|
|||||||||
|
|
||||||||
17.10 - 09:10
Чем дышат школьники?| Здоровье
Исследователи из Американского Общества Химиков (The American Chemical Society) утверждают: в воздухе некоторых школьных аудиторий количество загрязняющих агентов намного превышает количество загрязнителей наружного воздуха. Результаты работы были опубликованы в научном журнале Environmental Science and Technology. Глава исследовательской группы, Лидия Моравская (Lidia Morawska), и ее коллеги подчеркнули факт быстрого развития исследовательских технологий, касающихся воздействия ультрамелких загрязнителей на организм человека. Но все же большинство проведенных научных опытов фокусировало внимание на изучении загрязняющих агентов наружного воздуха, особенно продуктов сгорания автомобильного топлива. Эксперты же из Американского Общества Химиков решили сконцентрироваться на изучении ультрамелких загрязнителей, которые в огромном количестве присутствуют в школьных аудиториях. В большинстве случаев количество загрязнителей в аудитории превышало количество загрязнителей наружного воздуха. Особенное увеличение количества вредоносных агентов наблюдалось в процессе творческих занятий (аппликация, рисование и др.), а также при использовании чистящих средств во время уборки аудиторий. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|