|
|||||||||
|
|
||||||||
02.11 - 06:25
Лечебные напитки при гипертонии| Здоровье
Существует множество рецептов, рекомендуемых народной медициной при гипертонии. Они отличаются степенью воздействия, и соответственно, на разных этапах развития болезни требуются порой разные дозировки, а порой и вовсе разные средства. Поэтому никогда не употребляйте природные лекарства «на глазок» – посоветуйтесь с врачом, которому вы доверяете. Самые популярные настойки и отвары, помогающие понизить давление, готовятся на основе арники, барбариса, боярышника, валерианы, гречихи, календулы, мелиссы, мяты, пастушьей сумки, пустырника, топинамбура, черноплодной рябины. Широко используются картофель и мед. Но необходимо помнить, что мед при гипертонии следует употреблять небольшими порциями (не более 1 чайной ложки за один раз) и не запивать горячим чаем. Лучше запивать его соками или сочетать с кашами и молочными продуктами. Предлагаем вам несколько наиболее популярных рецептов. - Сок свежей свеклы смешать в равных пропорциях с медом. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. - 30 г коры барбариса настаивать в 200 мл водки в течение трех недель в темном месте, периодически встряхивая емкость. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 2 недель. Курс лечения 2-3 недели. - 4-5 картофелин хорошо промыть и снять с них кожуру. Залить кожуру 2 стаканами кипятка, поставить на плиту и кипятить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться в течение 30—40 минут и процедить. Принимать по 1-2 чашки отвара в день. - 1 ст. ложку сушеного укропа залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа и пить по полстакана 3 раза в день до еды. - 50—70 г крапивы двудомной нарезать, положить в кастрюлю, двумя стаканами холодной воды и оставить на час. Затем поставить на маленький огонь, довести до кипения, томить отвар 10 минут. Остудить, процедить. Принимать 2-3 раза в день по 1/3 стакана. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|