22.11 - 09:44

Мед, полынь и сосновые ветки при гигроме


 

Лечение гигромы народными средствами довольно распространено и во многих случаях показывает эффективные результаты.

Стоит выделить проверенные и наиболее действенные рецепты:

- Распарить гигрому в горячей воде (30 мин.), нанести на шишку жидкий не засахарённый мёд, наложить поверх пергаментную бумагу и замотать тёплой тканью. После 3 процедур, возможно, полностью избавиться от опухоли.

- В 500 мл кипятка растворить 2 ст./л. морской соли и подождать пока раствор остынет, обмакнуть в нём шерстяную тряпочку небольшого размера и приложить к гигроме, накрыв сверху так же тканью из шерсти и закрыв компрессной бумагой, а в завершении закрепив бинтом. Проводить процедуру 10 дней, лучше перед сном, оставляя компресс на всю ночь.

- Растереть в ступе 0,5 ст. измельчённой полыни. Получившуюся массу разложить на салфетку из ткани, приложить к опухоли, накрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху шарфом, держать 2 часа. Проводить процедуру 4 р./день в течение 14 дней.

- Измельчите с помощью мясорубки плоды физалиса. Состав, который у вас получился, прикладывайте к больному месту. Поверх положите хлопчатобумажную ткань, затем целлофан. Всё закрепите бинтом. Наутро снимите компресс. А вечером помойте гигрому теплой мыльной водой и снова сделайте компресс. Через две недели болезнь уйдет, а на месте гигромы останется небольшой след, но и он через некоторое время пройдет.

- Наберите 2 ведра молодых веток сосны. Налейте воды поверх веток, покипятите в течение двадцати минут. А потом пусть полученный отвар постоит в течение десяти часов. Слейте отвар и подогрейте его до такой температуры, которую кожа сможет терпеть, не обжигаться. Место, где у вас гигрома, обмотайте тканью, а поверх поливайте горячим отваром, вылейте весь.

В тот момент нужно замесить хлеб. Для этого возьмите соду, дрожжи и ржаную муку. Не ждите, пока тесто дойдет, поставьте хлеб в духовку.

После того как хлеб будет готов, разрежьте поперек две лепешки, насыпьте по одной столовой ложке соли и прикладывайте с двух сторон гигромы, сверху нужно замотать целлофаном, потом теплым платком. Делайте так на ночь. Хлеб пеките каждый раз новый, а раствор можно использовать три-пять раз. Хлеб должен быть горячим. После месяца такого лечения гигрома пройдет.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.10 - 07:34

Бездрожжевой хлеб: за и против

В бездрожжевом хлебе отсутствуют пищевые дрожжи, которые могут негативно повлиять на микрофлору кишечника.
Подробнее »»

22.10 - 07:01

Ryanair назвал лучшие города Европы для рождественских каникул

Всего в список потенциальных рождественских «точек» попали 14 городов, больше всего из которых находятся в Германии, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Подробнее »»

22.10 - 06:34

Баланс энергии — первый принцип рационального питания

Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи.
Подробнее »»

22.10 - 06:04

Как правильно выбирать нижнее белье для полных женщин

Красивое, стильное и удобное женское белье сегодня предлагают множество производителей, как отечественных, так и мировых.
Подробнее »»

22.10 - 05:23

Морская пища замедляет старение 1

Хотя уже было известно, что питание с обилием морепродуктов, включая морскую рыбу, может способствовать замедлению старения, было непонятно, почему.
Подробнее »»

22.10 - 05:08

5 знаков зодиака, которые склонны к созависимости в отношениях

Когда вы находитесь в созависимых отношениях, вы становитесь слепыми и глухими. У вас может быть ощущение, что что-то идёт не так, но вы закрываете на это глаза, думая, что всё со временем наладится и улучшится.
Подробнее »»

22.10 - 04:31

Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Ведущая шоу "Ранок з Україною" рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску.
Подробнее »»

22.10 - 04:08

Названы основные направления зимнего отдыха среди украинцев

Куда податься и как сэкономить на зимнем отдыхе
Подробнее »»

21.10 - 23:59

Депрессия, усталость, лишний вес: как проблемы со щитовидной железой влияют на здоровье

Если диеты не помогают, причиной лишнего веса может быть щитовидная железа.
Подробнее »»

21.10 - 23:12

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

21.10 - 23:08

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

21.10 - 22:01

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

21.10 - 21:30

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

21.10 - 20:04

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...