20.11 - 16:28

Как замедлить потерю волос


 

Алопеция является медицинским термином патологического выпадения волос. Андрогенетическая алопеция или плешивость - наиболее распространенный тип алопеции; она поражает одну треть человечества.

У мужчин плешивость начинает появляться в лобной и теменной области. Это может привести в последствии к полному облысению. Потеря волос у женщин ограничивается лишь их сильной истончением; они редко становятся полностью лысыми.

Существует несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, чтобы сохранить ваши волосы:

1. Избегайте тугих причесок, которые тянут волосы. Так что, забудьте косы, хвостики, колоски и плотно затянутые жгуты. Натягивание вызывает большую потерю волос, особенно вдоль сторон скальпа. Этот тип потери волос назван рубцовой алопецией. Постоянное натягивание травмирует скальп, а это может вызвать необратимый процесс выпадения волос.

2. Частое и тщательное расчесывание гребнем или причесывание могут способствовать ломкости волос, так что эти процедуры следует свести к минимуму. Используйте гребни с широкими зубцами и щетки с закругленными концами. Мокрый волос более хрупкий, чем сухой, поэтому позаботьтесь о бережном обхождении с ним после мытья головы.

3. Мыть голову шампунем слишком часто очень плохо для ваших волос. Используйте при споласкивании сливки или кондиционер для волос после мытья шампунем, чтобы тем самым облегчить причесывание. И не сушите волосы, вытирая их интенсивно полотенцем.

4. Не используйте постоянно препараты для волос, содержащие горячие масла или химические вещества. Они могут вызвать воспаление волосяных фолликулов, что также может провести к выпадению волос.

В средней области скальпа находится около 100,000 волос. Около 100 волос с вашей головы выпадают каждый день. Каждый отдельный волос сохраняется в среднем около 4 1/2 лет и вырастает на полдюйма за месяц. На свой 5-й год жизни, волос обычно выпадает и заменяется в течение 6 месяцев новым.

Мы теряем волосы с возрастом. Мужчины чаще, чем женщины подвергаются различным типам плешивости. Около 25 процентов мужчин, начинают лысеть, достигая возраста 30 лет, и две трети имеют, по крайней мере, небольшую лысину, достигая возраста 60 лет.

Андрогенетическая алопеция вызвана наследственностью; ее история с обеих линий вашей семьи увеличивает риск облысения.

Медицинские препараты могут помочь замедлить или предупредить развитие плешивости. Такой препарат как Рогаин (Rogaine) доступен без рецепта врача. Он наносится непосредственно на скальп. Его могут использовать как мужчины, так и женщины. Пропеция (Propecia) выдается лишь по рецепту. Она изготовлена в виде пилюль и предназначена только для мужчин. Вам потребуется около шести месяцев, прежде чем вы сможете сделать вывод, действует ли хоть одно из этих лекарств на самом деле.

Пересадка волос и редукционная хирургия скальпа назначаются при лечении андрогенетической алопеции в том случае, когда более консервативные методы потерпели неудачу. Во время пересадки волос дерматолог или косметический хирург берет небольшие кусочки кожи, каждый из которых содержит от одного до нескольких волос, с боковой или задней стороны вашего скальпа. Эти кусочки затем имплантируются на облысевшие секции. Сокращение скальпа, название говорит само за себя, означает уменьшение области лысой кожи на вашей голове.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»

21.09 - 23:05

Цукаты из тыквы - альтернатива конфетам

Может показаться, что это трудоемко, но на самом деле все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится.
Подробнее »»

21.09 - 22:33

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»

21.09 - 22:05

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Все больше людей демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулеза
Подробнее »»

21.09 - 21:30

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения

У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...