|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 18:08
Непереносимость лактозы защитит от рака| Здоровье
Как говорится в новом исследовании шведских ученых, непереносимость каким-то образом предохраняет от развития опухолей. Исследователи подозревают, что снижение онкологического риска может быть связано с диетой. Согласно данным американского Национального института диабета, желудочно-кишечных и почечных заболеваний (U.S. National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases), люди с непереносимостью лактозы испытывают трудности с перевариванием молока и молочных продуктов из-за содержания сахара лактозы: такие люди либо не имеют специального фермента лактазы, либо же имеют низкий уровень, который не помогает им переваривать лактозу. В исследование специалистов из университета Лунда (Lund University) вошли почти 23 000 человек с непереносимостью лактозы, проживающих в Швеции, а также члены их семей. Исследователи обнаружили, что среди людей, имевших проблемы с перевариванием молочных продуктов, отмечались более низкие показатели рака легких, рака молочной железы и рака яичников, чем тех, кто не страдал непереносимостью лактозы. Однако братья, сестры и родители людей с непереносимостью лактозы были подвержены более высокому риску онкозаболеваний, что свидетельствует о том, что риск развития рака у людей с непереносимостью лактозы связан с особенностями их диеты. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить факторы, которые объясняют результаты этой работы. Инф. zdravoe.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|