18.12 - 15:08

Высокие люди в меньшей степени подвержены риску сердечного приступа


 

Чем меньше ваш рост, тем выше риск ишемической болезни сердца, считают исследователи.

Например, по сравнению с человеком, рост которого составляет 167, 64 см, человек с ростом 152,4 см в среднем имеет на 32% более высокий риск развития ишемической болезни сердца из-за своего относительно низкого роста.

Результаты исследования, которое возглавил профессор Сир Нилеш Самани из Университета Лестера, опубликованы в Медицинском Журнале Новой Англии.

Пока остается не ясно, связано ли соотношение роста и риска с сопутствующими первичными факторами, таким как плохая социально-экономическая среда и питание в детстве, которые определяют достигнутый рост, или оно представляет собой первичную связь между низким ростом и более высоким риском ишемической болезни сердца.

Профессор также добавил: «Рост имеет сильное генетическое предопределение, также за последние несколько лет ученые идентифицировали широкий ряд генетических вариантов в ДНК человека, которые определяют рост. Суть в том, что ДНК невозможно модифицировать посредством изменения стиля жизни или социально-экономической среды. Таким образом, если более низкий рост непосредственно связан с повышенным риском ишемической болезни сердца, стоит предполагать, что варианты генов роста также связаны с ишемической болезнью сердца и именно это исследователи и выявили».

«В то время как известен целый ряд факторов, таких как курение или злоупотребление алкоголем, влияющих на риск развития ишемической болезни сердца, наши результаты подчеркивают тот факт, что причины этого смертельно опасного заболевания являются очень сложными и генетическая сторона причин развития недуга должна изучаться также тщательно, как и остальные риски» - добавил профессор Нилеш Самани.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...