|
|||||||||
|
|
||||||||
07.11 - 20:48
Будущее принадлежит худым и здоровым| Здоровье
Несколько вопросов доктору Волкову о витаминах и о жизни ТОТ САМЫЙ ВОЛКОВ Доктор Волков -- самый модный врач московской элиты. Многие называют его метод «гемокодом», хотя сам Волков, слыша это, сильно обижается и говорит, что его лабораторная методика исследования крови совершенно другая и к гемокоду не имеет никакого отношения. Впрочем, суть и того и другого одинакова и состоит в том, что у пациента берется некоторое количество крови, после чего она исследуется на совместимость с сотней разных пищевых экстрактов. Реакция крови показывает, какая пища организму полезна, а какая вызывает отторжение у иммунной системы. Пациенту вручают два листка -- красный и зеленый. На зеленом написано, какую пищу есть можно, а на красном, какую ни в коем случае нельзя, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Если пациент строго придерживается рекомендаций, то в течение года он не только сбрасывает вес, но, говорят, и избавляется от всех хронических болезней. А еще говорят, что многим известным в стране личностям с помощью доктора Волкова удалось не только вылечиться от многочисленных недугов, но и похудеть. По слухам, в общей сложности вес, сброшенный нашей элитой при помощи доктора Волкова, -- несколько тонн. -- Доктор Волков, я слышал про вас медицинскую крамолу: вы будто бы не велите пациентам есть никаких таблеток. Даже витамины под запретом. Витамины-то чем провинились? -- А вы где-нибудь видели дикое животное с пилюлькой во рту? Лев ест только мясо. Откуда в его организме берутся витамин С или витамин А? Организм сам производит все, что ему надо. А встречающееся в литературе мнение физиологов о том, что есть-де незаменимые вещества и витамины, которые организм не может выработать сам, а их нужно обязательно употреблять с пищей, отражают, на мой взгляд, не объективную реальность, а лишь незнание механизмов того, как и где в организме происходит синтез нужных витаминов. В восьмидесятые годы, в пик борьбы с атеросклерозом, томские медики поехали с экспедицией в горную Туру -- посмотреть, что едят тамошние чабаны. Оказалось, они употребляют в пищу только две вещи -- вареную баранину и травяной чай, который заваривают в бульоне из баранины. Больше ничего! И чудненько себя чувствуют без всяких овощей и витаминов. Чукчи едят только мясо, жир нерпы. Не едят вообще никакой растительной пищи... Прекрасно живут. Кстати, мнение о том, что животный жир вреден, не совсем верно. Животный жир чистит печень. А хорошо работающая «канализация организма» -- печень и почки -- залог здоровья. В чем опасность поедания несовместимых с вашим организмом продуктов? Иммунная система, вместо того чтобы работать так, как ей положено от природы, то есть форсмажорно, начинает работать непрерывно -- после каждого приема пищи. В режиме перегрузки. Вот как еда ломает человека -- на фоне ослабленной иммунной системы возникают болезни. Аналогично иммунная система реагирует на лекарства -- чужеродные вещества, с которыми организм начинает бороться. -- Доктор Волков, а вам не кажется, что если просто меньше есть, соблюдать принципы раздельного питания и обливаться холодной водой, то и так похудеешь -- без всякого супер-пупер- метода исследования крови имени доктора Волкова? -- Дело не в похудении. Я врач, меня интересуют больные, а не толстые. Но если человек толст, то это неспроста. Это симптом болезненных процессов в организме. Вообще же вы правы, конечно, -- любая ритмизация еды, любое обращение внимания человека на то, что он ест, дает результат. Только результат этот может быть маленьким, а может быть побольше. Если соблюдать правила раздельного питания, эффект оздоровления будет. Если не есть продукты из красного списка -- тоже будет эффект. Но самый большой -- синергетический -- эффект возникает тогда, когда вы соблюдаете и то, и другое, и третье... -- Доктор Волков, почему люди жиреют, как свиньи? -- Почки плохо работают. Наращивание организмом жира -- просто его реакция на избыток воды. Жир -- склад для избытка влаги. Верблюда видели? Что у него в горбу? Жир. А почему верблюд может долго идти по пустыне и не пить? Потому что в его горбу запас воды. И когда этот запас иссякает, жировой горб просто валится набок и висит. А вот если верблюд напьется, горб опять встанет. Расходуется только вода, а жир остается. Куда организму человека девать лишнюю воду, с которой не могут справиться почки? В жир. И количество жира растет пропорционально количеству воды. Так что в избыточном весе виноваты только почки. Другой причины нет. -- Доктор Волков, есть такая модная теория, будто совместимость или несовместимость продуктов с организмом зависит от группы крови. Будто бы людям со второй группой нельзя есть мясо, и так далее... -- Первое: я не сапожник без сапог, я сам придерживаюсь собственных принципов питания. Второе: у меня вторая группа крови. Третье: моя основная еда -- мясо... Группы крови -- слишком неподробное, и потому условное деление. Сейчас известно больше двухсот признаков различия крови, помимо всем известных групп и резус-фактора. Но и этого недостаточно для рекомендаций. Кровь, как папиллярные отпечатки наших пальцев, индивидуальна у каждого человека. Поэтому и пищевые рекомендации должны быть индивидуальными, а не групповыми. -- Доктор Волков, почему вы курите? -- Слишком долго курил, чтобы теперь бросать. Хотя сейчас я бы, конечно, не начинал... Утешает только, что человечество курит гораздо больше времени, чем хронически болеет. Табаку лет больше, чем фаст-фуду. А фаст-фуд вреднее табака. В фаст-фуде используется белая мука, которая в принципе неперевариваема. Белый хлеб не усваивается! Он только дает лишнюю нагрузку организму, который тратит колоссальное количество энергии, чтобы его вывести. На Кавказе два самых здоровых народа -- адыги и абхазы -- не едят пшеничный хлеб. Только кукурузный. Это не значит, что пшеница вредна, просто есть можно только хлеб из цельномолотой муки. К сожалению, мука из цельных зерен долго не хранится, поэтому невыгодна для мукомольной промышленности. Мукомолы предпочитают ободрать зерно, удалив из него вместе с шелухой все вещества, способствующие переработке глютена и крахмала, а потом размолоть сердцевину. Такая «мертвая» мука может храниться вечно. Из нее и пекут белый хлеб. Белый хлеб есть нельзя. Рафинированные масла нельзя... Вы знаете, чем рафинируют масло? Так называемым пищевым бензином. Вам это надо?.. Америка тратит самые большие в мире средства на борьбу с ожирением. С самым малым результатом. В диетологии это даже получило название «американский парадокс». Вот цена фаст- фуда. -- Доктор Волков, а есть ли в Америке системы, подобные вашей? -- Есть, но мало. Не выживают они в Америке, слишком там сильное фармацевтическое лобби. А после такой системы человек полностью слезает со всех лекарств. Фармацевтам и системе быстрого питания это невыгодно. -- Доктор Волков, неужели вы придумали панацею? -- Панацея -- это человеческий организм. Я ему только помогаю. Инф. polezen.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. |
|||||||||
|