|
|||||||||
|
|
||||||||
15.11 - 12:08
В моркови обнаружен компонент, улучшающий здоровье мозга| Здоровье
Вещество растительного происхождения, обнаруженное учеными в моркови и оливковом масле, помогает снизить воспаления в мозге связанные с возрастными изменениями и предупредить дефициты памяти – таковы результаты нового исследования, которое проводилось на мышах. Вещество, названное лутеолин (luteolin), также было ранее найдено в перце, сельдерее, перечной мяте, розмарине и ромашке. В новых сведениях исследователи Иллинойского Университета уверенно сообщают о том, что здоровое и сбалансированное питание, включающее все эти продукты, потенциально сокращает риск возникновения воспалений в мозге, связанных с возрастными факторами и улучшает мозговые функции. Как правило, в экспериментах у более старых мышей наблюдались более высокие уровни воспаления в их мозге и справлялись они хуже с тестами, направленными на выявление памяти, чем молодые взрослые мыши. Исследователи в ходе ряда опытов обнаружили, что более старые мыши, в рацион которых добавляли лутеолин, все же показали лучшие результаты в обучении и заданиях на проверку памяти, чем такие же старые мыши с обычным рационом, а степень воспаления в их мозге стала подобна той, что и у молодых мышей. Во время эксперимента взрослых молодых мышей (возрастом от 3 до 6 месяцев) и старых мышей (возрастом 2 года), кормили обычной пищей или едой с добавлением лютеолина в течение полных четырех недель. Затем исследователи протестировали их память и измерили уровни воспаления в области мозга, названной гиппокампус, которая отвечает за память и пространственную осведомленность. В период нормального естественного старения, иммунные клетки в мозге все больше начинают вырабатывать воспалительные молекулы, которые становятся причиной появления проблем с памятью. По мнению ученых лютеолин способствует торможению выработки этих воспалительных молекул в мозге. Результаты тестов, проведенных в лаборатории, также показали, что растительный экстракт лютеолин помогает иммунным клеткам отражать различные токсины, которые способны уничтожать нейроны в мозге. "Когда мы добавили лютеолин в рацион старых мышей, это способствовало уменьшению воспалительных процессов в мозге и, в то же самое время, восстановило память, которая достигла уровня памяти молодых мышей" – отметил Родни Джонсон (Rodney Johnson), профессор Иллинойского Университета и руководитель исследования. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. |
|||||||||
|