10.11 - 21:08

Здоровые десны: здоровые легкие


 

Поддерживание периодонтального здоровья поможет сохранить здоровье респиративной системы – таковы результаты нового исследования, опубликованного в журнале Periodontology. Новый анализ показывает, что периодонтальные заболевания могут увеличить риск возникновения таких респираторных инфекций, как, например, хроническая обструктивная легочная болезнь (COPD) и пневмония. Эти инфекции, вызванные попаданием бактерий из верхнего горла в расположенный ниже дыхательный тракт, могут сильно ослабить здоровье, что является одной из главных причин смертности в США.

Анализ подразумевал 200 участников в возрасте от 20 до 60 лет, у которых было, по крайней мере, 20 естественных зубов. Половина участников являлись госпитализированными пациентами с респираторными болезнями как, например, пневмония, COPD или острый бронхит, а другая половина принадлежала здоровым индивидуумам без истории болезни респираторных органов. Каждому участнику было предложено дать исчерпывающую устную оценку статуса своего периодонтального здоровья.

Анализ обнаружил, что пациенты с респираторными заболеваниями отличались от группы здоровых участников плохим периодонтальным здоровьем, что свидетельствует о взаимосвязи между респираторной и периодонтальной болезнями. Исследователи подозревают, что наличие оральных патогенов связанных с периодонтальной болезнью может увеличить у пациентов риск развития или усиления респираторных заболеваний. Тем не менее, авторы анализа отмечают, что требуются дополнительные исследования для более точного понимания этой взаимосвязи.

"Легочные заболевания могут сильно подорвать здоровье человека" – сообщил Дональд Клем (Donald S. Clem), президент Американской Академии Периодонтологии. "Посещая своего зубного врача или периодантиста, вы действительно можете предотвратить или остановить развитие вредных болезней как, например, пневмония или COPD. Этот анализ обеспечивает еще и другой пример того, как периодонтальное здоровье влияет на сохранение здоровья других систем организма".

Периодонтальная болезнь – это хроническое воспалительное заболевание, которое поражает ткань десен и других структур, поддерживающих зубы. Предшествующее исследование связало болезнь десен с другими хроническими воспалительными заболеваниями как, например, диабет, сердечнососудистые болезни, и ревматоидный артрит.

Д-р Клем подчеркнул значимость обычной заботы о полости рта, помогающей предупредить периодонтальную болезнь. "Хорошая забота о вашем периодонтальном здоровье состоит из ежедневной чистки зубов и использования зубной нити. Также следует посещать кабинет дантиста каждый год для того, чтобы узнать о состоянии своего периодонтального здоровья" – посоветовал доктор. Зубоврачебный специалист, как например, периодонтист, профессионал в диагнозе лечении и предотвращении болезни десен, может провести подробный осмотр, чтобы оценивать ваш статус периодонтальной болезни.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.01 - 21:20

Жителю США пересадили сердце от человека с гепатитом С

Это первый подобный случай на северо-западе Тихоокеанского побережья Соединенных Штатов Америки.
Подробнее »»

22.01 - 21:06

Как удалить следы от акне при помощи домашних средств

Большинство из нас в какой-то период времени страдают от акне. Акне появляется по различным причинам.
Подробнее »»

22.01 - 20:31

Молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее

Курильщики после 20 лет бывают биологически на два десятилетия старше своего возраста, как показало исследование.
Подробнее »»

22.01 - 20:09

На свою голову. Как избавиться от головной боли.

Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли!
Подробнее »»

22.01 - 19:27

Кирстен Данст отказалась худеть для роли за 10 миллионов долларов

Восемь месяцев назад актриса звезда фильма «Человек-паук» родила сына Энниса от 30-летнего актера Джесси Племанса, о помолвке с которым объявила в январе 2017 года.
Подробнее »»

22.01 - 19:14

Как очистить носик малыша: пользуемся аспиратором

Насморк доставляет неприятности и детям, и взрослым
Подробнее »»

22.01 - 19:04

Курсы макияжа: стань богиней красоты уже сегодня

В любом возрасте и при любых обстоятельствах каждая женщина стремится выглядеть «на все сто», ловить захватывающие взгляды и слышать комплименты
Подробнее »»

22.01 - 19:03

Ребенок и компьютер: польза или вред? Советы для родителей

Многие малыши делают свой выбор еще с пеленок – ни музыкальные игрушки, ни призывно шуршащие яркими страничками мягкие книжки не привлекают внимание крохи так сильно, как утаиваемые от него родительские гаджеты – планшеты, мобильные телефоны и
Подробнее »»

22.01 - 18:46

Как мотивировать наркозависимого, если он отказывается от лечения

Зависимость от наркотиков требует безотлагательной профессиональной помощи
Подробнее »»

22.01 - 18:31

Пресное и дрожжевое: как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Подробнее »»

22.01 - 18:03

10 самых странных секретов красоты

Журналисты зарубежных Интернет-изданий решили опробовать на себе странные секреты красоты и в итоге выбрали десять, которые работают.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Вода в раковине может вызвать серьезные заболевания

По мнению американских специалистов, именно в раковинах, унитазах и душевых обитают опасные бактерии, которые способны серьезно подорвать здоровье человека.
Подробнее »»

22.01 - 17:01

Живите долго

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче. И если японцы умудряются дожить до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47.
Подробнее »»

22.01 - 16:38

Вода в ванной содержит смертельные бактерии

Вода в раковинах, унитазах и душевых, расположенных в ванных комнатах, может содержать смертельные бактерии, - это установили ученые из Университета Аризоны и Дрексельского университета.
Подробнее »»

22.01 - 16:04

Идеи домашних праздников для детей

Организация детского праздника дома требует детальной подготовки. Ведь шуструю ребятню, охваченную игрой, так и тянет на приключения и маленькие шалости.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...