09.11 - 21:28

Масло лаванды: сильное противогрибковое средство


 

Лавандовое масло может быть использовано для борьбы с возрастающей инцидентностью противогрибковых устойчивых инфекций, согласно анализу, опубликованному в журнале Medical Microbiology. Эфирное масло обладает сильным противогрибковым эффектом, воздействующим на различные типы грибка ответственные за общие инфекции кожи и ногтей.

Ученые из Университета Коимбры в Португалии дистиллировали лавандовое масло из куста Лаванды зеленой (Lavandula viridis), который растет в южной части Португалии. Были протестированы способности масла действовать против целого диапазона патогенных грибков и обнаружилось, что действие масла может быть летальным для ряда кожных патогенов, известных как дерматофиты (dermatophytes), а также различных видов Кандиды (Candida).

Дерматофиты становятся причиной инфекций кожи, волос и ногтей, так как они используют кератин внутри этих тканей для получения питательных веществ. Они способствуют развитию таких условий как, например, стопа Атлета, стригущий лишай и может также привести к инфекции ногтей и скальпа. Виды Кандиды могут присутствовать у большинства здоровых индивидуумов, не вызывая видимых проблем, но может спровоцировать развитие кандидоза (mucocutaneous candidosis) или молочницы у некоторых. У иммунокомпрометированных пациентов разновидности Кандиды способны вызвать серьезную инфекцию, если клетки грибков попадают в кровяной поток.

К настоящему времени существует сравнительно немного типов противогрибковых лекарств, направленных на лечение инфекций, и те которые доступны часто имеют побочные эффекты. Авторы исследования объяснили, почему новые фунгициды необходимы. "В течение последних нескольких лет наблюдалось увеличение в инцидентности грибковых болезней, особенно среди иммунокомпрометированных пациентов. К несчастью это способствовало увеличению сопротивления организмом противогрибковых лекарств. Исследование нашей группы и другие показали, что эфирные масла могут стать дешевой, эффективной альтернативой, которая обладает минимальными побочными эффектами".

Эфирные масла, дистиллированные из рода лавандовых растений Lavandula уже широко используются, особенно в пище, духах и косметической промышленности. Исследования биологической деятельности этого масла показывают, что масло Lavandula обладает успокоительным и антиспазматическим свойством, а также является сильным антимикробным и противоокислительным средством.

Эта научно-исследовательская группа продемонстрировала, что эти масла действуют, уничтожая клетки грибка, повреждая мембрану клетки. Они верят, что дальнейшее исследование механизма, благодаря которому это эфирное масло действует, сможет иметь значимые клинические преимущества. "Масло Lavandula показывает сильную противогрибковую деятельность широкого спектра. Это – хороший толчок к развитию этого масла для клинического использования, чтобы управлять грибковыми инфекциями. Теперь потребуются клинические испытания для того, чтобы оценить нашу работу и перейти к использованию масел на живых организмах" – отметили исследователи.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»

20.04 - 14:06

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у тебя уйдет не более пяти минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...