04.11 - 06:44

Свекла, подорожник и мед при ларингитах


 

Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами. Нельзя парить горло горячей водой, а вода, чай и все напитки должны быть только теплыми.

Народная медицина при ларингите рекомендует следующие средства:

- Натереть на терке красную свеклу, отжать сок. Добавить в полученный сок (200 мл) 1 столовую ложку яблочного уксуса. Применять как полоскание 3—4 раза в день.

- При всех видах ларингитов полезно принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день отвар сушеного белого винограда с луком. Отвар винограда готовится из расчета 2 столовые ложки винограда на стакан воды. Затем в готовый отвар добавить 1 столовую ложку свежего натертого репчатого лука.

- В стакане молока прокипятить 1—2 дольки толченого чеснока, охладить до комнатной температуры и принять всю порцию в течение 30—40 минут.

- В 200 мл воды в течение 10—15 минут кипятить 1/2 стакана семени аниса. Процедить. Выбросить семена, в отвар добавить 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки меда. Прокипятить 5 минут. Принимать по 1 десертной ложке через каждые 30—40 минут. Средство хорошо и быстро восстанавливает голос, что очень важно для певцов, учителей, артистов.

- В соотношении 1:1 взять сок листьев подорожника и мед. Кипятить на слабом огне 15—20 минут. Хранить в прохладном темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Приготовить сбор:

Трава фиалки трехцветной — 5 г,
Череда трехраздельная — 3 г.

Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 час. Применять для ингаляций 3—4 раза в день.

- Приготовить сбор:

Настой соплодий ольхи — 40 г,
Отвар корня щавеля конского — 10 г.

Смешать, залить 400 мл кипящей воды. Использовать по 50—100 мл на 1 ингаляцию.

- Приготовить сбор:

Цветки бузины — 15 г,
Цветки липы — 15 г,
Цветки ромашки — 15 г.

Все смешать, измельчить. 20 г сбора залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Использовать по 50—100 мл для ингаляций.

- Приготовить состав:

Настой листьев шалфея — 10 г на 200 мл воды,
Настой травы зверобоя — 5 г на 200 мл,
Отвар коры калины — 5 г на 200 мл воды,
Смешать. Использовать для ингаляций по 50 мл.

- Сок сырого картофели применяют при ларингитах и фарингитах для полосканий полости рта.

- Мак желтый. Настои и отвары из желтого мака (1 столовая ложка цветков на стакан кипятка) применяются для ингаляций и внутрь (по 2 столовая ложки 3 раза в день) при ларингитах. Оказывает преимущественно противокашлевое действие.

- Мать-и-мачеха действует противовоспалительно и способствует выделению мокроты при заболеваниях дыхательной системы. Она успокаивает кашель, облегчает отделение мокроты, снимает приступы кашля (особенно ночью). Применяется при ларингитах и фарингитах как внутрь, так и для ингаляций. Столовую ложку сухих листьев залить 400 мл кипятка и настаивать 1 час. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день. Для ингаляций использовать по 50—100 мл настоя.

- Коровяк высокий. Влияет на дыхательные пути, разжижает бронхиальный секрет, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. В народной медицине коровяк применяют при ларингитах, бронхитах, трахеитах, коклюше. Готовят настой коровяка из 2 чайных ложек измельченного сырья на 2 стакана кипятка. Настаивают 1 час, процеживают. Применяют как внутрь, так и для ингаляций.

- Для лечения хронического ларингита можно приготовить следующий сбор:

Листья шалфея — 1 столовая ложка,
Листья березы белой — 2 столовые ложки,
Корень кровохлебки лекарственной — 2 столовые ложки.

Из листьев шалфея и березы приготовить настой, из корня кровохлебки — отвар. Смешать. Нагреть на слабом огне до кипения и делать ингаляции 1 —2 раза в день.

- Все процедуры, применяемые при ларингитах, полезно сочетать с вливанием в гортань различных масел: облепихового, сливового, эвкалиптового, зверобойного, шалфейного. С этими же маслами полезно делать ингаляции (1 чайная ложка масла на 300 мл кипящей воды). Время ингаляции — 15 минут, количество процедур — до 30.

- Для приема внутрь готовят сбор:

Трава пустырника — 1 столовая ложка,
Трава зверобоя — 2 столовые ложки,
Трава фиалки трехцветной — 3 столовые ложки,
Цветки календулы — 3 столовые ложки.

Все измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипящей воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.

- Приготовить сбор:

Листья черной смородины,
Листья грецкого ореха,
Трава цикория,
Трава чабреца.

Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 2—3 часа, процедить. Пить по 100 мл 3—4 раза в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»

20.11 - 15:28

Еда, которую можно пить

Предприниматель Роб Райнхарт объявил о создании уникального напитка, способного заменить еду. В нем имеются необходимые человеку питательные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...