варить в закрытой посуде на медленном огне в течение 30 минут, затем 10 минут настаивать при комнатной температуре. Процедить и принимать по 1 /4 стакана 3 раза в день до еды.

Взять 3 ст. л. измельченных корневищ бадана, залить 1 стаканом кипятка, наполовину выпарить на медленном огне и процедить горячим. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день до еды.

Взять 1 ст. л. цветков терновника, залить стаканом воды, отварить в течение 20 минут, процедить и выпить в течение дня.

В эмалированную посуду всыпать 1 ст. л. листьев толокнянки, по 1 дес. л. корневищ бадана и плодов черники и 2 ст. л. почек березы. Все залить 2,2 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. После этого в отвар всыпать лекарственный сбор, состоящий из 1 ч. л. травы пастушьей сумки, по 1 дес. л. листьев мяты, земляники лесной и травы грыжника и по 1 ст. л. травы душицы, зверобоя и череды, листьев кипрея, цветков ромашки и шишек хмеля.

Полученную смесь прокипятить в течение 15 минут, 45 минут настаивать и процедить. Принимать в теплом виде по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 7—10 дней.

Взять овес в шелухе, наполнить им до половины любую посуду, залить доверху водой и перемешать. Смесь довести до кипения, варить в течение 30 минут на среднем огне, быстро слить. Добавить цветы календулы и 12 часов настаивать, укутав потеплее. Готовый настой процедить и пить в теплом виде по 1 л в день в течение 2 недель.

Взять 4 ст. л. травы молочая, залить 1,5 л кипятка, кипятить в течение 10 минут. Охладить до комнатной температуры, процедить и принимать по 1 стакану в течение месяца.

Взять в равных пропорциях листья брусники, траву зверобоя, цветки бузины черной, соцветия ромашки и почки тополя черного. Растения измельчить, тщательно перемешать. Варить 1 ст. л. смеси в трех стаканах воды в течение 15 минут, процедить и пить по полстакана 4—6 раз в день.

Взять по 2 части тысячелистника обыкновенного и толокнянки, по 1 части корневища аира обыкновенного и почек березы. Все перемешать, 2 ст. л. смеси залить 0,5 л воды, кипятить в течение 10 минут, затем полчаса настаивать. Процедить и выпить в 4 приема в течение дня.

Взять в равных пропорциях плоды можжевельника, траву тысячелистника, грыжника, корень петрушки. Все измельчить в порошок, перемешать и 2 ст. л. смеси положить в эмалированную посуду. Затем влить 1 стакан крутого кипятка и настаивать в теплом месте в течение двух часов. Пить теплым по 1 /2 стакана 4 раза в день.

Взять по 2 ст. ложки измельченных суставчиков золотого уса, почек березы, листьев толокнянки и тысячелистника, по 1 ст. ложке корня аира и манжетки. Сырье перемешать, 2 ст. ложки смеси положить в эмалированную посуду, залить 0,7 л сырой воды, довести до кипения и держать на медленном огне в течение 5 минут. Затем отвар снять с огня, настаивать под крышкой в течение 30 минут и процедить. Полученное лекарство разделить на 4 части и выпить в течение дня перед едой.

Взять 4 ст. л. сухой травы мяты, залить 1,5 л кипятка, кипятить в течение 10 минут, остудить, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца. Мяту следует собирать в период цветения.

Взять 1 ст. л. высушенной травы паслена черного, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем полчаса настаивать, процедить и пить по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Скорость таяния ледников в Антарктиде за последние годы увеличилась в 3 раза

Ученые предсказывают повышение уровня мирового океана из-за таяния льдов
Подробнее »»

ТОП-10 привычек успешных интровертов

У интровертов есть множество качеств, которые делают их идеальными для лидерства, успеха и власти.
Подробнее »»

Ученые обнаружили змей с удивительными особенностями

Новые виды змей, которые питаются улитками, нашли в Эквадоре
Подробнее »»

Химики разработали технологию для восстановления костей и зубной эмали

Специалисты из Италии, Испании, Японии и Великобритании во главе с Альваро Матой из Лондонского университета королевы Марии разработали инновационную технологию, которая способна восстанавливать кости или зубную эмаль.
Подробнее »»

Названы главные полезные свойства фасоли

Фасоль положительно влияет на продолжительность жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
17.06 - 16:37

Необычный способ обрести счастье: четыре заповеди индейцев-толтеков

Соблюдайте умеренность в речи: не говорите ни слишком много, ни слишком быстро.
Подробнее »»

17.06 - 16:01

Врачи рассказали, как грязелечение может навредить организму

Вред напрямую связан с высокой активностью процедуры.
Подробнее »»

17.06 - 14:31

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ
Подробнее »»

17.06 - 14:02

Ученые рассказали об опасных бактериях, живущих на кухонных полотенцах

Полотенца могут стать причиной отравления.
Подробнее »»

17.06 - 12:08

Легкий способ бросить храпеть: озвучены главные советы

Эти рекомендации помогут избавиться от храпа.
Подробнее »»

17.06 - 12:01

Как справиться с детской истерикой: четыре простых способа

Психологи не видят в детских истериках ничего страшного.
Подробнее »»

17.06 - 10:37

Какие сообщения мужчины ненавидят получать от женщин

Если у вас накопилось слишком много информации, позвоните ему или дождитесь встречи.
Подробнее »»

17.06 - 10:05

Названо новое полезное свойство яблок

Ученые поделились результатами исследований.
Подробнее »»

17.06 - 08:38

Ученые выяснили, как определить связь человека со сверхъестественным

Американские и канадские ученые провели ряд специальных исследований, чтобы объяснить существуют ли сверхъестественные силы и как они влияют на человека.
Подробнее »»

17.06 - 08:01

Медики объяснили, как часто нужно менять пижамы и полотенца

Пижамы, полотенца, простыни, зубные щетки… Все эти жизненно необходимые предметы вполне могут содержать много реальной гадости… Когда же нужно их менять, чистить или выбрасывать, чтобы не нанести себе вреда.
Подробнее »»

17.06 - 06:31

Ученые определили причину загадочного потепления на Луне

На Луне были высажены астронавты с целью проведения эксперимента по измерению температуры.
Подробнее »»

17.06 - 06:06

Ученые узнали о музыкальных предпочтениях еще не родившихся детей

Благодаря музыке происходит неврологическая стимуляция.
Подробнее »»

17.06 - 04:36

Учёные: Инки проводили операции лучше, чем врачи в США XIX века

Во времена Империи инков врачи проводили больше успешных операций по трепанации черепа, чем американские хирурги в XIX веке.
Подробнее »»

17.06 - 04:01

Как отличить болезнь Альцгеймера от простой забывчивости

В каких случаях нужно «бить тревогу».
Подробнее »»

16.06 - 22:35

Ученые показали идеальную женщину

В Бристольском университете ученые показали, как будет в будущем выглядеть идеальная женщина.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...