03.11 - 22:29

Посещение соляриев небезопасно


 

Красивый загар постепенно превращается в неотъемлемую часть имиджа, особенно у женщин. Но где взять его зимой, когда море и солнце так далеко? Конечно, отправиться в солярий или воспользоваться специальной лампой для загара! А так ли уж это безопасно для нашего организма?

Традиционно считается, что никакой опасности в посещении соляриев нет, так как ультрафиолетовые лучи, испускаемые лампами (UVA), в отличие от естественных солнечных лучей не вызывают ожогов кожи. Однако UVA обладают гораздо большей глубиной проникновения и способны разрушать ткани кожи. Со временем это приводит к появлению признаков преждевременного старения – заметных морщин и выделяющихся вен, что для женщины весьма драматично.

Мало того, у посетителей соляриев увеличиваются шансы заболеть раком кожи. Недавно шведские исследователи подсчитали, что люди, посещающие солярий больше 10 раз в году, в 7 раз чаще заболевают меланомой, чем те, кто в солярий ходит редко или же предпочитает загорать на пляже. К тому же, основной контингент соляриев – это люди с чувствительной кожей, которая плохо загорает в природных условиях.

Дело в том, что человек, предпочитающий загорать на природе - скажем, на берегу моря или водоема, имеет эту возможность только в определенные периоды года (по крайней мере, если речь идет о европейцах). Даже если он регулярно отправляется в отпуск в жаркие края, доза полученных им солнечных лучей не так высока, как у завсегдатаев соляриев. Ведь количество радиации, выделяемое самой обычной лампой для загара, в 2-3 раза выше, чем при естественном облучении на солнце. А есть и более сильные приборы!

По словам специалистов, за один сеанс в солярии вы получаете такую дозу излучения, как будто целый день провели на солнцепеке. А ведь на пляже мы обычно делаем перерывы на еду, купание и к тому же, стараемся не ложиться под прямые солнечные лучи…

К сожалению, сами владельцы соляриев часто вовсе не интересуются тем, насколько опасно или безопасно для клиентов установленное ими оборудование. Во время проведения опроса 71% хозяев заведений заявили, что их лампы более безопасны, чем солнечный свет, и только 7% оказались осведомлены о том, что это излучение может стать причиной рака кожи.

Что же делать? Вам не стоит пользоваться «искусственным солнцем», если вы находитесь в группе риска: например, у вас слишком бледная и чувствительная кожа. Если же без загара вы чувствуете себя, «как без кожи», старайтесь, по крайней мере, ограничить количество походов в солярий. По возможности загорайте на местных пляжах или курортах, обязательно пользуйтесь специальными кремами для загара и обладающими защитными свойствами.

Не стоит приводить в солярий и детей: для них искусственное излучение особенно вредно!

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
16.07 - 23:35

Какие фразы мужчины хотят слышать чаще от своих женщин

Так же как женщины любят получать комплименты своей внешности, мужчины тоже этого хотят.
Подробнее »»

16.07 - 23:03

Ученые выявили у муравьев невероятные способности

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков
Подробнее »»

16.07 - 22:38

Ученые: витамин D способен повысить сексуальное влечение

Во время своего последнего исследования ученые смогли доказать, что вырабатывающийся под лучами солнца витамин D отлично повышает сексуальное влечение.
Подробнее »»

16.07 - 22:09

Израильские ученые нашли инновационный способ очищения морей

Израильские учёные из Хайфы и Кармиэля работают над уникальным проектом по очистке моря от пластика и одновременному сокращению количества медуз.
Подробнее »»

16.07 - 21:37

Твердая пища поможет детям справиться с бессонницей

Ученые считают, что постепенно приучать ребенка к такой еде можно уже в возрасте трех месяцев.
Подробнее »»

16.07 - 21:06

Ученые нашли свидетельства значительного ухудшения экологической ситуации в Крыму

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории Крыма, сообщает 13 июля Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Подробнее »»

16.07 - 20:37

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

16.07 - 20:01

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

16.07 - 19:51

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

16.07 - 19:06

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

16.07 - 18:37

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»

16.07 - 17:11

Великолепные хостелы для малобюджетного туриста

До этого времени эта идея была лишь вариантом удобного, интересного и привлекающего внимание жилья для малобюджетного путешественника – к примеру, учеников школы видеоблогеров
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...