09.11 - 18:48

Блокировка энзима тормозит распространение рака в организме


 

Ученым Института Исследования Рака в Великобритании удалось предупредить распространение рака груди на другие органы, блокируя в организмах мышей определенное химическое вещество. В своих экспериментах они показали, что блокировка энзима LOXL2 предотвращала развитие метастаз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Они утверждают, что их сведения, опубликованные в издании Cancer Research, представляют собой "фантастический метод лечения" и со "стопроцентной вероятностью" могут быть использованы в клинических условиях.

Благотворительные организации, специализирующиеся на раковых заболеваниях, говорят, исследование очень многообещающе. Авторы научных сведений сообщают, что 90% смертей от рака являются следствием переселения опухолей по всему организму.

Когда они осматривали пациентов с раком груди, они замечали, что высокие уровни энзима LOXL2 были связаны распространением раковых клеток и слабыми показателями выживания.

Они также показали, что энзим LOXL2 играл критическую роль на ранних этапах ракового распространения. Он помогает переходу раковых клеток с ткани грудной области и попаданию их в кровоток. В исследованиях на мышах, ученые использовали химические вещества и антитела, чтобы блокировать деятельность LOXL2. Это остановило распространение рак груди на другие ткани.

Доктор Джанин Эрлер (Janine Erler), руководитель научно-исследовательской группы в Институте Исследования Рака, сказала следующее: "LOXL2 – фантастический метод лечения, очень, вероятно, что он будет вскоре использоваться в клинических условиях".

Она сказала, что сведения были важны не только для разработки лекарства, но также для разработки теста, который может предсказать вероятность ракового распространения у пациентов и как результат, смертельный исход.

Арлен Вилки (Arlene Wilkie), директор компании Исследования Рака Груди, который профинансировал анализ совместно с ICR и Институтом Исследования Рака в Великобритании отметил следующее: "Результаты доктора Эрлер поразительны, так как до настоящего времени мы могли лечить рака груди, который стремительно распространяется, но мы не могли его вылечить".

"Используя энзим LOXL2 для предсказания распространения рака и применение лекарства для блокировки этого энзима, можно остановить неблагоприятный процесс и спасти намного больше жизней. Это лабораторное исследование дает большие надежды, и мы ожидаем вскоре увидеть, как это отразится на пациентах".

Доктор Джулия Шарп (Julie Sharp), старший научный информационный менеджер в Институте Исследования Рака в Великобритании отметила: "Распространение раковых клеток является важной проблемой при раке груди и других типах рака, и ученые находятся в постоянном поиске методов предотвращения этого распространения и сохранения большего количества людских жизней. Группа ученых показала, что блокирование молекулы LOXL2, играющую ключевую роль в распространении раковых клеток, могло бы стать основным методом борьбы с этой проблемой".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
27.04 - 06:37

Специалисты пересадили клетки человеческого мозга мышам

Ученые проводили подобные эксперименты ранее, но они не увенчались успехом.
Подробнее »»

27.04 - 06:28

От двух до восьми процентов взрослых регулярно видят страшные сны. Почему?

На самом деле, причиной такого явления могут быть совершенно разные факторы.
Подробнее »»

27.04 - 06:07

Ученые рассказали еще об одном полезном свойстве черного чая

По мнению ученых, черный чай может защитить от рака
Подробнее »»

27.04 - 05:04

Веские причины включить в утренний рацион воду с имбирем

Имбирная вода обладает множеством полезных свойств.
Подробнее »»

27.04 - 04:06

Ученые нашли микробов, вызывающих ожирение

Бактерии влияют на усваивание жиров.
Подробнее »»

26.04 - 23:29

Грядет мощная магнитная буря

Метеозависимые люди могут "заполучить" плохое самочувствие, головную боль и общую слабость.
Подробнее »»

26.04 - 23:09

Какое упражнение изменит форму твоих ягодиц

Выпады конькобежца - универсальное оружие против целлюлита!
Подробнее »»

26.04 - 22:37

Учёные: медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы

Учёные из Мичиганского технологического университета заявили, что медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

26.04 - 22:05

10 ежедневных привычек пар, которые остаются вместе

Практически каждая из нас хоть раз умилялась историями о вечной и безграничной любви, рассказанными подругой или подсмотренными в кино.
Подробнее »»

26.04 - 21:09

Как профессия человека влияет на сексуальное влечение к нему?

Почему пилот – это “уф, как горячо”, а логист – “ох, как скучно”? Разве ботаникам секс не положен?
Подробнее »»

26.04 - 20:31

Вещи, о которых вы будете жалеть после 35 лет

Чтобы через какое-то время не жалеть о том, как прошли ваши лучшие годы, уже сейчас стоит задуматься о том, что именно вы делаете не так.
Подробнее »»

26.04 - 20:07

12 фраз, которые убивают твои отношения

Внимание: любая из этих фраз наносит непоправимый вред чувствительной самооценке твоего бойфренда, а некоторые даже могут стать причиной импотенции.
Подробнее »»

26.04 - 19:38

Что чувствуют мужчины, когда занимаются сексом 

Мужчины описывают, каково это заниматься сексом и получать удовольствие, когда у вас есть пенис.
Подробнее »»

26.04 - 19:04

Развей сомнения. Свадьба - это прекрасно!

Обычно при подготовке к свадьбе невеста больше всего переживает о трех составляющих: свадебное платье, фотограф и свадебный банкет.
Подробнее »»

26.04 - 18:35

5 вещей, которые нужно знать о ботоксе 

Мы не собираемся ни уговаривать, ни отговаривать — делать ли инъекции ботокса, каждая из нас решает самостоятельно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...