18.12 - 16:48

С утра до вечера: советы


 

Специалисты утверждают, что для любого вида деятельности есть оптимальное время. Будь то утренняя зарядка, разрешение сложных проблем или занятия сексом. Ибо высокочувствительные мозговые клетки как бы программируют наш организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

6 часов. Даже если вы сами еще спите, ваш организм начинает просыпаться. Выработка гормонов набирает обороты. Если вам необходимо подниматься по утрам именно в это время, старайтесь, чтобы ваше пробуждение было неспешным.

7 часов. В ближайшие два часа ускоряется сердцебиение, повышается температура тела, вырабатываются гормоны стресса - вне зависимости от того, испытываете вы его или нет. Так как главные среди этих гормонов - тестостерон и эстроген - достигли высокого уровня, этот час оптимально подходит для секса.

8 часов. Курильщики и «друзья» холестерина, будьте особенно осторожны! Это час инфарктов и апоплексических ударов. Если вы любитель пробежек, лучше повременить до 11 часов. И еще - это время завтрака. Обмен веществ происходит как по маслу. Гомеопатические и прочие «мягкие» медикаменты оказывают наибольшее воздействие.

9 часов. С 9.00 до 11.00 сведены до минимума чувство страха и болевые ощущения. Оптимальное время нанести визит стоматологу.

10 часов. Активная работа мозга. С 10.00 и до 12.00 мозг ребенка, например, способен принять оптимальный объем информации. Ну а взрослые в эти часы решают проблемы безмалейшего усилия. Заполните этот промежуток времени важными собеседованиями, совещаниями, сдачей экзаменов.

11 часов. Если вы захотели съесть пирожное или аппетитный кусок торта, лучше сделать это сейчас, нежели после полудня. В этот час организм активнее перерабатывает жир, а высвобождающаяся при этом энергия поступает в мозг.

12 часов. Вам кажется, что неплохо было бы сделать небольшой перерыв? Совершенно верно. Ваш желудок усилен но вырабатывает кислоту—самое время подбросить ему пищу для переработки. Ваша способность концентрации постепенно ослабевает.

13 часов. На работе «засыпают» служащие, слипаются глаза у школьников. Оптимальное время немного отдохнуть, ведь ваш мыслительный аппарат снижает обороты.

14 часов. Так как электрическая нагрузка организма сейчас совсем невелика, волосы послушно поддаются обработке: самое время навестить парикмахера.

15 часов. Ваш интеллект вновь просыпается. Это подходящий момент заняться проблемами, требующими определенных размышлений.

16 часов. Ваш организм жаждет действий. Мускульная сила, координация движений, активность системы кровооб ращения достигли своего максимума. Этот час удачен для спортсменов. А если вы проводите его за письменным столом, не поленитесь встать и сделать пятиминутную разминку. Упражнения повысят вашу и без того высокую работоспособность.

17 часов. Время массажа, нежностей: мануальные способности человека достигают своей вершины. Кроме того, в этот час активизируется ваша речь, и если вы хотите убедить кого-нибудь в своей правоте, сделайте это именно сейчас.

18 часов. Вкус и обоняние достигают своего пика. Это лучшее время для ужина. Но не забудьте про ограничительные рамки: именно во второй половине дня поступившие в организм калории большей частью преобразовываются в жир, а не в жизненную энергию. Зато вечером печень лучше справляется с алкоголем.

19 часов. Кожа способна максимально усвоить всю вашу заботу. Для женщин это лучшее время сделать питательную маску. В этот час медикаменты усваиваются лучше.

20 часов. Вы обостренно воспринимаете все прекрасное. Вспомните о своих эстетических интересах или используйте этот час для обновления своего гардероба. Вкус вас не подведет.

21 час. С этого момента ваш мозг начинает вырабатывать гормон сна — серотонин. Температура тела постепенно снижается. Все, что вы съедите позже этого часа, останется непереваренным в желудке до утра, отравляя его нежную слизистую. В эти часы особенно тяжело переносится одиночество.

22 часа. Печень начала перерабатывать алкоголь. Рюмка вина после 22 часов расстроит ваш сон, а никотин в это время особенно ядовит для организма.

23 часа. Фаза первых сновидений. Впрочем, хорошо грезится и наяву: вас осеняют смелые проекты и высокие идеи. Это час творчества!

24 часа. До утра тонус организма сильно снижается, а вместе с ним и его чувствительность и работоспособность. Кто в этот поздний час бодрствует, наиболее подвержен страхам и депрессиям. Лучший совет — лечь спать.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...