30.11 - 07:10

Риск развития рака предотвратит чеснок!


 

Исследователи из Университета штата Огайо в США (Ohio State University, USA) выяснили, что регулярное употребление чеснока значительно снижает риск развития раковых клеток в организме человека. Результаты исследование были опубликованы в журнале "Аналитическая Биохимия" (Analytical Biochemistry).

Исследователи объясняют такой феномен химическим процессом, происходящим в организме, в который вовлечены вещества, содержащие азот. Этот процесс представляет собой трансформацию веществ, находящихся в чесноке, в субстанции, которые способны предупреждать развитие опухолевых клеток.

Глава исследовательской группы, доктор Ирл Гаррисон (Dr. Earl Harrison), говорит: "С помощью анализа мочи мы можем определить уровень содержания веществ, способных провоцировать образование опухолей, а также веществ, которые указывают на количество употребляемого чеснока. Оказалось, что чем больше в моче содержание веществ чеснока, тем меньше веществ, провоцирующих развитие онкологических заболеваний".

В перспективе ученые надеются разобраться, сколько же чеснока следует есть человеку ежедневно, чтобы и вовсе нейтрализовать влияние канцерогенов. Эксперты уверены, что новый метод позволит не только уберечь людей от риска развития таких опасных заболеваний, как онкологические, но и спасти многие жизни.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua