|
|||||||||
|
|
||||||||
09.12 - 06:10
Установлена связь между ожирением и раком| Здоровье
Исследователи из Альбертского Университета в Канаде (The University of Alberta, Canada) утверждают, что свободные жирные кислоты способны влиять на агрессивность раковых клеток. Результаты проведенного ими исследования были опубликованы в Журнале молекулярной цитобиологии (The Journal Molecular Cell Biology). Глава исследовательской группы, доктор Ричард Ламб (Dr. Richard Lamb), вот уже на протяжении нескольких лет изучает "внутренние механизмы", регулирующие рост клеток в человеческом организме. В ходе лабораторных и клинических экспериментов ученому удалось выяснить, что фермент, который способствует разложению накопленных жиров, опосредованно влияет на активность роста раковых клеток. Данный фермент, накапливаясь в определенном количестве в клетках, разрушает жиры, что приводит к образованию жирных кислот. Именно эти жирные кислоты, находящиеся в структурных элементах клеток, превращаются в соединения, провоцирующие рост опухоли. Интересным открытием стало и то, что у людей, страдающих ожирением, содержание жирных кислот в крови значительно превышает норму, ставя пациентов под угрозу развития онкологического заболевания. Ученые объясняют это тем, что люди с лишним весом в чрезмерном количестве употребляют пищу с высоким содержанием жиров. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|