|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 18:28
Маленький рост повышает риск смерти от слабоумия| Здоровье
Хотя этот вывод звучит правдоподобно для обоих полов, риск был наиболее выражен среди низкорослых мужчин, сообщает британское издание The Telegraph. Исследователи из Эдинбургского университета обнаружили, что люди, рост которых колеблется в пределах 150-160 см, более чем на 50% более склонны к развитию слабоумия и риску смерти от деменции, чем люди, рост которых превышает 160 см. Исследование охватывало 220 000 мужчин и женщин по всей Великобритании, где документировались как их рост, продолжительность жизни, так и причина смерти. Как сообщает Medical Daily ведущий автор исследования доктор Том Русс, «эта связь была сильнее выражена у мужчин, чем у женщин». В то время как ученые не вполне определились насчет природы связи между высотой роста и риском слабоумия, они уверены, что тут задействованы, прежде всего, экологические, а не генетические факторы. Так, люди, которые обязаны своим низким ростом генами, а не «жизненному опыту», вероятно, не так подвержены развитию деменции. Хотя наблюдается очевидная связь между ростом и риском деменции, исследователи считают, что низкий рост – это просто побочный эффект, который сопряжен с более опасными последствиями для здоровья. По их мнению, рост связан с целым рядом факторов, в том числе детскими болезнями, социальным статусом родителей, плохим питанием и психосоциальными стрессами. Инф. zdravoe.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|