03.11 - 07:44

Формула долголетия: 9 шагов к тому, чтобы жить дольше


 

Сделайте всего несколько изменений в своем образе жизни, и это может помочь вам прожить дольше.

Результаты недавнего исследования показали, что четыре вредных привычки – курение, злоупотребление алкоголем, отсутствие физических нагрузок, недостаточное количество фруктов и овощей в пищевом рационе, могут привести к преждевременной смерти, и, по сути, сокращают вашу жизнь на целых 12 лет.

К счастью, вы можете уже сейчас сделать все для того, чтобы исправить эти и другие ошибки. Эксперты рекомендуют вам девять способов, которые помогут выглядеть и чувствовать себя молодым, а также поддержат здоровье вашего организма.

Не переедайте

Если вы хотите прожить до 100 лет, рекомендуем вам при каждом приеме пищи, оставлять немного еды на вашей тарелке. Результаты одного из исследований, проведенного японскими учеными показали, что люди, дожившие до преклонного возраста, прекращали есть, когда чувствовали около 80% насыщения. При этом ученые рекомендуют потреблять пищу без лишней спешки, что поможет вам избежать появления стресса и развития заболеваний.

Американские исследователи подтвердили, что снижение количества потребляемой пищи препятствует старению. Они обнаружили, что ограничение калорий способствует уменьшению уровня выработки гормонов щитовидной железы, которые замедляют обмен веществ и ускоряют процесс старения.

Получайте удовольствие

Получая удовольствие от занятий сексом два-три раза в неделю, можно продлить жизнь на целых три года. При этом сжигается внушительное количество калорий, иногда столько, сколько вы потеряли бы после 30 минут физических упражнений.

Регулярные занятия сексом также способствуют снижению артериального давления, улучшают сон, повышают иммунитет и защищают ваше сердце.

Выключайте телевизор

Слишком большое количество времени, проведенное перед экраном телевизора, может причинить серьезный вред вашему здоровью. Результаты одного из исследований показали, что люди, которые смотрели телевизор четыре или более часов в день, имели на 46% больше шансов умереть от любой причины, чем те, кто занимались просмотром менее двух часов в день.

При этом каждый дополнительный час, проведенный перед экраном, увеличивает ваш общий риск летального исхода на 11%, а уровень риска смерти от болезней сердца на 18%.

Держитесь подальше от солнца

Защитив себя от избыточного количества солнечных лучей, вы препятствуете развитию рака кожи. Также, это позволит вам выглядеть более молодо, предотвращая появление морщин.

Никогда не будет слишком рано или слишком поздно для того, чтобы начать пользоваться солнцезащитным кремом для ежедневного ухода за вашей кожей. При этом ухода требует не только кожа лица.

Общайтесь

Ученые установили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает у одиноких людей, не имеющих семьи и друзей. Одиночество может спровоцировать развитие воспаления даже у полностью здоровых людей. Это может быть так же опасно, как повышенный уровень холестерина и курение.

Одиночество также представляет наибольший риск для пожилых людей, которые, при этом, склонны к депрессии.

Употребляйте алкоголь умеренно

Ученые считают, что женщины, которые потребляют два или более напитка в день, а также мужчины, принимающие три и более напитка, в большей степени подвержены влиянию побочных эффектов, начиная от проблем с лишним весом. Однако, в меньших количествах, алкоголь действительно может хорошо влиять на ваше здоровье.

Ешьте фрукты и овощи

Потребление менее трех порций фруктов и овощей в день, может негативно сказаться на здоровье вашего организма. Богатые клетчаткой и витаминами, фрукты и овощи способны снизить уровень риска развития заболеваний сердца на 76% и даже могут играть определенную роль в снижении риска возникновения рака молочной железы.

К тому же, потребление этих продуктов питания снижает уровень воспаления и препятствует образованию морщин.

Занимайтесь физическими упражнениями

Ежедневные физические нагрузки помогут вам продлить молодость. Они не только сохраняют чистоту клеток, как мы уже писали ранее. Результаты одного из исследований показали, что регулярное интенсивное выполнение упражнений, к примеру, бег, продлевает жизнь на четыре года. Этот эффект достигается благодаря положительному влиянию физических нагрузок на сердце, мозг и обмен веществ.

Даже умеренные физические упражнения, такие как ежедневная ходьба пешком в течение 30 минут, например, способны снизить уровень риска возникновения проблем с сердцем.

Не курите

Отказ от курения является, пожалуй, наиболее важным действием, которое вы можете сделать для сохранения вашего здоровья. Ученые установили, что у женщин, которые бросили курить в возрасте до 35 лет, продолжительность жизни возросла на шесть-восемь лет.

При этом никогда не поздно избавиться от этой привычки. Сделав это, можно снизить риск развития множества заболеваний и увеличить шансы выживания даже для курильщиков, которые уже нанесли значительный ущерб своим легким (ранние стадии рака легких или хроническая обструктивная болезнь легких). Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»

20.11 - 15:28

Еда, которую можно пить

Предприниматель Роб Райнхарт объявил о создании уникального напитка, способного заменить еду. В нем имеются необходимые человеку питательные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...