02.11 - 10:44

8 мифов о целлюлите!


 

Многие женщины не по наслышке знают, что такое целлюлит, но немногие знают, как от него избавиться. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные мифы, касающиеся целлюлита, и развеем их. А когда знаешь врага в лицо, с ним легче бороться.

Миф первый. Целлюлит исчезнет, если сбросить пару-тройку «лишних» килограммов

Нет! Если бы решение вопроса целлюлита было настолько простым, ни целлюлита, ни вопросов, ни статей о нем не было бы вообще! Целлюлит не настолько тесно связан с лишним весом, как принято считать. Совсем нередки случаи, когда живет аппетитная «пышечка», о спорте и диетах слышать не хочет. О целлюлите не думала и не слышала никогда. Или, наоборот, девушка с модельной внешностью питается по всем правилам, часами истязает себя в спортзале. А представляет собой собрание всех видов целлюлитных отложений. Да потому что это особенности структуры кожи. Снижение веса при помощи диеты не только не избавит от целлюлита, но и может спровоцировать его образование.

Миф второй. Целлюлит – болезнь женщин после 40 лет

Нет! Целлюлит формируется еще в подростковом возрасте. Проявляется он позже, когда кожа теряет гладкость и упругость.

Миф третий. Жирная пища – главная причина появления целлюлита

Нет! Жирная пища не полезна для кожи и фигуры. Но образованию подкожного жира способствует глюкоза.

8 мифов о целлюлите!

Миф четвертый. Верный способ не допустить образование целлюлита – голодание

Нет!  Жесткая диета и голодание не предотвратит ни целлюлит, ни ожирение. Голод – стресс для организма.  Как только закончится «издевательство» и организм станет получать хоть какую-то еду, он тут же с новой силой начнет делать «запасы», вот и жировые отложения.

Миф пятый. Занятия спортом моментально избавят от целлюлита

Нет! Спорт  избавит от застойных явлений, нормализует кровообращение и вернет мышцам тонус, а коже – упругость. Но на это уйдет много времени.

Миф шестой. Чем больше антицеллюлитного крема, тем лучше

Нет, крем просто нужно втирать до полного впитывания. Если намажете слишком много, он просто весь не впитается и пользы вам не принесет. Все хорошо в меру.

Миф седьмой. Если антицеллюлитный крем хороший, то он избавит от «апельсиновой корки» за неделю

Нет! И нет! Чтобы крем впитался и начал работать, достаточно втереть его десятью круговыми, десятью вертикальными и десятью горизонтальными движениями. К крему стоит добавить антицеллюлитный массаж и воздействие на «апельсиновую корку» изнутри.

Миф восьмой. Тесные джинсы – отличная профилактика целлюлита

Нет! Тесная одежда нарушает кровообращение и способствует скоплению жидкости, то есть, отекам и усугублению ситуации с целлюлитом.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...