03.11 - 18:28

Что делать, если выпадают волосы


 

Всегда легче не допустить возникновения проблемы. Чем потом пытаться ее решить.
Поэтому лучше всего соблюдать простые правила, и тогда ваши волосы не поредеют. Выпадение волос может начаться по самым разным причинам. Например, если не носить зимой головной убор, то это может привести к заболеванию мышц корней волос, в результате которого волосы начинают редеть. Не носите тесные головные уборы, нарушающие кровообращение и, следовательно, питание волос. Кроме того, такие головные уборы могут затруднять доступ воздуха к волосам.

К выпадению волос ведут прически, туго стягивающие волосы (туго заплетенные косы, тугие хвосты). Не делайте пробор подолгу на одном и том же месте, так как в этом случае волосы на проборе поредеют.

Нельзя укладывать, расчесывать или заплетать влажные волосы. Они очень хрупкие и легко ломаются и выпадают.

Нужно отметить, что не допустить выпадение волос или пытаться приостановить его самостоятельно можно лишь в тех случаях, когда это связано с неправильным или недостаточным уходом за волосами, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос. Когда же выпадение волос связано с заболеванием всего организма либо отдельных органов, необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

Много рецептов для приостановления выпадения волос можно найти в народной медицине.

При выпадении волос чаще всего используются настои для втирания в кожу головы. Эффективность такого лечения будет выше, если провести курс. Отвары следует втирать 2 раза в неделю в течение 1 месяца.
Рецепты втираний для волос:

Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятит 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают.

2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы.

Если волосы выпадают у вас пучками, для втираний используется настойка из красного стручкового перца. Для приготовления настойки 1 часть красного перца заливают 10 частями 70-градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают. Затем настойку разводят в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю (желательно на ночь) втирают в кожу волосистой части головы.

После мытья очень полезно прополаскивать волосы отваром следующего состава: возьмите по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля (должно получиться около 50 г этого сбора) добавьте 1 литр воды и прокипятите в течение 10 минут. Через 30 минут процедите.

Очень эффективен такой рецепт. Вымойте волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.

Для лечения выпадения волос используются и маски, которые делают, как правило, регулярно, раз в 2-3 недели. Но будьте внимательны с цветом волос, так как он может немного измениться, особенно у блондинок.
Маска для светлых волос

1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз размешать.
Маска для темных волос

Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле, облепихового масла и какао. Эту смесь нужно размешать до однородного состояния, подогревая на водяной бане.

Маску, соответствующую вашему цвету волос, вотрите в корни волос и накройте голову целлофаном и полотенцем. Через 2 часа промойте волосы и прополощите травяным отваром.
Советы:

Вымойте волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.

Не допустить выпадение волос или пытаться приостановить его самостоятельно можно лишь в тех случаях, когда это связано с неправильным или недостаточным уходом за волосами, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос. Когда же выпадение волос связано с заболеванием всего организма либо отдельных органов, необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

После мытья очень полезно прополаскивать волосы отваром следующего состава: возьмите по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля (должно получиться около 50 г этого сбора) добавьте 1 литр воды и прокипятите в течение 10 минут. Через 30 минут процедите.

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Цветотип женщин

Хороший эстетический вкус присущ не каждому. Чаще всего выбор фасона и цвета вызывает затруднения.
Подробнее »»

10 продуктов, в которые влюблена поджелудочная железа! Вот чем побаловать этот капризный орган…

На Востоке печень называют старшей царицей, а принцессой или младшей царицей называют поджелудочную железу.
Подробнее »»

Как за лето отрастить волосы: 9 трюков для плюс 15 сантиметров

Короткая стрижка – верное решение для жаркого лета. Однако к осени хочется иметь локоны длиннее.
Подробнее »»

7 вещей, которые мужчины хотят от отношений

В любом женском журнале можно найти массу статей о том, чего же хотят женщины, но загадкой остается то, чего жаждут мужчины от отношений.
Подробнее »»

Людей с этими особенностями очень мало

Ежедневно в мире появляется примерно 370 000 новорождённых. Каждый малыш уникален, но есть и те, кто разительно отличается от остальных.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 17:06

Важно! Вот чего никогда не нужно делать после еды

В последнее время многие начали серьезно задумываться о своем питании и внешнем виде. Мода на здоровый образ жизни и спорт только набирает обороты, но у нее уже есть последователи в каждом уголке мира.
Подробнее »»

23.07 - 16:36

Обычная малина поможет снизить риск болезни сердца

Согласно исследованию Королевского колледжа Лондона, малина поддерживает здоровье сосудов и способствует нормальной циркуляции крови.
Подробнее »»

23.07 - 16:05

Детское автокресло – безопасность превыше всего

С появлением в доме малыша меняется не только привычный ритм жизни, но и ее особенности
Подробнее »»

23.07 - 16:03

10 интимных занятий, которые сблизят вас, не забираясь в постель

Интимность и близость — это не только секс. Есть много других способов сблизиться с человеком даже на более глубоком интимном уровне
Подробнее »»

23.07 - 15:26

Накладные ресницы: виды, уход, как приклеить и снять

Загадочный таинственный взгляд, сияющие глаза, обрамленные густыми ресницами – это ли не мечта?
Подробнее »»

23.07 - 15:09

Как избавиться от «гусиной кожи» на ногах и плечах навсегда

«Гусиная кожа» возникает как реакция на сильные эмоции или холод. Часто такие мелкие высыпания не являются временным явлением, а свидетельствуют о заболевании кожи — фолликулярном гиперкератозе.
Подробнее »»

23.07 - 14:37

9 продуктов, которые полезно есть в пророщенном виде

По мнению диетологов, проростки обладают уникальными питательными свойствами и способны одарить организм энергией и силой.
Подробнее »»

23.07 - 14:06

Единственный знак Зодиака, которого называют «Адвокат Дьявола»

Весы — это единственный знак, который не имеет тотемного знака животного. Символьный знак Весов — пчела.
Подробнее »»

23.07 - 13:26

Как понять, что вы начали стареть 

Старость не наступает внезапно, старение сильно растянуто во времени. Но понять, что процесс уже начался, можно по этим признакам.
Подробнее »»

23.07 - 13:02

Ученые научились менять внешность будущих детей

Ученые способны поменять цвет глаз и волос
Подробнее »»

23.07 - 12:24

Красная рыба полезна не всем - врачи

Лосось, продаваемый с супермаркетах, может содержать запрещенные токсические вещества, вызывающие проблемы развития у детей.
Подробнее »»

23.07 - 12:09

Психологи объяснили «природу» женской и мужской измены

Эти факторы провоцируют измены.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Как накрутить волосы на бигуди правильно: советы и способы

Обладательницы прямых волос всеми способами стремятся к романтичным кудряшкам, кудрявые же тратят деньги на выпрямители и специальные средства.
Подробнее »»

23.07 - 11:07

Названы лучшие каши для красоты

Все мы с детства знаем, простую истину: каша — залог здоровья
Подробнее »»

23.07 - 10:24

Витамины для женщин и мужчин после 30 – какие лучше?

Рейтинг самых важных элементов, необходимых организму для поддержания тонуса, иммунитета и молодости после тридцатилетнего рубежа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...