|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 17:08
Датчик дыхания может упростить контроль диабета| Здоровье
Химики из Питтсбургского Университета продемонстрировали сенсорные технологии, которые могут значительно упростить диагностику и контроль сахарного диабета через анализ дыхания. Их выводы были опубликованы в последнем номере журнала Американского химического общества (JACS). Перед тем, как еще проводится анализ крови, диабетики часто распознают симптомы своей болезни через дыхание, наполненное характерным “фруктовым” запахом, который значительно возрастает при высоком уровне глюкозы. Команда из Питтсбурга была заинтересована этим биомаркером, который можно использовать в качестве потенциального диагностического инструмента. «Если пациенту однажды диагностировали сахарный диабет, то он должен следить за своим состоянием на протяжении всей своей жизни, – отметил Александр Стар, главный исследователь проекта и адъюнкт-профессор химии Питтсбургского Университета. «Современные устройства мониторинга в основном базируются на анализе глюкозы в крови, поэтому развитие альтернативных устройств, которые есть неинвазивными, недорогими, а также обеспечивают простой анализ дыхания, может полностью изменить технологию самоконтроля диабета. Вместе со своими коллегами – Даном Сореску, физиком-исследователем в Национальной лаборатории энергетических технологий, и Менингом Дином, выпускником Питтсбургского Университета, изучающего химию, Александр Стар использовал так называемый «золь-гель процесс», то есть метод использования небольших молекул для производства твердых материалов. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|