|
|||||||||
|
|
||||||||
19.11 - 16:48
Ожирение связано с пониженной чувствительностью организма к жирам| Здоровье
Исследование, представленное на Ежегодном Собрании Общества Исследователей Пищеварительных Процессов (Annual Meeting of the Society for the Study of Ingestive Behavior), (SSIB) обнаруживает значительные различия между тучными и тощими мужчинами и тем, как они чувствуют вкус жира. Жир также менее эффективен в процессе стимуляции определенных гормонов в пищеварительном канале у тучных мужчин, которые проникая в кровяной поток, естественным образом подавляют аппетит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Показатель ожирения населения продолжает активно расти в пределах Соединенных Штатов и повсеместно, и злоупотребление высококалорийной жирной пищи является очевидным виновником этого. То, сколько мы едим, может повлиять как на вкусовую чувствительность вкушаемой пищи, так и ее эффектов в физиологических процессах в пищеварительном канале. Сниженная способность чувствовать на вкус и реагировать на жир могло бы привести к перееданию и ожирению. Группа исследователей под руководством профессора Кристианы Фейнл-Биссет (Christine Feinle-Bisset) Университета Аделаиды в Австралии, пригласила поучаствовать нескольких мужчин в эксперименте, в котором тощие и тучные мужчины должны были употребить немного напитка с небольшим содержанием жира и отметить когда они смогли почувствовать жир. Исследователи также измерили уровни гормона в крови, который проник естественным образом через пищеварительный канал после поглощения напитков или еды с содержанием жира. Доктор Фейнл-Биссет сказала: "Мы обнаружили, что состояние ожирения связано со сниженной способностью организма обнаруживать и чувствовать жир на вкус и с сокращенной выработкой гормона, подавляющего аппетит, в пищеварительном канале." Результаты могли бы помочь исследователям понять и узнать больше о том, почему немного тучные индивидуумы более склонны к поеданию пищи с большим процентом жирности, чем тощие индивидуумы. "С этой точки зрения невозможно точно выяснить пониженная ли ответная реакция на вкус жира или сниженная выработка гормона в пищеварительном канале являются причиной злоупотребления жиров или чрезмерное поедание продуктов высокой жирности влияет на вкусовую чувствительность или гормональную реакцию на жиры " сказала Фейнл-Биссет. Для того, чтобы исследовать этот вопрос, ее научно-исследовательская группа изучала связь процессов в пищеварительной системе, с целью определить может ли злоупотребление пищи с высоким содержанием жиров за определенный период времени произвести аналогичные эффекты в организме тощих индивидуумов, а также может ли низкокалорийная диета для снижения веса улучшить способность чувствовать вкус жира и выделять нужные гормоны в пищеварительном канале, когда жир уже поглощен. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarzNaturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień. Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. |
|||||||||
|