02.11 - 12:28

Как побороть грипп: советы


 

Основные симптомы гриппа — внезапное повышение температуры до 39–400С, головная боль, озноб и боли в мышцах. Грипп передается воздушно-капельным путем, то есть через воздух.

Поэтому первой мерой профилактики гриппа является защита дыхательных путей. Во-первых, это можно сделать с помощью обычной ватно-марлевой повязки. Во-вторых, при помощи оксолиновой мази на жировой основе, в которой механически застревают вирусы, она содержит противовирусное вещество — оксолин, который на месте обезвреживает попавших в мазь микробов.

Способ применения этого простого средства — смазывание слизистой носа. Взяв на кончик пальца с горошину мази, нужно тщательно покрыть им носовой ход глубиной до 1—2 см. Производить манипуляцию нужно дважды в день: утром, перед выходом на улицу и вечером, снова перед выходом на улицу, промыв перед этим нос теплой водой. Противопоказаний к оксолинопрофилактике нет. Пожалуй, вместе с прививкой, это самые известные рецепты предотвращения гриппа. Но далеко не единственные. Как же можно еще предотвратить грипп?

Закапываем нос


Даже если вирус попадет на слизистую носа (входные ворота организма), то, если она будет закалена, дальше вирус не проникнет, а защитные силы дадут смертельный бой инфекции прямо здесь. Чтобы укрепить слизистую носа, ее нужно закалять. «Каждое утро промывайте нос прохладной водой, набрав ее в ладонь, втянув и выпустив. Так 3—4 раза. Холод создает местный стресс, и организм мобилизируется, пригоняя к слизистой носа противовоспалительные вещества. Это на несколько часов делает нос «непробиваемым» для инфекций, поэтому процедуру нужно повторять перед каждым выходом на улицу». Но если вы ослаблены, лучше выберите другой способ профилактики.

Закапываем кислоту

Несправедливо забыто такое эффективное средство профилактики и лечения гриппа, как аминокапроновая кислота. Это лекарство свободно продается в аптеках в виде 5%-го раствора (по 50 и 100 мл). В основном его применяют для лечения кровотечений, но не менее замечательное его свойство — противовирусное. Аминокапроновая кислота тормозит проникновение вируса в клетки организма, причем не только гриппов А и В, но и герпеса, РС-вируса, аденовируса, арбовирусов, а также усиливает действие защитного белка интерферона. Для профилактики гриппа это лекарство нужно закапывать в нос 4—5 раз в день по 2—3 капли, при лечении нос нужно закапывать каждые 3 часа. Курс лечения продолжается в течение 3—7 дней. Противопоказания к назначению аминокапроновой кислоты — склонность к тромбозам и заболевания почек с нарушением выделительной функции.

Добавляем в еду антигриппозную приправу

Берете три лимона, ошпариваете их кипятком, 200 г чищеного хрена и 1 корень петрушки вместе с зеленью. Все это измельчаете и добавляете меда или сметаны по вкусу. Заготовка стоит в холодильнике, а вам ее нужно употреблять ежедневно ко всем блюдам, по 1 ст. л. Это снадобье очень богато витаминами, микроэлементами, эфирными маслами и фитонцидами, отчего оно послужит средством профилактики и гриппа, и гиповитаминоза». Исключение — из-за острого-кислого вкуса оно не подойдет «гастроэнтерологическим» больным (с проблемами желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной и кишечника).

Для того чтобы снизить вероятность заболевания гриппом и его осложнений, необходимо по возможности упростить работу Вашей собственной иммунной системы, а затем создать у нее запас прочности. Тогда встреча с любым микроорганизмом или патогенным вирусом закончится в Вашу пользу (сформируется иммунитет к ним), а не в пользу бактерий либо вирусов. Иначе именно они будут решать, кому при недостаточности иммунной системы достанется более лакомый кусок Вашего организма.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Цветотип женщин

Хороший эстетический вкус присущ не каждому. Чаще всего выбор фасона и цвета вызывает затруднения.
Подробнее »»

10 продуктов, в которые влюблена поджелудочная железа! Вот чем побаловать этот капризный орган…

На Востоке печень называют старшей царицей, а принцессой или младшей царицей называют поджелудочную железу.
Подробнее »»

Как за лето отрастить волосы: 9 трюков для плюс 15 сантиметров

Короткая стрижка – верное решение для жаркого лета. Однако к осени хочется иметь локоны длиннее.
Подробнее »»

7 вещей, которые мужчины хотят от отношений

В любом женском журнале можно найти массу статей о том, чего же хотят женщины, но загадкой остается то, чего жаждут мужчины от отношений.
Подробнее »»

Людей с этими особенностями очень мало

Ежедневно в мире появляется примерно 370 000 новорождённых. Каждый малыш уникален, но есть и те, кто разительно отличается от остальных.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 17:06

Важно! Вот чего никогда не нужно делать после еды

В последнее время многие начали серьезно задумываться о своем питании и внешнем виде. Мода на здоровый образ жизни и спорт только набирает обороты, но у нее уже есть последователи в каждом уголке мира.
Подробнее »»

23.07 - 16:36

Обычная малина поможет снизить риск болезни сердца

Согласно исследованию Королевского колледжа Лондона, малина поддерживает здоровье сосудов и способствует нормальной циркуляции крови.
Подробнее »»

23.07 - 16:05

Детское автокресло – безопасность превыше всего

С появлением в доме малыша меняется не только привычный ритм жизни, но и ее особенности
Подробнее »»

23.07 - 16:03

10 интимных занятий, которые сблизят вас, не забираясь в постель

Интимность и близость — это не только секс. Есть много других способов сблизиться с человеком даже на более глубоком интимном уровне
Подробнее »»

23.07 - 15:26

Накладные ресницы: виды, уход, как приклеить и снять

Загадочный таинственный взгляд, сияющие глаза, обрамленные густыми ресницами – это ли не мечта?
Подробнее »»

23.07 - 15:09

Как избавиться от «гусиной кожи» на ногах и плечах навсегда

«Гусиная кожа» возникает как реакция на сильные эмоции или холод. Часто такие мелкие высыпания не являются временным явлением, а свидетельствуют о заболевании кожи — фолликулярном гиперкератозе.
Подробнее »»

23.07 - 14:37

9 продуктов, которые полезно есть в пророщенном виде

По мнению диетологов, проростки обладают уникальными питательными свойствами и способны одарить организм энергией и силой.
Подробнее »»

23.07 - 14:06

Единственный знак Зодиака, которого называют «Адвокат Дьявола»

Весы — это единственный знак, который не имеет тотемного знака животного. Символьный знак Весов — пчела.
Подробнее »»

23.07 - 13:26

Как понять, что вы начали стареть 

Старость не наступает внезапно, старение сильно растянуто во времени. Но понять, что процесс уже начался, можно по этим признакам.
Подробнее »»

23.07 - 13:02

Ученые научились менять внешность будущих детей

Ученые способны поменять цвет глаз и волос
Подробнее »»

23.07 - 12:24

Красная рыба полезна не всем - врачи

Лосось, продаваемый с супермаркетах, может содержать запрещенные токсические вещества, вызывающие проблемы развития у детей.
Подробнее »»

23.07 - 12:09

Психологи объяснили «природу» женской и мужской измены

Эти факторы провоцируют измены.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Как накрутить волосы на бигуди правильно: советы и способы

Обладательницы прямых волос всеми способами стремятся к романтичным кудряшкам, кудрявые же тратят деньги на выпрямители и специальные средства.
Подробнее »»

23.07 - 11:07

Названы лучшие каши для красоты

Все мы с детства знаем, простую истину: каша — залог здоровья
Подробнее »»

23.07 - 10:24

Витамины для женщин и мужчин после 30 – какие лучше?

Рейтинг самых важных элементов, необходимых организму для поддержания тонуса, иммунитета и молодости после тридцатилетнего рубежа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...