11.11 - 12:48

Платина и свет синей лампы: новое решение для борьбы с раком


 

В системе здравоохранения синее освещение обычно применялось с пользой для установки его на крыше машин скорой помощи, но теперь результаты нового исследования проведенного Университетом Уорвика расширили сферу применения света синей лампы. Ученые нашли метод использования этого света для активизации сильно эффективного лекарства от рака, на основе платины, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследование Университета Уорвика проведенное при сотрудничестве с исследователями из больницы Ninewells в Данди и Университета Эдинбурга, обнаружило новый активизированный светом компонент на основе платины, который вплоть до 80 раз более мощный, чем другие противораковые лекарства, основанные на платине. Этот состав может использовать "световую активизацию" для уничтожения раковых клеток более нацеленным методом, чем похожие лекарства.

Группой ученых Университета Уорвика уже давно был обнаружен компонент на основе платины, который они могли активизировать при помощи ультрафиолетового света. Но такой свет суживает длину световой волны, что значительно ограничивает возможности в его использовании. Их самым последним прорывом стало открытие нового состава основанного на платине, известного как trans,trans,trans-[Pt(N3)2(OH)2(py)2], который может быть активизирован нормальным видимым, синим или даже зеленым светом. Он также надежен, легок в применении и растворим в воде, так что может легко растворяться и выводиться из организма после использования.

Исследователи Университета Уорвика отправили новый состав коллегам в больницу Ninewells в Данди, которые протестировали его в эндоскопических раковых клетках, выращенных в лабораторных условиях. Те тесты показали, что, будучи активизирован синим светом, состав был очень эффективным требуя концентрацию всего 8,4 микро молов на литр, чтобы уничтожить 50% раковых клеток. Исследователи также начали изучать эффективность состава в борьбе с раковыми клетками в печени и яичниках. Ранние результаты превосходны, но испытания еще не завершены.

Профессор Питер Сэдлер (Peter Sadler) из Отдела Химии Университета Уорвик, который вел научно-исследовательский проект, отметил следующее: "Этот состав мог бы оказать значимое влияние в эффективность лечения рака в  будущем. Световая активизация способствует выделению огромной токсичной мощности этого компонента, а также позволяет лекарству действовать более точно и нацелено против раковых клеток".

"Особым свойством нашего комплекса лечения является то, что он может быть активизирован не только ультрафиолетовым светом, но также низкими дозами синего или зеленого света. Световая активизация генерирует мощный цитотоксический состав, который оказался значительно более эффективным, чем такое лекарство как, например, цисплатин".

"Мы верим, что фотоактивизирующие комплексы платины сделают возможным лечение рака различной степени, что прежде не действовало при химиотерапии с комплексами платины" – сообщает Сэдлер. "Опухоли, которые оказали сопротивление на стандартные лекарства, основанные на платине, могли бы положительно отреагировать на новые платиновые комплексы и с меньшим количеством побочных эффектов".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
27.04 - 06:37

Специалисты пересадили клетки человеческого мозга мышам

Ученые проводили подобные эксперименты ранее, но они не увенчались успехом.
Подробнее »»

27.04 - 06:28

От двух до восьми процентов взрослых регулярно видят страшные сны. Почему?

На самом деле, причиной такого явления могут быть совершенно разные факторы.
Подробнее »»

27.04 - 06:07

Ученые рассказали еще об одном полезном свойстве черного чая

По мнению ученых, черный чай может защитить от рака
Подробнее »»

27.04 - 05:04

Веские причины включить в утренний рацион воду с имбирем

Имбирная вода обладает множеством полезных свойств.
Подробнее »»

27.04 - 04:06

Ученые нашли микробов, вызывающих ожирение

Бактерии влияют на усваивание жиров.
Подробнее »»

26.04 - 23:29

Грядет мощная магнитная буря

Метеозависимые люди могут "заполучить" плохое самочувствие, головную боль и общую слабость.
Подробнее »»

26.04 - 23:09

Какое упражнение изменит форму твоих ягодиц

Выпады конькобежца - универсальное оружие против целлюлита!
Подробнее »»

26.04 - 22:37

Учёные: медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы

Учёные из Мичиганского технологического университета заявили, что медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

26.04 - 22:05

10 ежедневных привычек пар, которые остаются вместе

Практически каждая из нас хоть раз умилялась историями о вечной и безграничной любви, рассказанными подругой или подсмотренными в кино.
Подробнее »»

26.04 - 21:09

Как профессия человека влияет на сексуальное влечение к нему?

Почему пилот – это “уф, как горячо”, а логист – “ох, как скучно”? Разве ботаникам секс не положен?
Подробнее »»

26.04 - 20:31

Вещи, о которых вы будете жалеть после 35 лет

Чтобы через какое-то время не жалеть о том, как прошли ваши лучшие годы, уже сейчас стоит задуматься о том, что именно вы делаете не так.
Подробнее »»

26.04 - 20:07

12 фраз, которые убивают твои отношения

Внимание: любая из этих фраз наносит непоправимый вред чувствительной самооценке твоего бойфренда, а некоторые даже могут стать причиной импотенции.
Подробнее »»

26.04 - 19:38

Что чувствуют мужчины, когда занимаются сексом 

Мужчины описывают, каково это заниматься сексом и получать удовольствие, когда у вас есть пенис.
Подробнее »»

26.04 - 19:04

Развей сомнения. Свадьба - это прекрасно!

Обычно при подготовке к свадьбе невеста больше всего переживает о трех составляющих: свадебное платье, фотограф и свадебный банкет.
Подробнее »»

26.04 - 18:35

5 вещей, которые нужно знать о ботоксе 

Мы не собираемся ни уговаривать, ни отговаривать — делать ли инъекции ботокса, каждая из нас решает самостоятельно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...