02.11 - 12:28

Как побороть грипп: советы


 

Основные симптомы гриппа — внезапное повышение температуры до 39–400С, головная боль, озноб и боли в мышцах. Грипп передается воздушно-капельным путем, то есть через воздух.

Поэтому первой мерой профилактики гриппа является защита дыхательных путей. Во-первых, это можно сделать с помощью обычной ватно-марлевой повязки. Во-вторых, при помощи оксолиновой мази на жировой основе, в которой механически застревают вирусы, она содержит противовирусное вещество — оксолин, который на месте обезвреживает попавших в мазь микробов.

Способ применения этого простого средства — смазывание слизистой носа. Взяв на кончик пальца с горошину мази, нужно тщательно покрыть им носовой ход глубиной до 1—2 см. Производить манипуляцию нужно дважды в день: утром, перед выходом на улицу и вечером, снова перед выходом на улицу, промыв перед этим нос теплой водой. Противопоказаний к оксолинопрофилактике нет. Пожалуй, вместе с прививкой, это самые известные рецепты предотвращения гриппа. Но далеко не единственные. Как же можно еще предотвратить грипп?

Закапываем нос


Даже если вирус попадет на слизистую носа (входные ворота организма), то, если она будет закалена, дальше вирус не проникнет, а защитные силы дадут смертельный бой инфекции прямо здесь. Чтобы укрепить слизистую носа, ее нужно закалять. «Каждое утро промывайте нос прохладной водой, набрав ее в ладонь, втянув и выпустив. Так 3—4 раза. Холод создает местный стресс, и организм мобилизируется, пригоняя к слизистой носа противовоспалительные вещества. Это на несколько часов делает нос «непробиваемым» для инфекций, поэтому процедуру нужно повторять перед каждым выходом на улицу». Но если вы ослаблены, лучше выберите другой способ профилактики.

Закапываем кислоту

Несправедливо забыто такое эффективное средство профилактики и лечения гриппа, как аминокапроновая кислота. Это лекарство свободно продается в аптеках в виде 5%-го раствора (по 50 и 100 мл). В основном его применяют для лечения кровотечений, но не менее замечательное его свойство — противовирусное. Аминокапроновая кислота тормозит проникновение вируса в клетки организма, причем не только гриппов А и В, но и герпеса, РС-вируса, аденовируса, арбовирусов, а также усиливает действие защитного белка интерферона. Для профилактики гриппа это лекарство нужно закапывать в нос 4—5 раз в день по 2—3 капли, при лечении нос нужно закапывать каждые 3 часа. Курс лечения продолжается в течение 3—7 дней. Противопоказания к назначению аминокапроновой кислоты — склонность к тромбозам и заболевания почек с нарушением выделительной функции.

Добавляем в еду антигриппозную приправу

Берете три лимона, ошпариваете их кипятком, 200 г чищеного хрена и 1 корень петрушки вместе с зеленью. Все это измельчаете и добавляете меда или сметаны по вкусу. Заготовка стоит в холодильнике, а вам ее нужно употреблять ежедневно ко всем блюдам, по 1 ст. л. Это снадобье очень богато витаминами, микроэлементами, эфирными маслами и фитонцидами, отчего оно послужит средством профилактики и гриппа, и гиповитаминоза». Исключение — из-за острого-кислого вкуса оно не подойдет «гастроэнтерологическим» больным (с проблемами желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной и кишечника).

Для того чтобы снизить вероятность заболевания гриппом и его осложнений, необходимо по возможности упростить работу Вашей собственной иммунной системы, а затем создать у нее запас прочности. Тогда встреча с любым микроорганизмом или патогенным вирусом закончится в Вашу пользу (сформируется иммунитет к ним), а не в пользу бактерий либо вирусов. Иначе именно они будут решать, кому при недостаточности иммунной системы достанется более лакомый кусок Вашего организма.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Курение кальяна может привести к непоправивым последствиям

Международная группа специалистов провела сравнительный анализ вреда от сигарет и кальяна. Исследователи обратили внимание наличие в кальянных курительных смесях глицерина, из-за которого и образуется характерный дым.
Подробнее »»

Фрукты - эксперты назвали пользу и вред для организма

Принято считать, что фруктоза намного менее вредна, чем глюкоза, в частности для диабетиков, поскольку не провоцирует всплеск инсулина в крови. Но на самом деле всё не так просто.
Подробнее »»

Полезные свойства физалиса

Это сорт Овощной, имеющий желтый оттенок плода. Сорт Земляничный, с оранжевым цветом плодов, которые используют в лечебных целях.
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как хлеб влияет на похудение

Может ли талия зависеть от того, какой хлеб предпочитает употреблять в пищу человек? Диетологи утверждают: да, может и зависит.
Подробнее »»

Названы ошибки, которые мешают сбросить вес в спортзале

Большинство молодых людей покупают абонементы в спортзалы, чтобы сбросить лишние килограммы. Однако, чтобы они не делали ничего не помогает, даже физические нагрузки. Специалисты выяснили, какие ошибки чаще всего совершают люди
Подробнее »»

Читайте также:
20.04 - 10:38

Бурый рис - врачи раскрыли, чем он полезен для здоровья

На полках супермаркетов мы привыкли наблюдать упаковки с обычным белым рисом.
Подробнее »»

20.04 - 10:01

Сколько бокалов вина в неделю могут сократить жизнь на два года

Британские ученые предупреждают, что употребление 10 бокалов вина каждую неделю может сократить продолжительность жизни на 2 года.
Подробнее »»

20.04 - 09:34

Эксперты рассказали, как розы омолаживают и лечат кожу

Пожалуй, нет лучшего цветка для зрелой и утонченной кожи, чем роза.
Подробнее »»

20.04 - 09:09

Туалетная бумага вредит здоровью

Зарубежные ученые-медики заявили, что туалетная бумага вредит здоровью. Специалисты уверены, что ее использование становится причиной геморроя или инфекций мочевыводящих путей
Подробнее »»

20.04 - 08:37

Как бороться с вросшими волосками - советы экспертов

Вросшие волоски – это такие волоски, которые растут под кожей, не выходя наружу. Такие волоски часто становятся причиной воспалений и нагноений. В зоне таких волосков могут появиться на коже некрасивые пятна.
Подробнее »»

20.04 - 08:05

Как вернуть форму после родов

Сразу после родов у женщины столько забот о младенце, что на мысли о себе не остается времени. Тем не менее каждой матери хочется поскорее вернуть своему телу утраченные в последние месяцы стройность и гибкость, устранив нежелательные последствия родов &m
Подробнее »»

20.04 - 07:35

Пять причин ввести финики в свой рацион

О целебных свойствах фиников ходят легенды. Диетологи советуют вводить эти плоды в рацион для похудения, а медики уверенны, что финики принесут неоценимую пользу как женскому, так и мужскому организму.
Подробнее »»

20.04 - 07:02

Названа главная причина ранних морщин

Наука подтверждает: у одних людей морщины на лице появляются раньше, у других – позже.
Подробнее »»

20.04 - 06:33

Названы главные причины появления двойного подбородка

Еще никто не радовался тому, что у него намечается второй подбородок. Между тем, при отсутствии ожирения, появиться двойной подбородок может практически у всех.
Подробнее »»

20.04 - 06:09

Добавки с железом не так безопасны, какими кажутся на первый взгляд

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Технического университета Чалмерса.
Подробнее »»

20.04 - 05:31

Названы неожиданные причины темных кругов под глазами

Чаще всего тёмные круги появляются у нас вследствие нехватки сна, заставляя нас выглядеть уставшими.
Подробнее »»

20.04 - 05:06

Миндальное масло и его особенности

Миндальное масло богато на незаменимые аминокислоты, витамин Е, белок и углеводы, также, в составе много насыщенных жиров, линоленовой кислоты.
Подробнее »»

20.04 - 04:32

Новая технология позволит восстанавливать зубы без пломбирования

Учёные достигли серьезных результатов в восстановлении зубной эмали.
Подробнее »»

20.04 - 04:02

Какую фигуру лучше иметь, чтобы выжить при раке

Исследователи обнаружили, что женщины с раком молочной железы, которые имеют низкую мышечную массу, с меньшей вероятностью выживают на 2 и 3 стадиях заболевания. Исследование вышло в научном журнале JAMA Oncology.
Подробнее »»

19.04 - 23:37

Остановитесь: четыре причины не увольняться с работы прямо сейчас

Не спешите сжигать мосты. Возьмите отпуск, отдохните, подумайте. Проанализируйте плюсы и минусы вашей работы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...