22.11 - 19:08

Воздействия химических веществ на половое созревание женщин


 

Исследователи Синайской Медицинской Школы (Mount Sinai School of Medicine), обнаружили что 3 класса химических веществ могут оказывать влияние на развитие женского организма: фенолы, фталаты и фитоэстрогены. В молодом возрасте они могут изменять срок наступления полового созревания, а в зрелом возрасте ставят под угрозу здоровье в общем. Это первое исследование влияния этих трех классов химикатов на половое развитие, и оно было опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives.

"Исследование показало, что раннее наступление полового созревания, может иметь негативные социальные и медицинские последствия, включая рак и диабет в более зрелом возрасте", - рассказал доктор Мари Вольф (Mary Wolff), профессор Превентивной Медицины и Онкологии (Professor of Preventive Medicine and Oncological Sciences) в Синайской Школе Медицины, - "Наше исследование выявило взаимосвязь между химикатами, воздействию которых изо дня в день подвергаются девочки и позднем или наоборот слишком раннем половым развитием. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, эти данные заложили первый кирпичик в здание наших знаний о риске для здоровья девушек, который представляют эти распространенные факторы окружающей среды."

Фенолы, фталаты и фитоэстрогены относятся к группе химических веществ, известных своим негативным влиянием на гормональную систему. Они содержатся в широком круге потребительских продуктов, таких как лак для ногтей (для увеличения износостойкости), в косметике, парфюмах, лосьонах и шампунях, - куда они добавляются для придания приятного запаха. Некоторые из них, такие как поливинилхлорид, используются для придания гибкости и износостойкости пластику. Другие добавляют в покрытия для таблеток или биодобавок, в целях равномерного растворения.

Доктор Вольф, Сюзан Тейтельбаум (Susan Teitelbaum) и их команда и Синайской Школы Медицины обследовали девушек из Восточного Гарлема (East Harlem) принадлежащих к группе наибольшего риска. Совместно с Детской Больницей Цинциннати (Cincinnati Children's Hospital) и Kaiser Permanente из Северной Калифорнии, они проанализировали влияние природных факторов на девочек. В исследовании приняли участие 1151 девочек из Нью-Йорка, Цинциннати и Северной Калифорнии.

Возраст девочек был от 6 до 8 лет в начале исследовании, и от 7 до 9 лет по его завершении. Ученые проанализировали анализы мочи участников эксперимента на содержание фенолов, фталатов и фитоэстрогенов, используя 19 отдельных мочевых биомаркеров.

В ходе исследования у широкого круга испытуемых были зарегистрированы эти химикаты и была замечена связь между присутствием этих трех классов химикатов и раннем развитием груди. Самое большое влияние оказывали фталаты и фитоэстрогены, которые содержались в самых больших дозах. Была выявлена связь между одним химикатом относящимся к группе фенолов, двумя химикатами относящимися к группе фитоэстрогенов и множеством химических веществ относящихся к фталатам (которые содержатся в строительных материалах и пластиковых трубах) и более позднем наступлением половой зрелости. Но в тоже время, была выявлена связь между фталатами содержащимися в продуктах персонального использования, таких как лосьоны и шампуни (особенно с выраженным ароматом), и раннем развитием груди и появлением лобковых волос.

"Мы считаем, что в развитии молочных желез существует период уязвимости и если в этот период они подвергались химическому влиянию, то это может вызвать рак груди в зрелом возрасте", - заявил доктор Вольф, - "Привычки питания могут также оказывать влияние. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить степень влияния тех или иных факторов".

Ученые также обнаружили взаимосвязь между Индексом Массы Тела (ИМТ) и ранним наступлением полового созревания, что совпало с данными полученными в ходе предыдущих исследований. Примерно треть девочек имели избыточный вес, что считается признаком раннего развития груди. В результате, полученные в ходе исследования данные о степени влияния химикатов разнились для более полных и менее полных девочек. Ученые продолжают исследования воздействия химических веществ на половое созревание и их возможное влияние на развитие рака груди. Наши новостные информеры это залог, современной жизни. Вы всегда в курсе всех событий вашей страны.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Элементарный метод похудения

Сегодня каждый желающий может без труда познакомиться с различными вариантами диет, которых великое множество. Для осуществления того или иного способа похудения употребляются различные средства, даже такие экзотические продукты, которые совсем не свойств
Подробнее »»

Проросшее зерно: источник здоровья

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки
Подробнее »»

Оптимальная диета при эпилепсии

Приблизительно 60-65% пациентов с эпилепсией забывают о судорожных припадках при адекватной медикаментозной терапии.
Подробнее »»

Приведет ли перенаселение Земли к катастрофе

Новый отчет свидетельствует, что скоро население Земли превысит все сделанные ранее прогнозы.
Подробнее »»

Признаки синдрома хронической усталости видны на МРТ

Непризнанный синдром хронической усталости (СХУ) не имеет ничего общего с обычной усталостью после тяжелого дня.
Подробнее »»

Читайте также:
18.12 - 18:48

Полезные перекусы: советы

Перекус - очень важный прием пищи, не стоит относиться к нему снисходительно, ведь благодаря ему можно забыть периодических депрессиях и срывах, потреблении больших порций во время обеда и ужина, постоянном чувстве голода.
Подробнее »»

18.12 - 18:28

Первая помощь при обмороке

Обморок – это внезапная краткосрочная потеря сознания с утратой мышечного тонуса и последующим спонтанным восстановлением всех функций.
Подробнее »»

18.12 - 18:08

Жизнь не сахар

Есть сладкое или не есть — дилемма, которая мучает многих. С одной стороны, шоколадки и пирожные портят фигуру и зубы, а также приводят к резким колебаниям сахара в крови. С другой, без быстрых углеводов существовать тоже тяжело, особенно, если организму
Подробнее »»

18.12 - 17:48

Астма связана с деменцией

Люди с астмой, особенно пожилые, имеют повышенный риск деменции.
Подробнее »»

18.12 - 17:28

Здоровое питание: семь полезных привычек

Давно хотите перейти на здоровое питание, но никак не получается?
Подробнее »»

18.12 - 17:08

Инновации в лечении рака у детей

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга
Подробнее »»

18.12 - 16:48

7 симптомов дефицита кальция в организме

Кальций считается одним из самых жизненно важных питательных веществ в организме. Около 99 процентов кальция хранятся в зубах и костях, а остальная часть находится в мышцах, крови и других тканях.
Подробнее »»

18.12 - 16:28

Как наладить обмен веществ

Улучшить метаболизм сложно, но можно: грамотный режим питания и полезные продукты способны на многое. Попробуй — и ты увидишь: организм отблагодарит тебя долгожданной цифрой на весах.
Подробнее »»

18.12 - 16:08

Секрет капусты: советы

Правда, что миф «от капусты грудь растёт» - это правда, и есть другие продукты, которые способствуют большой и красивой груди. Это какие?
Подробнее »»

18.12 - 15:48

Токсоплазма вызывает шизофрению

Паразит Toxoplasma gondii может отвечать за каждый пятый случай шизофрении в Соединенных Штатах. Таковы результаты нового исследования, опубликованные в журнале Preventive Veterinary Medicine.
Подробнее »»

18.12 - 15:28

Положение кровати влияет на исход ишемического инсульта

В первые 24 часа после инсульта внимание к деталям, таким как положение кровати больного, критически важно для исхода ишемического инсульта.
Подробнее »»

18.12 - 15:08

Смартфон отслеживает эффективность лечения миодистрофии

Новое устройство на основе смартфона может использоваться для мониторинга результатов лечения мышечной дистрофии.
Подробнее »»

18.12 - 14:48

13 самых мощных источников белковой пищи

В жизненной суете мы мало задумываемся над тем как правильно питаться. Большинство людей не берут в расчёт воздействие продуктов на здоровье и просто сосредотачиваются на том, что позволяет быстро перекусить.
Подробнее »»

18.12 - 14:28

Как уберечься от отравления ранними овощами

Несмотря на то, что очень хочется побаловать себя вкусным салатиком, свежим зеленым борщом или накормить ребенка витаминами, не стоит торопиться и забывать об осторожности: к сожалению, ранние овощи, фрукты, ягоды и зелень довольно часто становятся причин
Подробнее »»

18.12 - 14:08

Диета как стиль жизни

На дворе 21 век, - век возможностей, век технического прогресса. Но в повседневной суете, стрессах, да еще и при плохой экологии люди стали чаще болеть. Количество заболеваний растет с каждым днем. Ожирение - это болезнь, которую называют болезнью 21 века
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...