04.11 - 06:44

Свекла, подорожник и мед при ларингитах


 

Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами. Нельзя парить горло горячей водой, а вода, чай и все напитки должны быть только теплыми.

Народная медицина при ларингите рекомендует следующие средства:

- Натереть на терке красную свеклу, отжать сок. Добавить в полученный сок (200 мл) 1 столовую ложку яблочного уксуса. Применять как полоскание 3—4 раза в день.

- При всех видах ларингитов полезно принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день отвар сушеного белого винограда с луком. Отвар винограда готовится из расчета 2 столовые ложки винограда на стакан воды. Затем в готовый отвар добавить 1 столовую ложку свежего натертого репчатого лука.

- В стакане молока прокипятить 1—2 дольки толченого чеснока, охладить до комнатной температуры и принять всю порцию в течение 30—40 минут.

- В 200 мл воды в течение 10—15 минут кипятить 1/2 стакана семени аниса. Процедить. Выбросить семена, в отвар добавить 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки меда. Прокипятить 5 минут. Принимать по 1 десертной ложке через каждые 30—40 минут. Средство хорошо и быстро восстанавливает голос, что очень важно для певцов, учителей, артистов.

- В соотношении 1:1 взять сок листьев подорожника и мед. Кипятить на слабом огне 15—20 минут. Хранить в прохладном темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Приготовить сбор:

Трава фиалки трехцветной — 5 г,
Череда трехраздельная — 3 г.

Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 час. Применять для ингаляций 3—4 раза в день.

- Приготовить сбор:

Настой соплодий ольхи — 40 г,
Отвар корня щавеля конского — 10 г.

Смешать, залить 400 мл кипящей воды. Использовать по 50—100 мл на 1 ингаляцию.

- Приготовить сбор:

Цветки бузины — 15 г,
Цветки липы — 15 г,
Цветки ромашки — 15 г.

Все смешать, измельчить. 20 г сбора залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Использовать по 50—100 мл для ингаляций.

- Приготовить состав:

Настой листьев шалфея — 10 г на 200 мл воды,
Настой травы зверобоя — 5 г на 200 мл,
Отвар коры калины — 5 г на 200 мл воды,
Смешать. Использовать для ингаляций по 50 мл.

- Сок сырого картофели применяют при ларингитах и фарингитах для полосканий полости рта.

- Мак желтый. Настои и отвары из желтого мака (1 столовая ложка цветков на стакан кипятка) применяются для ингаляций и внутрь (по 2 столовая ложки 3 раза в день) при ларингитах. Оказывает преимущественно противокашлевое действие.

- Мать-и-мачеха действует противовоспалительно и способствует выделению мокроты при заболеваниях дыхательной системы. Она успокаивает кашель, облегчает отделение мокроты, снимает приступы кашля (особенно ночью). Применяется при ларингитах и фарингитах как внутрь, так и для ингаляций. Столовую ложку сухих листьев залить 400 мл кипятка и настаивать 1 час. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день. Для ингаляций использовать по 50—100 мл настоя.

- Коровяк высокий. Влияет на дыхательные пути, разжижает бронхиальный секрет, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. В народной медицине коровяк применяют при ларингитах, бронхитах, трахеитах, коклюше. Готовят настой коровяка из 2 чайных ложек измельченного сырья на 2 стакана кипятка. Настаивают 1 час, процеживают. Применяют как внутрь, так и для ингаляций.

- Для лечения хронического ларингита можно приготовить следующий сбор:

Листья шалфея — 1 столовая ложка,
Листья березы белой — 2 столовые ложки,
Корень кровохлебки лекарственной — 2 столовые ложки.

Из листьев шалфея и березы приготовить настой, из корня кровохлебки — отвар. Смешать. Нагреть на слабом огне до кипения и делать ингаляции 1 —2 раза в день.

- Все процедуры, применяемые при ларингитах, полезно сочетать с вливанием в гортань различных масел: облепихового, сливового, эвкалиптового, зверобойного, шалфейного. С этими же маслами полезно делать ингаляции (1 чайная ложка масла на 300 мл кипящей воды). Время ингаляции — 15 минут, количество процедур — до 30.

- Для приема внутрь готовят сбор:

Трава пустырника — 1 столовая ложка,
Трава зверобоя — 2 столовые ложки,
Трава фиалки трехцветной — 3 столовые ложки,
Цветки календулы — 3 столовые ложки.

Все измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипящей воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.

- Приготовить сбор:

Листья черной смородины,
Листья грецкого ореха,
Трава цикория,
Трава чабреца.

Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 2—3 часа, процедить. Пить по 100 мл 3—4 раза в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

13 методов для улучшения памяти

Память является ценным источником информации любого человека. В головном мозге хранится такое количество сведений, но не всегда о них вспоминаешь в нужный момент.
Подробнее »»

Неожиданный факт об эволюции

Ученые Университета штата Орегон выяснили, что мутации в митохондриальных генах могут приводить к тому, что изолированные популяции одного и того же вида быстро развивают репродуктивную несовместимость и становятся разными видами
Подробнее »»

Что нужно знать о растяжке

Спортивный бодибилдер с красивой формой мышц, выполняющий изгиб, может вызвать восхищение.
Подробнее »»

Ученые обнаружили у магнитного поля Земли опаснейшую тенденцию

Магнитное поле Земли — это та сила, которая защищает нашу планету от губительного солнечного ветра.
Подробнее »»

Почему мужчины изменяют: в чем причина неверности и как жить дальше

Измена – не редкое явление в обществе. Мужчины, согласно проведенным исследованиям, изменяют примерно в 7 раз чаще, чем женщины.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 13:01

Нужен ли тебе детокс?

Последние несколько лет активное распространение получила практика очищения организма с помощью так называемого детокса.
Подробнее »»

20.07 - 12:26

Врачи нашли новый способ лечить рак

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital) предложили необычный способ лечения рака, при котором убийцами опухолевых клеток выступают сами раковые клетки.
Подробнее »»

20.07 - 12:07

Где прикоснуться к парню, чтобы его возбудить?

Участок кожи между анальным отверстием и яичками изобилует нервными окончаниями и очень отзывчиво реагирует на стимуляцию.
Подробнее »»

20.07 - 11:31

Врачи назвали лучшие продукты от астмы

Употребление фруктов и овощей может уменьшить риск развития астмы на треть. Если же человек уже страдает от этого заболевания, то данный рацион позволяет ему лучше контролировать симптомы.
Подробнее »»

20.07 - 11:03

Как понять, что он тебя любит: 10 верных признаков

Он дарит тебе цветы без причины, не дожидаясь Дня рождения или 8 марта.
Подробнее »»

20.07 - 10:36

Диета для укрепления нервов

Когда мы постоянно напряжены, у нас есть проблемы на работе или дома, все наше тело мобилизуется для работы на самом высоком уровне. Это требует более высокой, чем обычно, энергии.
Подробнее »»

20.07 - 10:01

Что носить летом 2018: 7 главных вещей

Мы просмотрели все тренды сезона и отобрали семь самых стильных вещей, без которых тебе не обойтись этим летом
Подробнее »»

20.07 - 09:39

Аквааэробика: лучший помощник для поддержания формы

Аквааэробика является одним из наиболее эффективных методов поддержания формы.
Подробнее »»

20.07 - 09:08

Кто больше страдает в отношениях

Доказано наукой: в отношениях мужчины плачут и страдают от комплекса неполноценности.
Подробнее »»

20.07 - 08:34

Врачи рассказали, как избавиться от болей в животе

Миллионы людей страдают от синдрома раздраженного кишечника, принимая разного рода лекарства. Эксперты назвали несколько домашних средств, которые могут помочь против этого недуга.
Подробнее »»

20.07 - 08:05

11 способов мотивировать себя к действиям

Психологи уверены, мотивация – это фундамент успешной жизни. Как же поддерживать в себе этот бесценный ресурс?
Подробнее »»

20.07 - 07:26

Чем не стоит смазывать ожог

Ожог — это разновидность повреждения как кожного покрова, так и мягких тканей человека.
Подробнее »»

20.07 - 07:02

4 совета о том, как «вылечить» зависимость от смартфона

Действительно, нам уже сложно представить жизнь без телефонов. Создается впечатление, что они стали чуть ли не частью нашего тела.
Подробнее »»

20.07 - 06:34

Что такое фитостерол

Фитостерол – это название, которое тесно связано с холестерином. Они являются строительным блоком мембран мембранных мембран и отвечают за упрочнение их структуры.
Подробнее »»

20.07 - 06:08

Что происходит с телом, когда вы едите молочный шоколад?

Кто из нас время от времени не мечтает о кусочке молочного шоколада к чаю? Особенно в минуты уныния. В чем же польза и вред любимого десерта? И что происходит с нашим телом (а также с кожей и мозгом), когда мы едим молочный шоколад?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...