|
|||||||||
|
|
||||||||
28.10 - 20:28
Жирные кислоты смягчают пагубный эффект от курения| Здоровье
Новые сведения, полученные греческими учеными в ходе исследования, были представлены в ходе Всемирного кардиологического конгресса. Научная работа, предусматривала оценивание специалистами эффекта омега-3 жирной кислоты, принимаемой на протяжении четырех недель в количестве 2 грамм в сутки пероральным путем на состояние артериальных стенок курильщиков. Так, согласно результатам, употребление в течение недолгого времени омега-3 жирной кислоты способствует улучшению жесткости артерий, а также препятствует ухудшению свойств упругости артериальных стенок, что обычно бывает вызвано курением. «Полученные нами результаты предполагают способность омега-3 жирных кислот блокировать пагубный эффект, оказываемый на функции артерий, являющиеся независимым показателем риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», - отметил в своем докладе доктор Герасимос Сиасос из медицинской школы Афинского университета, больницы «Гиппократион». «Похоже, кардиопротективные эффекты омега-3 жирной кислоты связаны с синергизмом между многократными немного запутанными механизмами, которые включают также противовоспалительные и антиатеросклеротические действия. Кроме всего прочего, людям, у которых отсутствует диагностированная история ишемической болезни сердца, необходимо потреблять большое количество рыбы, предпочтительно жирной, насыщенной омега-3 жирными кислотами, не менее двух раз в неделю». Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|