12.11 - 15:28

Ежедневное употребление аспирина снижает риск раковых заболеваний


 

Исследование Университета Оксфорда обнаружило, что ежедневный прием небольшой дозы аспирина значительно уменьшает количество смертей в результате целого диапазона раковых заболеваний.

Снижение смертности от рака на 20%, выявленное в ходе анализа рождает новое подтверждение в дискуссии о том, нужно ли здоровым людям в их 40 и 50 лет принимать низкую дозу аспирина каждый день.

Аспирин уже известен своими полезными свойствами для тех, кто находится в высоком риске заболевания сердца. "Эти результаты вовсе не означают, что все взрослые люди должны немедленно начинать принимать аспирин" – предостерегает профессор Питер Ротуэлл из Отдела Клинической Неврологии Оксфордского Университета. "Но они [результаты] демонстрируют новые великие преимущества, которые прежде не были предусмотрены рекомендациями основного направления".

Профессор Ротуэлл и его коллеги недавно установили, что употребление низких доз аспирина (75 мг в день, или четверть нормальной дозы, принимаемой для облегчения боли) на протяжении пяти лет и более, уменьшает смертность от рака кишечника больше чем на треть.

В этой новой работе, ученые из Оксфорда, Эдинбурга, Лондона и Японии использовала данные свыше 670 смертей от рака в рамках клинических испытаний, подразумевавших участие свыше 25000 людей. Эти испытания сравнивали результаты ежедневного употребления аспирина, чтобы первоначально раскрыть его какие-либо предупреждающие действия в случаях заболеваний сердца.

Но результаты, опубликованные в издании Lancet, показали, что аспирин еще и способствовал сокращению смертей от рака любого типа на 20% в течение испытаний. Только вот преимущества аспирином становятся очевидными лишь после приема лекарства в течение 5 лет или более. Эффекты воздействия аспирина в виде замедления или предохранения от болезни на ранних ее этапах становятся ощутимы значительно позже.

После 5 лет принятия аспирина, данные пациентов в испытаниях показали, что смертность от рака различных типов в общем сократилась на 34%, а смерти от рака желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени – на 54%.

Исследователи также хотели определить, если польза аспирина сохраняется на долгое время. Они показали, что риск смертности от рака спустя 20 лет продолжает оставаться на 20% более низким для всех типов рака среди тех пациентов, которые принимали аспирин (даже если они прекращали принимать аспирин после завершения экспериментов), и 35% более низким для рака желудочно-кишечного тракта.

Потребовалось около 5 лет, чтобы обнаружить пользу от употребления аспирина при торможении и предупреждении развития рака пищевода, поджелудочной железы, мозга, и легких; около 10 лет в случае рака желудка и кишечника; и около 15 лет в случае рака простаты.

Данный анализ рассматривал то, как аспирин влиял на смертность от рака, а теперь целью профессора Ротуэлла и его коллег является изучение любого защитного эффекта аспирина в инцидентности или прогрессировании рака. Исследователи также отмечают, что требуется больше исследований относительно рака груди и других типов рака, которым особенно подвержены женщины.

"Возможно, наиболее важным открытием является доказательство принципа, что рак возможно предупредить простыми веществами подобно аспирину" – сообщил профессор Ротуэлл.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...