|
|||||||||
|
|
||||||||
17.12 - 08:25
Как лечить заболевания с помощью укропа| Здоровье
Укроп – многофункциональное растение, используемое в качестве вкусовой приправы и лекарственного средства. В укропе содержатся эфирное масло, карвон, фелландрен, диллапиол, проазулен, другие полезные вещества. В свежей зелени укропа имеется большое количество аскорбиновой кислоты, или витамина С, входят в состав укропа обыкновенного ценнейшие витамины группы В, РР, Р, фолиевая кислота, играющая не последнюю роль при кроветворении в организме человека. В глубокой древности Авиценна указывал на исключительные свойства укропа при икоте, переполненном желудке. Отвар, приготовленный из укропа, помогает от рези в кишках, геморройных узлах. Зола укропа с древнейших времен применялась для лечения язв. Лечение укропом помогает при коронарной недостаточности, это замечательное средство профилактики приступов стенокардии. Настой, приготовленный из укропа, вполне пригоден для лечения гипертонии. Приготовить настой можно способом тщательного измельчения семян укропа в ступке, затем полученный просеянный порошок заваривают кипятком. Принимать полученное лекарственное средство необходимо по чайной ложке, запивая водой. Чрезвычайно вкусны и полезны листья укропа в качестве приправы или в виде лекарства при гипохромной анемии. Настой, приготовленный из листьев и семян, значительно уменьшает проницаемость сосудов. Многочисленные народные рецепты предписывают укропу сильные мочегонные свойства, применяют укроп при почечнокаменной болезни, используют как ветрогонное средство. Свежесрезанный укроп, приготовленный в виде салата, благоприятно воздействует при лечении сердечной астмы. Люди довольно часто запасают на зиму укроп. Лечение укропом подразумевает растертые до мельчайшего порошка плоды, применяемые в виде отвара при расстройствах пищеварительной системы. Такой отвар способствует желчеотделению, повышает лактацию молодых мам, помогает при бессоннице. При таком заболевании, как туберкулез, рекомендовано ежедневно натощак пить теплое молоко, сдобренное щепоткой растолченных плодов укропа. Примочками укропа можно достаточно легко вылечить мучающий долгое время конъюктивит. Укроп является достаточно надежной профилактикой такого заболевания, как катаракта. При заготовке укропа для лечебных нужд необходимо правильно сушить укроп. При правильной сушке укроп не теряет свой яркий зеленый цвет, не становится похож на снопик сена. Лечение укропом применяется врачами-урологами для лечения цистита, почечных заболеваний. Часто повторяющиеся головные боли можно эффективно лечить настоем, приготовленным из плодов укропа. Вам понадобится столовая ложка тщательно измельченных плодов укропа, которые необходимо залить стаканом горячей воды, настоять в течение 15-ти минут. По окончании указанного времени настой следует процедить, плоды отжать от остатков воды. Принимать по столовой ложке ежедневно по 6 раз в сутки. Лучше всего настой употреблять в холодном виде за 15 минут до основного приема пищи. Лечение укропом содержит большой список рецептов, позволяющих избавиться от метеоризма, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Основополагающим фактором такого лечения является неизменная вера в исключительную живительную силу садового растения укропа. Благодаря этой вере вы сможете стать здоровым, счастливым человеком. Это замечательное неприхотливое растение подарит необыкновенно привлекательный вкусовой оттенок любому блюду, поможет справиться с многочисленными заболеваниями, сделает кожу лица неотразимой, разгладит мелкие морщинки. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|