04.11 - 06:44

Свекла, подорожник и мед при ларингитах


 

Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами. Нельзя парить горло горячей водой, а вода, чай и все напитки должны быть только теплыми.

Народная медицина при ларингите рекомендует следующие средства:

- Натереть на терке красную свеклу, отжать сок. Добавить в полученный сок (200 мл) 1 столовую ложку яблочного уксуса. Применять как полоскание 3—4 раза в день.

- При всех видах ларингитов полезно принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день отвар сушеного белого винограда с луком. Отвар винограда готовится из расчета 2 столовые ложки винограда на стакан воды. Затем в готовый отвар добавить 1 столовую ложку свежего натертого репчатого лука.

- В стакане молока прокипятить 1—2 дольки толченого чеснока, охладить до комнатной температуры и принять всю порцию в течение 30—40 минут.

- В 200 мл воды в течение 10—15 минут кипятить 1/2 стакана семени аниса. Процедить. Выбросить семена, в отвар добавить 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки меда. Прокипятить 5 минут. Принимать по 1 десертной ложке через каждые 30—40 минут. Средство хорошо и быстро восстанавливает голос, что очень важно для певцов, учителей, артистов.

- В соотношении 1:1 взять сок листьев подорожника и мед. Кипятить на слабом огне 15—20 минут. Хранить в прохладном темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Приготовить сбор:

Трава фиалки трехцветной — 5 г,
Череда трехраздельная — 3 г.

Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 час. Применять для ингаляций 3—4 раза в день.

- Приготовить сбор:

Настой соплодий ольхи — 40 г,
Отвар корня щавеля конского — 10 г.

Смешать, залить 400 мл кипящей воды. Использовать по 50—100 мл на 1 ингаляцию.

- Приготовить сбор:

Цветки бузины — 15 г,
Цветки липы — 15 г,
Цветки ромашки — 15 г.

Все смешать, измельчить. 20 г сбора залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Использовать по 50—100 мл для ингаляций.

- Приготовить состав:

Настой листьев шалфея — 10 г на 200 мл воды,
Настой травы зверобоя — 5 г на 200 мл,
Отвар коры калины — 5 г на 200 мл воды,
Смешать. Использовать для ингаляций по 50 мл.

- Сок сырого картофели применяют при ларингитах и фарингитах для полосканий полости рта.

- Мак желтый. Настои и отвары из желтого мака (1 столовая ложка цветков на стакан кипятка) применяются для ингаляций и внутрь (по 2 столовая ложки 3 раза в день) при ларингитах. Оказывает преимущественно противокашлевое действие.

- Мать-и-мачеха действует противовоспалительно и способствует выделению мокроты при заболеваниях дыхательной системы. Она успокаивает кашель, облегчает отделение мокроты, снимает приступы кашля (особенно ночью). Применяется при ларингитах и фарингитах как внутрь, так и для ингаляций. Столовую ложку сухих листьев залить 400 мл кипятка и настаивать 1 час. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день. Для ингаляций использовать по 50—100 мл настоя.

- Коровяк высокий. Влияет на дыхательные пути, разжижает бронхиальный секрет, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. В народной медицине коровяк применяют при ларингитах, бронхитах, трахеитах, коклюше. Готовят настой коровяка из 2 чайных ложек измельченного сырья на 2 стакана кипятка. Настаивают 1 час, процеживают. Применяют как внутрь, так и для ингаляций.

- Для лечения хронического ларингита можно приготовить следующий сбор:

Листья шалфея — 1 столовая ложка,
Листья березы белой — 2 столовые ложки,
Корень кровохлебки лекарственной — 2 столовые ложки.

Из листьев шалфея и березы приготовить настой, из корня кровохлебки — отвар. Смешать. Нагреть на слабом огне до кипения и делать ингаляции 1 —2 раза в день.

- Все процедуры, применяемые при ларингитах, полезно сочетать с вливанием в гортань различных масел: облепихового, сливового, эвкалиптового, зверобойного, шалфейного. С этими же маслами полезно делать ингаляции (1 чайная ложка масла на 300 мл кипящей воды). Время ингаляции — 15 минут, количество процедур — до 30.

- Для приема внутрь готовят сбор:

Трава пустырника — 1 столовая ложка,
Трава зверобоя — 2 столовые ложки,
Трава фиалки трехцветной — 3 столовые ложки,
Цветки календулы — 3 столовые ложки.

Все измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипящей воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.

- Приготовить сбор:

Листья черной смородины,
Листья грецкого ореха,
Трава цикория,
Трава чабреца.

Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 2—3 часа, процедить. Пить по 100 мл 3—4 раза в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Вакцинирование увеличивает шансы заболеть на 500%

Подтверждены подозрения относительно вакцинации детей.
Подробнее »»

Дефицит витамина D при сахарном диабете приводит к закупорке артерий

У больных сахарным диабетом, которые страдают дефицитом витамина D, чаще развивается закупорка сосудов и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Подробнее »»

Потеря работы повышает риск инфаркта

Новое американское исследование выявило, что пожилые американцы, терявшие работу или остававшиеся некоторое время без работы, гораздо чаще страдают от острого инфаркта, чем их трудоустроенные соотечественники.
Подробнее »»

Правила раздельного питания

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Подробнее »»

Польза витамина Е при беременности

Витамин Е при планировании беременности назначается врачом в большинстве случаев, ведь он благоприятно влияет на развитие женских половых клеток и на прикрепление зародыша в полости матки.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 19:08

Мясо и сыр губят здоровье так же, как никотин

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте представляет такую же опасность для здоровья, как и курение, выяснили американские ученые в ходе нового исследования.
Подробнее »»

20.01 - 18:48

Стеганография: эволюция науки о тайнописи

Есть множество способов зашифровки информации, но незаметная ее передача иногда становится проблематичной.
Подробнее »»

20.01 - 18:28

Инновационный кардиостимулятор заряжается от сокращений сердца

Сегодня водители сердечного ритма (кардиостимуляторы) с традиционным питанием от аккумуляторов приходится заменять каждые 5-7 лет из-за истощения элементов питания.
Подробнее »»

20.01 - 18:08

Сон помогает преодолевать боль

Тем, кто регулярно недосыпает, будет интересно, что продолжительный ночной сон может не только улучшить настроение и трудоспособность днем.
Подробнее »»

20.01 - 17:48

Шоколад поможет снизить холестерин

Китайские врачи обнаружили еще одну удивительную причину того, чтобы не отказывать себе в шоколаде. Они провели исследование и пришли к выводу, что небольшое количество этого лакомства полезно для здоровья.
Подробнее »»

20.01 - 17:28

Овощи и фрукты снижают риск преждевременных родов

Преждевременными считаются роды, начавшиеся до 37 недели беременности. Их связывают с серьезным краткосрочным и долгосрочным негативным влиянием на здоровье ребенка. 75% всех случаев смерти новорожденных происходит при преждевременных родах.
Подробнее »»

20.01 - 17:08

Чем полезны финики

Финиковым пальмам для роста и обильного плодоношения необходим сухой, теплый, климат. Поэтому их выращивают в Алжире, Египте, Иране, Сирии, Тунисе, а также на Кавказе и в Крыму.
Подробнее »»

20.01 - 16:48

Артроскопия: диагностика и лечение с помощью артроскопии

Артроскопия – это малоинвазивная процедура, которая позволяет врачу осмотреть изнутри сустав больного, используя для этого специальный инструмент (артроскоп).
Подробнее »»

20.01 - 16:28

Полезна ли грязь для детей

Это вполне естественно, когда маленькие дети трогают и изучают все окружающие предметы, которые их родителям покажутся просто отвратительными.
Подробнее »»

20.01 - 16:08

Тотальная артропластика суставов при ревматоидном артрите

Пациенты с ревматоидным артритом (РА) имеют больший риск вывиха бедра и инфекции после операций по тотальной артропластике суставов по сравнению с больными остеоартрозом (ОА).
Подробнее »»

20.01 - 15:48

5 секретов стройности со всего мира

Еда – это главный враг стройной фигуры, не так ли? Может, оно и так, но есть что-то очень странное и очень показательное во всей этой статистике.
Подробнее »»

20.01 - 15:28

20 полезных свойств корицы

Корица — пожалуй, главная пряность в здоровой диете, и у нее для этого есть минимум 20 оснований:
Подробнее »»

20.01 - 15:08

Чем полезна льняная каша

Мы много раз писали о полезных свойствах льна. И продолжаем пропагандировать продукцию изо льна для приготовления здоровой пищи. В этот раз речь пойдет о таком замечательном продукте, как льняная каша. Но вначале напомним, чем полезна льняная каша.
Подробнее »»

20.01 - 14:48

Лекарство от диабета повышает выживаемость при раке яичников

Сахаропонижающий препарат первого ряда метформин может играть роль в лечении рака яичников.
Подробнее »»

20.01 - 14:28

Жидкость в коленном суставе: причины и симптомы, лечение и осложнения

Жидкость в коленном суставе обычно накапливается в результате воспалительных заболеваний, травм, чрезмерных нагрузок.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...