04.11 - 10:25

Уход за лицом: нормальная кожа


 

Крайне редко можно встретить женщину или девушку, у которой была бы нормальная кожа лица. В чем причина этого? У кого-то сальные железы  малоактивны, а у кого-то они слишком активные. У тех, у кого железы работают нормально, обладают чистой и упругой кожей без покраснений, воспалений и, конечно же, без прыщей и угрей. Именно так выглядит нормальная кожа.

Что немаловажно, у людей с нормальной кожей морщины начинают появляться гораздо позже, чем у людей с жирной или сухой кожей.

Возможно, кто-то уже начал думать, что за такой кожей не нужно ухаживать. Ведь она и так выглядит прекрасно и не имеет никаких проблем. На самом же деле, какой бы тип у вас не был – уход нужен всегда и постоянно. Помните, если вы не будете уделять внимания своему типу кожи, то со временем нормальная превратится в сухую или же жирную. И тогда у вас появятся различные проблемы, и уход уже должен быть совсем другим. Так, что берегите и сохраняйте свою красоту, а также здоровье.

Выбирая правильный и постоянный уход, вы должны обратить внимание на то, как именно и чем нужно пользоваться.

Уход за лицом: нормальная кожа

Прежде всего, это умывание, без мыла водой комнатной температуры. Мыло же можно использовать около 2 раз в неделю, чтоб оно не спровоцировало шелушение и сухость.

Крем для нормальной кожи является еще одним немаловажным средством, которое нужно постоянно применять. Он должен быть нежирным. Наносится легкими движениями пальцев рук. Часто используются кремы, в состав которых входят фруктовые соки. Но здесь не забудьте проконсультироваться с дерматологом или косметологом, потому что есть вероятность, что вам не подходит тот или иной компонент.

Маска для нормальной кожи также очень важна. Ее можно сделать из фруктов, ягод, к тому же все это легко изготовить в домашних условиях. Существует множество различных рецептов, важно подобрать такой, чтоб соответствовал особенностям вашей кожи и не вызывал никаких аллергических реакции. Кроме этих масок используют также овощные, медовые, маски из молочных продуктов. Каждая из них имеет свое воздействие, но в то же время, все они освежают, омолаживают и очищают кожу.

Так как природа наградила вас таким типом кожи, то вашей обязанностью является ухаживать за ней, чтоб она всегда была красивой, мягкой, чистой и упругой. А для этого не забывайте про постоянное умывание. А также вам всегда помогут крем и маска для нормальной кожи. Не поленитесь сохранить и улучшить свою красоту.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...