12.11 - 09:44

Соколечение для сердца


 

Фруктовые и овощные соки при регулярном употреблении способны творить чудеса, нормализуя все процессы организма и возвращая здоровье сердцу и сосудам. Содержащиеся в соках биологически активные вещества, витамины и минералы, дают возможность быстро добиваться целительного эффекта.

Свекольный сок хорошо расширяет кровеносные сосуды, поэтому показан при гипертонической болезни. Содержащиеся в нем железо и фолиевая кислоты стимулируют образование эритроцитов и поступление кислорода к мышцам. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах и перегрузках, бессоннице, неврозах.

Морковный сок считается королем овощных соков, он комбинируется со всеми другими. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения, синтезу белка. Особенно полезен детям и ослабленным людям.

Капустный сок оказывает благоприятное действие при атеросклерозе. Содержит легкоусвояемые углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу), аминокислоты, а также соли кальция, калия, натрия, магния, железа. Наибольшая ценность его заключается в особенном витаминном наборе (аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, рибофлавин, биотин, витамин К, P-активные вещества). Капустный сок обладает способностью тормозить превращение углеводов в жиры, поэтому он необходим людям с избыточной массой тела.

Томатный сок улучшает деятельность сердца. Содержит витамины группы В, каротин, витамин С, минеральные соли. Свежий сырой томатный сок богат натрием, кальцием, калием, магнием. Существует много сортов помидоров, и все они весьма полезны в свежем виде. Из них получается полезный сок. Стакан томатного сока в день способен обеспечить половину суточной потребности организма в каротине и витамине С. Высокое содержание органических кислот (молочной, яблочной) активизирует обмен веществ, повышает щелочной резерв крови. Значительное содержание в соке калия и железа при относительно низкой калорийности делает его полезным для людей, склонных к полноте. Он является одним из наиболее широко используемых соков — в консервированном виде. Помидоры содержат большой процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторое количество щавелевой кислоты. Все эти кислоты полезны и необходимы при обменных процессах, если они находятся в органическом виде.

Яблочный сок применяют в первую очередь при атеросклерозе. Содержит много витаминов С и Р, минеральные соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Высокое содержание сахаров и органических кислот нормализует обмен веществ и восстанавливает после физических нагрузок. Рекомендуют физкультурникам и тем, кто занят умственным трудом.

Сок огурца усиливает перистальтику кишечника, содействуя выведению холестерина. С возрастом человек должен заботиться о разгрузке своих почек и сердца. Огурцы содержат 97 % воды, которая легко выводится из организма, зато остальные 3 % составляют вещества, крайне необходимые человеку. Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при высоком и низком кровяном давлении.

Виноградный сок рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. Богатство виноградным сахаром обуславливает его антитоксические свойства, положительное влияние на мышечный тонус, особенно сердечной мышцы. Обычно красный виноградный сок обогащен витамином С, содержит много калия, а также вещество, снижающее риск заболевания сердца. Снижает уровень холестерина и артериальное давление. Его нельзя употреблять при наклонностях к расстройству желудка, сахарном диабете, ожирении, язве, хронических воспалительных процессах в легких.

Соки из цитрусовых полезны для профилактики заболеваний сердца. Богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой, тиамином, каротиноидами. Грейпфрутовый может вступать во взаимодействие с лекарствами, поэтому не стоит запивать их таким соком.

Помочь нормализовать артериальное давление при вегето-сосудистой дистонии способны ягоды. Одно из самых известных средств укрепления сосудов — брусника. Она содержит большое количество биологически активных веществ, необходимых для налаживания деятельности сосудов. Оказывает мочегонное, легкое успокаивающее действие, улучшает обмен веществ, функции почек, понижает уровень холестерина в крови, чем обусловлен ее противоатеросклеротический эффект, просто способствует укреплению стенок сосудов.

Напиток из брусники: 1/4 стакана сока брусники разбавить 3/4 стакана охлажденной кипяченой воды, добавить сахар или мед по вкусу. Применение: пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день после еды при общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе, гипертонической болезни.

Ягоды и листья голубики хорошо помогают при атеросклерозе, укрепляют стенки капилляров.
Настой ягод голубики: настаивать 1 ст. ложку сушеных ягод в 1 стакане кипятка 1 час. Пить по 1/2 стакана через каждые 3 часа при повышении давления.

Отвар из листьев и веток голубики: залить 1/2 стакана листьев и веток голубики 1 стаканом кипятка и кипятить 10 минут, затем настаивать в теплом месте 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день при болях в сердце.

Сок из голубики пить по 1/2 стакана 3 раза в день при повышении давления, общей слабости, после операций, тяжелых болезней.

Кора и плоды калины содержат много биологически активных веществ. Плоды оказывают целительное влияние на сердечно-сосудистую систему, понижают давление, усиливают работу сердца, производят мочегонное действие. Кора оказывает противоспазматическое, успокаивающее действие.

Настой коры калины: в термос засыпать 2 ч. ложки измельченной коры калины, залить стаканом кипятка, настаивать 6 часов, процедить. Пить по 7 стакана 3 раза в день перед едой при спазмах сосудов, судорогах, бессоннице, неврозах, любых кровотечениях.

Отвар из коры калины: залить 2 ч. ложки коры 1 стаканом кипятка, кипятить полчаса, затем настаивать 2 часа. Принимать как настой.

Настой плодов калины (старинный рецепт): растереть 2 ст. ложки ягод, настоять в стакане горячего меда. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день после еды при повышении давления.
Сок из плодов калины: отжатый из свежих ягод сок пить по 7 стакана 2–3 раза в день при бронхиальной астме, повышении давления, болях в области сердца, печени.

Ягоды клюквы повышают эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, улучшают обмен веществ, уменьшают головные боли.

Клюквенный сок, смешанный со свекольным соком (1:1). Пить по 1/4 стакана 3 раза в день при сосудистых спазмах, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении.

Настой ягод и листьев клюквы: залить 2 ч. ложки ягод и листьев 1 стаканом кипятка и оставить в термосе настаиваться 4 часа. Пить процеженным по 1/2 стакана 3 раза в день при повышении давления, атеросклерозе, нарушении обмена веществ.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали главные причины облысения

Облысение (алопеция) может появиться из-за постоянного переутомления на работе, по причине нервной обстановки в семье и другим причинам.
Подробнее »»

Полезные свойства редиски, о которых многие не знают

Диетологи перечислили все целебные свойства редиса.
Подробнее »»

Педиатр развеял самые главные заблуждения о простуде

Современные родители все больше информации касательно болезней и их лечения сегодня ищут в сети, а не спешат за помощью к докторам.
Подробнее »»

Эффективные способы избавления от перхоти

Эксперты рассказали, каким образом можно решить проблему с перхотью. Причинами последней могут стать ряд факторов, среди которых неправильное питание, заболевания ЖКТ, хроническая усталость, неверный уход за волосами и т.д.
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как употребление сала влияет на здоровье

Хотя сало и является крайне жирным продуктом, ученые совершенно не возражают против его употребления.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 12:04

Восемь кулинарных привычек, которые могут стоить вам здоровья

Некоторые кулинарные привычки на первый взгляд кажутся безобидными, а на практике могут стоить вам здоровья.
Подробнее »»

25.04 - 11:36

Врачи нашли неожиданную причину головной боли

Эксперты утверждают, что многие люди, жалующиеся на головную боль, недооценивают участие в этом процессе своего обоняния.
Подробнее »»

25.04 - 11:02

Чем опасно проглатывание жвачки

Наверное, каждый из нас слышал истории о том, насколько опасно глотать жевательные резинки. Американские врачи подробно рассказали о том, что же всё-таки происходит в том случае, если подобное случается
Подробнее »»

25.04 - 10:36

Диетологи назвали продукты, которые опасно есть перед сном

Эксперты призвали не употреблять на ночь определенных продуктов, чтобы не нарушить важную для восстановления организма гигиену сна.
Подробнее »»

25.04 - 10:01

Как замедлить старение с помощью продуктов

Ешьте конкретные продукты питания – будете лучше не только чувствовать себя, но и выглядеть, утверждают эксперты.
Подробнее »»

25.04 - 09:27

Эксперты раскрыли, чем опасна для мужчин нехватка воды

Даже небольшое снижение водного физиологического баланса крайне опасно для организма мужчин, установили ученые.
Подробнее »»

25.04 - 09:07

Факты и вымыслы об ароматерапии

Ароматерапия не входит в арсенал современной медицины, ее удел — салоны красоты, массажные кабинеты. Тем не менее ученые пытаются понять, как запах влияет на поведение, настроение, физиологию человека.
Подробнее »»

25.04 - 08:32

Израильские врачи научились считывать воспоминания после смерти

Ученые из Израиля, представляющие Еврейский университет в Иерусалиме, доказывают, что можно заполучить воспоминания человека после его смерти.
Подробнее »»

25.04 - 08:05

Ежедневные стрессовые факторы могут привести к проблемам со здоровьем

Авторы нового исследования пришли к выводу, что даже небольшие ежедневные стрессовые факторы могут привести к проблемам со здоровьем в будущем.
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Названа диета, препятствующая процессу старение

В очередной раз ученые убедились: хочется выглядеть моложе, нужно перестать есть сладкое.
Подробнее »»

25.04 - 07:02

Чрезмерный загар может нанести непоправимый вред здоровью человека

Специалисты в области раковых заболеваний предупреждают о риске возникновения онкологических образований вследствие злоупотребления ультрафиолетом
Подробнее »»

25.04 - 06:35

Самые полезные продукты - кукурузное масло

Кукурузное масло имеет мягкий вкус и приятный запах, внешне напоминает подсолнечное.
Подробнее »»

25.04 - 06:05

Названы неожиданные причины, которые могут привести к гипертонии

Медики утверждают, что самой распространенной причиной повышенного давления является стрессовые ситуации.
Подробнее »»

25.04 - 05:36

Татуировка, диагностирующая рак на ранних стадиях, появилась в Швеции

Татуировка, которая помогает диагностировать рак на ранних стадиях, придумана в Швеции. Пока ее эффективность тестируют.
Подробнее »»

25.04 - 05:03

Найден вкусный способ избежать проблем с сердцем

Всем уже довольно давно известно то, что орехи это невероятно полезный для человеческого организма продукт, который позволяет существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...