|
|||||||||
|
|
||||||||
30.11 - 07:10
Риск развития рака предотвратит чеснок!| Здоровье
Исследователи из Университета штата Огайо в США (Ohio State University, USA) выяснили, что регулярное употребление чеснока значительно снижает риск развития раковых клеток в организме человека. Результаты исследование были опубликованы в журнале "Аналитическая Биохимия" (Analytical Biochemistry). Исследователи объясняют такой феномен химическим процессом, происходящим в организме, в который вовлечены вещества, содержащие азот. Этот процесс представляет собой трансформацию веществ, находящихся в чесноке, в субстанции, которые способны предупреждать развитие опухолевых клеток. Глава исследовательской группы, доктор Ирл Гаррисон (Dr. Earl Harrison), говорит: "С помощью анализа мочи мы можем определить уровень содержания веществ, способных провоцировать образование опухолей, а также веществ, которые указывают на количество употребляемого чеснока. Оказалось, что чем больше в моче содержание веществ чеснока, тем меньше веществ, провоцирующих развитие онкологических заболеваний". В перспективе ученые надеются разобраться, сколько же чеснока следует есть человеку ежедневно, чтобы и вовсе нейтрализовать влияние канцерогенов. Эксперты уверены, что новый метод позволит не только уберечь людей от риска развития таких опасных заболеваний, как онкологические, но и спасти многие жизни. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|