10.11 - 09:44

Кислоты омега-3 помогут снизить риск ранней смерти на 85%


 

Многие люди убеждены, что влияние возраста, развитие хронических заболеваний и преждевременное старение являются нормальными природными явлениями, которые приходят с годами. Однако результаты недавних исследований говорят нам о том, что это утверждение очень далеко от истины.

Потребление добавок таких питательных веществ как ресвератрол, куркумин, нормализация уровня витамина D в организме, а также полезные омега-3 жирные кислоты, получаемые из пищевых источников или добавок, сокращают общий уровень риска ранней смертности. Длинноцепочечные жирные кислоты DHA и EPA оказывают глубокое воздействие на сердце и мозг, останавливая развитие хронических заболеваний, которые каждый год приводят к ранней смерти миллионов ничего не подозревающих людей.

Длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты EPA и DHA снижают уровень воспаления, предотвращая преждевременную смерть.

Результаты исследования предоставили ученым убедительные доказательства того, что DHA и EPA жирные кислоты помогают предотвратить развитие болезней сердца и внезапную смерть от сердечного приступа, снизить уровень заболеваемости депрессией и уменьшить риск возникновения инсульта и слабоумия. При этом достаточный уровень омега-3 жирных кислот в организме способен снизить риск смерти от всех причин на 85% даже у пациентов с высоким уровнем риска, пострадавших от сердечного приступа.

В ходе проведения эксперимента, ученые проанализировали данные о состоянии здоровья группы мужчин в возрасте от 64 до 76 лет, принимавших добавки омега-3 жирных кислот (2,4г в сутки) в течение 3 лет. На протяжение этот периода у участников было отмечено 47% снижения уровня риска смерти от любой причины по сравнению с группой людей, принимавших плацебо. У женской части участников исследования наблюдалось уменьшение этого показателя на 44%.

Добавки омега-3 жирных кислот снижают уровень риска смертности от всех причин в два раза

Результаты других исследований показали, что потребление добавок омега-3 жирных кислот EPA и DHA от 0,5 до 1,8г в сутки (как в виде жирной рыбы, так и в форме добавок), значительно снижает вероятность возникновения в будущем заболеваний сердца и смертности от всех причин. Пищевые продукты, богатые омега-3 жирными кислотами и добавки, помогают организму нормализовать баланс омега-6 жиров, способствуя снижению уровня системного воспаления.

Кроме жирной рыбы (лосось, окунь, морские гребешки и креветки), растительными источниками омега-3 жирных кислот являются грецкие орехи, семена льна, семечки, сырой тофу и вареные соевые бобы. Несмотря на то, что организм не может самостоятельно эффективно усваивать EPA и DHA жиры из вегетарианских источников, существуют убедительные доказательства того, что эти продукты питания все же приносят исключительную пользу для здоровья. Чтобы быть уверенным в том, что вы получаете дозу, достаточную для оптимального насыщения крови омега-3 жирными кислотами, специалисты рекомендуют принимать 2,4г в день добавок, содержащих комбинацию EPA и DHA жиров. При этом рекомендуем принимать молекулярно дистиллированную форму добавок рыбьего жира. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Жиры Омега-3 содержатся не только в рыбе!

Ученые давно выяснили, что многие «незаменимые» жиры, такие как Омега-3, содержатся не только в рыбе и животных, и есть альтернативные, этичные источники получения этих питательных веществ.
Подробнее »»

Человек может насытиться одним запахом пищи

Исследователи обнаружили способ, который поможет людям с зависимостью перед жирной пищей. Оказывается, достаточно окружить себя запахами любимых продуктов на две минуты, как потребность в их поглощении исчезнет.
Подробнее »»

Экс-«перчинка» Бекхэм пользуется косметикой из своей крови

Она осталась довольна результатом
Подробнее »»

Билл Гейтс был замечен в очереди за фастфудом

На днях Сеть взорвало фото Билла Гейтса, который стоит в очереди за фастфудом в Сиэтле.
Подробнее »»

Стресс ведет к целлюлиту

Как известно, целлюлит - это проблема разбалансированного организма и нездорового образа жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 22:28

Рецепт вкусного завтрака: творожная запеканка с изюмом и ванилью

Чтобы запеканка получалась нежной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу.
Подробнее »»

22.01 - 22:09

Как справиться с детскими капризами?

Стоическому терпению самых лучших на свете родителей приходит конец, когда дорогое чадо непрерывно капризничает, и ни конца, ни края этому не видно.
Подробнее »»

22.01 - 21:20

Жителю США пересадили сердце от человека с гепатитом С

Это первый подобный случай на северо-западе Тихоокеанского побережья Соединенных Штатов Америки.
Подробнее »»

22.01 - 21:06

Как удалить следы от акне при помощи домашних средств

Большинство из нас в какой-то период времени страдают от акне. Акне появляется по различным причинам.
Подробнее »»

22.01 - 20:31

Молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее

Курильщики после 20 лет бывают биологически на два десятилетия старше своего возраста, как показало исследование.
Подробнее »»

22.01 - 20:09

На свою голову. Как избавиться от головной боли.

Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли!
Подробнее »»

22.01 - 19:27

Кирстен Данст отказалась худеть для роли за 10 миллионов долларов

Восемь месяцев назад актриса звезда фильма «Человек-паук» родила сына Энниса от 30-летнего актера Джесси Племанса, о помолвке с которым объявила в январе 2017 года.
Подробнее »»

22.01 - 19:14

Как очистить носик малыша: пользуемся аспиратором

Насморк доставляет неприятности и детям, и взрослым
Подробнее »»

22.01 - 19:04

Курсы макияжа: стань богиней красоты уже сегодня

В любом возрасте и при любых обстоятельствах каждая женщина стремится выглядеть «на все сто», ловить захватывающие взгляды и слышать комплименты
Подробнее »»

22.01 - 19:03

Ребенок и компьютер: польза или вред? Советы для родителей

Многие малыши делают свой выбор еще с пеленок – ни музыкальные игрушки, ни призывно шуршащие яркими страничками мягкие книжки не привлекают внимание крохи так сильно, как утаиваемые от него родительские гаджеты – планшеты, мобильные телефоны и
Подробнее »»

22.01 - 18:46

Как мотивировать наркозависимого, если он отказывается от лечения

Зависимость от наркотиков требует безотлагательной профессиональной помощи
Подробнее »»

22.01 - 18:31

Пресное и дрожжевое: как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Подробнее »»

22.01 - 18:03

10 самых странных секретов красоты

Журналисты зарубежных Интернет-изданий решили опробовать на себе странные секреты красоты и в итоге выбрали десять, которые работают.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Вода в раковине может вызвать серьезные заболевания

По мнению американских специалистов, именно в раковинах, унитазах и душевых обитают опасные бактерии, которые способны серьезно подорвать здоровье человека.
Подробнее »»

22.01 - 17:01

Живите долго

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче. И если японцы умудряются дожить до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...