|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 07:44
Почему не стоит избавляться от подкожного жира| Здоровье
Врачи советуют полным людям не спешить избавляться от лишнего веса. В некоторых случаях жир является незаменимым в регуляции метаболизма. Именно подкожный жир является одним из показателей процессов роста жировой ткани. Однако висцеральное ожирение предполагает скопление жира вокруг органов человека. Такое ожирение провоцирует возникновение диабета и других заболеваний. Ученые не понимали природу возникновения болезней. Они пытались найти причину, по которой висцеральное ожирение вызывает болезни. Оказалось, что подкожный жир отличается от того, который окружает ткани организма. Эксперимент, во время которого грызунам пересадили подкожный жир в область органов, показал, что есть существенная разница между видами жира. Здоровье тех мышей, которым подкожный жир пересадили в брюшную полость, не пострадало настолько сильно, как у других грызунов. У этих мышей инсулин и глюкоза упали, а метаболизм был в нормальном состоянии. Однако висцеральный жир провоцировал болезни. Таким образом, ученые определили, что подкожный жир полезен для человека тем, что улучшает метаболизм, защищая организм от диабета. Эксперты считают основной причиной такого воздействия жира на организм высокий уровень выработки гормонов адипокинов клетками жировой ткани. Эти гормоны повышают защитный уровень организма человека. Ученые не советую людям делать липосакцию, ведь жир возвращается со временем, а метаболизм остается под угрозой. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|